【感想・ネタバレ】仮面の花嫁のレビュー

サラの作品の中で一番好きな作品

Ikm
2014年10月07日

幸薄なヒロインはギリシャ人とイギリス人ハーフ。
悪徳ギリシャ人実業家のヒロイン祖父。
傲慢な実業家ヒーローとヒーロー家のお話。

ヒロインは祖父の所へ母の手術費援助のお願いにやってきます。意地悪い祖父はヒロインに交換条件を突きつけます。援助の代わりにヒーローとの政略結婚。
ヒロイン祖父は因...続きを読む縁深いヒーロー家に対し、ヒロインを使って復讐を考えています。
ヒロインは過去を隠す為頭の軽い女を演じ嫁ぎます。

政略結婚とは言え引かれ合う二人。ヒーローはだんだん正義のヒーローになって行きます。

復讐の内容、過去の事件、現在の祖父の事業等色々混ざり、最後お約束ハッピーエンドになったときは、胸すっきり。

マンガも忠実に描いてあり、お勧め。
(ハーレマンガの中でなトップレベルで原作に忠実)

しかし、ギリシャ人って本当にこんなに傲慢、家系を重んじる人なのかと思う。それと手術費の援助とあるが、イギリスは基本医療費タダなので、よほど特殊な手術なのかな?といつも突っ込みたくなる基本設定でした。

Posted by ブクログ 2012年12月16日

ギリシアが舞台で、
ギリシア人がヒーローの作品って
こういうストーリー?シチュエーション?
ええと、何て言うかな。そう。物語の導入、が多いよね。
両家の確執に巻き込まれ、祖父の無理強いから始まる...みたいな。

これは結構面白かった。
頭空っぽな富豪の娘を演じる、苦労者のヒロインってのも魅力的。
...続きを読むこの仮面の~のヒロインは割と芯のしっかりとした...というか、
うん。よくある、ヒーローに翻弄されて意思のはっきりしない女性ではなかった。
目的がはっきりしていて身を犠牲にして守ろうとしてたものが、
ヒーローへの愛以外にあったのが読んでて好感が持てたのかもしれない。

ヒーローも...
そうね、チャーミングで可愛らしかったと思う。
最初の冷酷なイメージから、
どんどんメロメロに、そして妻の謎に振り回される姿に
ギャップがあって可愛いなぁとか思ってしまったり。
そうそう!プールで溺れさせてしまった後の狼狽えっぷりはこの上なしだったね。
いやいや、
もちろん最終的には三枚目で終わるヒーロー、ではなく頼りになる典型的なギリシア男性だった訳だけどね。

うん。面白かった。
鉄板なストーリーなのかもしれないけど、
要所要所驚く展開が用意されてて最後まで楽しめたと思う。

Posted by ブクログ 2011年01月25日

何度も思うけど、ホントにギリシャ男性はこんなに執念深いのかしらん??
とりあえずヒロイン祖父が最悪。改心もしないとは何事!
ヒロインは非常に健気で可憐。ヒーローもギリシャ人らしくw傲慢だけどヒロインを大事にしているので良いかな。
ヒロインが子供の時の事故のエピソードなども効果的で、ハーレらしいラブス...続きを読むトーリーで満足。

Posted by ブクログ 2012年07月07日

コミックスで内容は知ってたけど、読んでみたらかなり原作に忠実なコミカライズだった。ヒロインが本当はどんな女性か気付かないヒーローの鈍感さにイラっとするけど、基本的にヒーローはいい人。ヒロイン祖父最悪。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング