【感想・ネタバレ】雪に舞う奇跡のレビュー

Posted by ブクログ 2009年12月12日

これを読んで、ベティが大好きになりました。「穏やかで優しい作風」と評されるように、本当にゆっくりと進む穏やかなロマンスです。最後まで安心して読めます。最後は心が温かくなりますよ。

面白かった

Ikm
2015年08月21日

©1982年の作品ですが、まったく古さを感じません。イギリスの田舎の風景が目に見える様でした。
ヒロインが可愛らしい。

Posted by ブクログ 2010年01月17日

ベティ作品ならではの優しさ・穏やかさが出ていたと思います。

内容(「BOOK」データベースより)
セイディの唯一の肉親だった祖母が亡くなり、借金が残された。返済のため、彼女は住み慣れたコテージを売る決心をした。これからは村を出て、一人ぼっちの日々が始まる。だが、コテージの買い手が家政婦をさがしてい...続きを読むると聞き、セイディは雇ってもらうよう願い出た。雇主は中年の脚本家だそうだけれど、どんな人だろう?数日後やってきた男性はとても中年には見えず、背が高くて、女性なら誰もが憧れるほど整った顔立ちをしていた。思わず心奪われて相手を見つめるセイディに彼は言った。「君に家政婦は無理だろう。ぼくは思慮深い田舎の女性を雇いたい」。

Posted by ブクログ 2012年01月16日

ホットシーンなし。祖母のコテージを売らなくてはいけなくなった地味で家庭的な女性が、コテージを買ったロンドンの売れっ子脚本家を三つの袋(披露宴のスピーチで有名なアレだ)でゲットするお話。

なのだが。
家庭的な女性サイコー!というヒロインの描写はとても細かく描かれているけど、ヒーローがプリティ・ウーマ...続きを読むンよろしく若い娘を金の力で変身させるおっさんでなおかつはっきり意思表示しないので、二人が愛情を育んでるように見えなかったのが残念。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング