【感想・ネタバレ】誇り高き愛人のレビュー

Ikm
2018年02月21日

ヒロイン20才
ヒーロー?才
ヒロインの苦悩に心が痛みます。
ヒーロー、ヒロインの心情に読んでいて歯痒く、お互いを思っていて空回りぶりが凄かったです。
阿片中毒の恐ろしさが分かり、HQで阿片を取り上げる珍しいロマンスでした。
ヒロインは素晴らしい女性でしたが、ヒーローの外しっぷりがイライラしました。

Posted by ブクログ 2014年06月03日

ヴェリティのかわいそうっぷりが凄い。
割とメソメソしている割にはかわいそう具合がアレな分、よく耐えていると感じられて嫌いになれない。
全体的にマックスしっかりしろ。

Posted by ブクログ 2012年01月30日

電子書籍のレビューで評判がよかったので読んでみたのだが、冒頭のヒロイン父のエピソードが強烈すぎた。自殺者は教会に埋葬されず十字路に埋められたというのは聞いたことがあったが、杭打ちとか怖いっす。

この時にヒロインを助けたヒーローの態度は「そりゃあ惚れるでしょう」というものでヒロインの心を捕えるが、そ...続きを読むの後の再会がいかん。ヒロインを恩人の娘だと気付かずに愛人になるように誘うとか残念千万。そしてヒロインが誰か気付いてからはヒロインに嵌められたと思い込んで失礼千万。ヒロインのささやかな仕返しには「いいぞもっとやれ」と応援したくなった。

ヒロインの身の上はとにかく可哀想なんだけど、ヒーローの誤解が「はあっ!?」レベルなのでなんというか腹は立ったが切なさがちょっと足りなかった。ロマンス小説なのでハッピーエンドになるんですけどね。

Posted by ブクログ 2011年08月31日

一度読んでイマイチ、と面白く思ったら、『幸せを運ぶ求婚者』を読んだ後、もう一度読んでみてください。物語の景色ががらりと変わります。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング