【感想・ネタバレ】悩める伯爵のレビュー

©︎1997年

ikm 2017年08月31日

面白かった!
少々長いが、楽しく読めた。
ヒーローの伯爵、じゃじゃ馬娘のヒロイン。ヒーロー母。どの登場人物も良い人で良かった。
最後の事件のヒロインの活躍は、まるでヒーローとヒロインが入れ替わった様な活躍。凄い!

Posted by ブクログ 2012年01月15日

かつて憧れだった幼なじみのドラムが、伯爵となって帰ってくる。レベッカはその知らせに動揺。今や彼は誰より憎らしい相手。7年前、出征を明日に控えたドラムが別れを告げに来たとき、彼女は無断で彼の愛馬を駆ったことでひどく咎められ、ドラムの提案により牢獄のような寄宿学校へやられたのだった。いよいよ再会の瞬間、...続きを読む昔とは違う熱い眼差しを向けられ戸惑うが、あの時の仕打ちを忘れられず、レベッカはよそよそしく振る舞う。ヒーローが後見人としての立場にいながら、ヒロインへの愛情表現、やきもち、ヒロインへのメロメロの様子がテンポよく書かれ、なおかついさぎよい様子が、大変面白かった。

Posted by ブクログ 2016年06月24日

ヒーローの亡き兄の妻、ハリエットの存在が嫌だった いつまでも居座る、どあつかましさ
ヒーロー母、気が良すぎる さっさと、お引きとり願うべき サー・ルパートはハリエットのどこがいいのか全くふれてなかった 顔か? 結局は顔ってことですか…w

Posted by ブクログ 2010年09月06日

7年ぶりに帰郷した伯爵ヒーロー。伯爵母の名付け子ヒロイン。ヒーローは彼女の事を “おちびちゃん”と呼んでいる。恨み続けて数年。彼の帰郷に苛立つヒロインだが それは大好きだった彼が自分を牢獄寄宿学校へと入れたから。彼女の怒りもわからんでもないが そこまで恨まれるいわれもないような・・・。後見人の立場か...続きを読むらなかなかヒロインへの愛情表現が難しいヒーローの焼きもちは可愛い。おちびちゃんにメロメロなヒーロー登場。そんなヒーローを密かに付け狙う輩がいて危なかったなぁー。撃たれたり拉致られたりと結構大変だった。