【感想・ネタバレ】王子様の猫のレビュー

王子様の猫

2019年11月14日

あとがきでご本人も書いておられますが…好みが大きく分かれるお話だと思います。グッドエンドかバットエンドか…。私はグッドエンドと思います。こうしなければ、一緒に居られない2人だから、このまま箱庭で倖せに揺蕩ってゆっくりと2人で朽ちていって欲しいなぁ…

これで終わり?

Ikm
2014年11月18日

倒錯の世界です。面白かったですが、二人の将来が不安です。ソーニャ文庫らしいのかもしれませんが、結婚も無く終わりました。
恩赦で結婚とか無いのでしょうか?なんか虚しい。死ぬよりいいかも知れませんが、パッピーエンド???なのでしょうか?
敗戦国の王子様にしてみれば、愛するリルの幸せを願いああするしか...続きを読む無いのでしょうかね?でも、正気だと分かったらどうすのでしょうか?最後のほうで、胸が大きくなったとあったので、てっきり妊娠かと思いました。子供が出来てもああするのでしょうか?
あと、この王子様ほど、生活力無さそうな、城から出されたら野垂れ死しそうで、何も出来なさそうな男はいない。王女は何歳だったのかも疑問でした。4歳で字が読み書き出来るって天才でしょ。

Posted by ブクログ 2013年09月11日

【エロ注意】名前を見ただけで、もしかしてと思ったら、乙女向けゲームのシナリオを書いてるひよさんの作品でした。

ひよさんのシナリオは、バッドエンドも楽しめるっていう感じが好き。元々は声優さん目当てでゲーム買って、そこからハマりました。

あと、柔らかい文体なのに、エロエロで、けど下品な感じはしない砂...続きを読む糖菓子みたいな雰囲気が好きです。

それで本の内容ですが。敗戦が近い国の王子様に、猫として飼われてる女の子のお話です。

倒錯的で、ちょっと狂ってて、お互いに束縛して依存しあってる。
バッドルートよりの話ですが、逆にそれがよかったです。

初ソーニャ文庫だったんですが『執着系乙女官能レーベル』らしいです。ちょっと面白そうwwと思いました。

Posted by ブクログ 2013年06月03日

どこか暗くて悲しい雰囲気。
サミュエルがリルを罵倒するシーンは心が痛かったです。

ハッピーエンドかな?
ちょっと好みが別れそうな感じです。
読後感は良くはないけれど、この物語には相応しい終わり方だと思います。

「TL小説」ランキング