【感想・ネタバレ】愛を選ぶ姫君 ~運命は花嫁にささやいて~【SS付】【イラスト付】のレビュー

なんとも魅力的なお話

2022年09月30日

男運がない、という言葉で始まる物語で、ヒロインの結婚運のなさがスゴイです。
そんなに…!?と思うくらいも結婚運のなさでそこで気持ちを持っていかれました。
伏線が色々あって、それらがちゃんとつながり、どこにもムリを感じずとにかくおもしろいお話でした。
番外編もとてもおもしろくてかわいいお話で、買...続きを読むってよかったと思いました。他の作品も楽しみです。

#ハッピー #切ない

正体は…

aya
2020年01月13日

ヒーローの正体はすぐにわかります(笑)でもヒロインは箱入りなので気づかず。この作者さんの特徴ですが、ヒロインはかなり賢い。世間知らずだけどバカじゃない、学ぶ意欲のある子なので好感持てます。ヒーローが好きになる気持ちわかるなぁ。閨シーンはあっさりめなので、もっとイチャイチャしたり、ヒーローが彼女にメロ...続きを読むメロになる様子が見たかった。

なかなか

Ikm
2015年07月21日

あっさりめのラブシーンでした。話は面白かった。しかしこの二人、年はいくつ離れているのでしょう?

Posted by ブクログ 2015年07月01日

6回も婚約までに至らなかった公爵令嬢のジェレイラに、降って湧いたお妃のお話。慌ただしく行ったお城にいた男性は、口の利き方などからもエルゲン本人だろうなぁって思いましたけど、お嬢様はそれには思い至らず。

ジェレイラはカゲツに惹かれながらも、エルゲンとの結婚を義務と考え、かなり悩んでいたのに、エルゲン...続きを読む本人は最後まで正体を明かしてなく、もっと早く正体をばらしてあげてもよかったのにって思いました。

賢いヒロインは好きですし、エロシーンばかりじゃないのもいいですけど、もうちょっと甘いところがあったらよかったです。

番外編の夫嫉妬させちゃおう作戦は、途中まではうまく言っていたのに、エルゲンの方が一枚上手でした。
もっとあわてるエルゲンが見たかったです。ちょっと残念。

「TL小説」ランキング