【感想・ネタバレ】国王陛下とウェスラーの娘のレビュー

作者さん買い

uta
2024年01月29日

面白かったです。
イラストが好みではなく(ごめんなさい)なかなか手が出なかったのですが、読み始めると序盤から素直で強く賢いヒロインがとても良かったです。
いつもながら会話のテンポと、考え方がとても好きです。

爽快なお話!

2022年09月30日

タイトルがカッコいいなと思って購入。

お家を誇りに思う武家の娘は日本でも馴染み深いところですが、このヒロインはまさにそういう女の子。
思慮深く勇敢で、とってもかわいいところもある女の子です。
剣を使うとすさまじく強いのもいい。
切ないシーンもありつつ、女性の立場でものをはっきり言うところ...続きを読むも多くてスッキリしました。

すごく爽快なお話です。
続編があったらいいのに。

#胸キュン #切ない #カッコいい

Posted by ブクログ 2017年06月24日

とても良かったです。

とにかくヒロインの健気さと聡明さには脱帽ものでした。読んでいて好感度の高いヒロインです。
政略結婚を厭う若き国王が「ウェスラーの娘」であれば結婚すると宣言したことから、物語りは始まります。
実はウェスラー男爵家には男子しか産まれないというジンクスがあり、よもや適齢期の娘がいる...続きを読むとは想いもしなかった国王でした。
しかし、元侯爵家令嬢だったリンデは母がウェスラー男爵と再婚したことから、「ウェスラーの娘」となりました。
偶然と運命に導かれ、出逢った王様とリンデ。
王様はリンデに「しばらくだけ私の婚約者のふりをして、いずれ辞退して欲しい」と頼みます。
凛々しい孤高の王に引かれてゆくヒロインと、心優しく聡明なリンデに魅せられる王。

やがて訪れるのは幸福な結末か?

ラストは晴れて想いが通じ合い、リンデは王妃として迎えられます。
本当に楽しく、すらすらと読めて、しかもリンデの人柄を好もしく感じました。
美しいだけでなく、理知的であり優しく、自分よりも他の人のことを考えられる彼女こそ、まさに王妃の器といえます。
王様が彼女に便宜結婚を持ちかけたものの、激しく惹かれてゆくようになったのもよく理解できました。

後はイラストがとても美麗でした。特に王様の凛々しく精悍な風貌はまさに、この物語りのイメージどおりだと思います。

優れたヒロインは最高です

2020年06月08日

優れたヒロインが内助の功を発揮する話が大好きです。
エッチシーンも、艶かしくて素敵でした。
出来れば、あとがきの内容迄本編で書いて欲しかった。

身分違いの恋物語

匿名 2020年08月02日

エロ要素の少ない、身分違いの恋物語。

前半は、王太后とのやり取りなど、丁寧に描写されていて、変化を追っていくことができたけれど、王の心の変化の描写が少なくて、最後の告白の場面は、何だか急だったように私には思えました。

けれども、色々な展開があって、最後まで楽しく読めたし、レビューの評価が...続きを読む高いのは、私も同感でした。

賢いヒロイン

aya
2019年11月23日

とにかくヒロインが賢い!そりゃ、こんな賢く可愛い娘がいたらヒーローも好きになるよねってくらい非の打ち所がないがないヒロインでした。2人の思いが通じ合ってからの描写がもっと読みたかったなぁ。閨シーンもあっさり目でした。

健気

Ikm
2017年10月23日

ヒロイン健気、
ヒーローフツーかな。
他のヒーローに比べて余りにも意思が強く国の為に尽くそうとするヒーローが不憫。二人とも良い子ちゃんすぎでした。

「TL小説」ランキング