Ikmさんのレビュー一覧
レビュアー
©1987年
リン・グレアムのイギリスでの最初の本だと思いました。
ヒーローもまだそこまでは酷くなく、傲慢ではあるがどこかヒロインを思っている感じが読めます。
死んだ祖父の財産を継ぐ為、従弟のだれかと結婚しなくてはいけない!そこで、従弟の中で一番の金持ちのヒーローに訳を話して一口載ってもらうように考える。財産を引き継いで、住み込みの家政婦夫婦にこれから住む家を残す為。
ヒロインはちょっと抜けているが本当に良い子です。
付き合っている彼氏に騙されても、ヒーローには何も言わず、子供が出来ると自分の家族が出来たと思って必死に働く。健気で、純粋。
ヒーローはヒロインを好きなのに素直になれず、何時も -
©1998年
ホワイトホーン・マーヴェリックの3部作のなかの一つ。短編集らしい。
一作目がダイアナで、
2作目は『プレイボーイはお断り』アン・メイジャー
ブーケを受取った牧場頭のカークとヒロインの友達の話。
三作目は『届かなかった手紙』スーザン・マレリー
2作目にブーケを受け取った2作目ヒロインの妹の話らしいです。
ダイアナ以外は未読です。
この話は結構好きかも。
ヒロインを愛してたヒーローは15才の年の差を理由に自分から遠ざけます。ヒロインはずっとヒーロー一筋。熱いキスをしては(自分から)、ヒロインから逃げるヒーロー。ヒロインは他の人と結婚すれば忘れられるかもと結婚しようとします。
家政婦さんがいい味だし -
長い!
兎に角長い。
432ページもあるらしい。電子書籍だとページが書いていないとわかりません。
幼馴染の二人が仲違いし、8年の月日が経つ。ヒーロー20才ヒロイン19才。王太子のヒーローはそろそろ縁談が、しかしヒーローは女性を全く寄せ付けない。ヒロインは国王に呼ばれ、ヒーローに見合いする様に説得してくれと頼まれる。ヒーローと8年ぶりに話すヒロイン。
『話なら俺の部屋で待っててくれ。』と言われヒーローの部屋に。そこに監禁され…。
王道ストーリーです。お互いの誤解ですれ違いと、ヒロインの逃避。
なのに、この作者さんの何時ものキレを全く感じない残念な作品。途中からダラダラとHシーン。その得 -