【感想・ネタバレ】お仕事は貴方の花嫁【イラスト付き完全版】のレビュー

天涯孤独で一文無しになったジュディと、過去にジュディの父に世話になり、現在はお金持ちになったルーク。ルークからの無償の提供は受けられないと言い張るジュディにルークが与えたのは彼の花嫁になること。

最初がこれだから、そのあとお互いに好意を持っても、なかなかそれを相手に伝えられずに、誤解が誤解を招いていくなぁと。どっちかが相手に愛を伝えていたら、ここまでややこしくはならなかったかも。

あと、ジュディ側だけじゃなく、ルーク側の心情もところどころ書かれているから、ルークに強引なダニエラ、ジュディに親切な友人の兄のサイモンと、ジュディもルークもお互いにヤキモチやいてるところとか、分かり易かったです。やっぱ、ヒーロー側の気持ちも知りたいですし。

イラストは、春名ひなこさんという方なのですが、PCで描いているのかな。点描っていうかスクリーントーンっていうか、ちょっと使いすぎでは?って思いました。きれいなんですけどね。

2014年09月14日

Ikm

契約結婚

父の急死で無一文にそして、生活の為に契約結婚。よくあるハーレクインのような内容ですが、盛り上がりに欠けました。もう少しドラマチックがあってもよかったかなと思います。とっても坦々と書かれていていました。あと絵が私はダメでした。ヒーローのシャツがYシャツにみえて、クラビット結ぶようにみえない。シャツに胸ポケットが書いてあるけど、現代の安物シャツにしか見えません。ムードぶち壊しです。ヒーローは馬車乗ってランプ持っての時代に全く似合わない。髪型も。なんか残念でした。

2014年11月24日

「TL小説」ランキング