ゴールド
レビュアー
  • 六人目の花嫁

★2.5

ハラハラドキドキ感は無い。
    淡々としていた。

2014年05月30日
  • 結婚契約書にサインを 石油王の花嫁

スゴイ!

何が凄いって、大学生純真乙女を腹黒20才年上オジサンが迫って手に入れるのですが、結婚前から濃厚エッチが繰り返されるてますが、一度もベットの上で事に及んだ事がない!気づけよ乙女。アブノーマルな趣味に走りそうな二人でした。

2014年05月29日
  • 十七歳の花嫁

劇場型の二人

よくあるHQストーリー。若い嫁を5年も手を付けず、ヒロインが離婚を考えるとヒーロー激怒。17才のヒロインは父親がヒーローを脅しているともしらず、25才のヒーローと結婚。5年後ヒロイン父が死んで、自分にも好きな彼氏が出来て離婚を決意。ヒーローは5年間やりたい放題。タブロイド紙の美人との写真で傷付けられるヒロイン。そこまではよくあるストーリーですが、ヒーローのお家事情が絡み、最後まで飽きずに読めました。
    ヒロインには感情移入できませんが、(なんたって、5年間ヒーローの財産で良い暮らしして、自立しょうとはしなかたったお嬢様)私はこの作品結構好き。

2014年05月25日
  • ギリシアの無垢な花

★3.5

他にはなかなか見られない天真爛漫なハッキリ物を言うヒロインと、年上ヒーローのお話。遊び人だったはずのヒーローがヒロインにはタジタジで良い人に。
    鬼畜な父親に母と共に島に監禁状態で育ち、17才の時にパーティーでヒーローに出逢い、話を聴いてくれたからと信じ、5年後に会おうと社交辞令で言われてからひたすら脱出を計画。5年後ヒーローの前に現れ、助けて!ではなく、事業に融資して!と自立を目指すヒロインは立派。
    ヒーローに甘えないヒロインは健気で可愛い。ヒーローサイドも一人も嫌な奴はいなく、父親だけが酷い奴でした。

2014年05月24日
  • 愛に目覚めた乙女

邦題に異議あり

「愛に目覚めた乙女」ではなく「愛に目覚めた貴族」だと思います。(どっかで聞いたことあるタイトルですが)
    ヒーロー3X才、ヒロイン18才?ヒロインがとても18才には思えないけど、年上ヒーローのメロメロぶりはなんとも言えない。ヒロインを騙していたのはいただけないけど、傷心ヒーローが身を引く潔さと情けなさは他のHQヒーローより好きです。

2014年05月22日
  • あなたと一緒なら テキサスの恋

★2.8

テキサスの恋1、2、3と順番に読んで見ました。1988年に3作品を仕上げたようですが、この話はテキサスでもないのに、テキサスの恋とは?3作品の中では一番インパクトに欠けるかも。
    ダイアナはこの後、膨大なシリーズにしてしまったけど、初めは麻薬の話も権力争いも無く、ほのぼのしていて、リアルタイムで読んでいた読者は一体誰がこの後の展開を考えただろうと思います。
    ジェイコブズビルに足を踏み入れてしまったからには、初めの3作品を読んで見ることをオススメします。
    因みに、この3作品の原題はヒーローの名前でした。こちらは「タイラー」。邦題がしっかりしていて良かったです。題が「太郎」だったらまず買わな

2014年05月20日
  • 祝福のシャンパン テキサスの恋

テキサスの恋 第2話

ヒーロー ジャスティンは屈折した性格なのは第1話で分かってましたが、1話の時は兄として、弟よりも大人で思慮深いと思っていましたが、此方の話ではまるで子供なヒーロー。同じ人物とは思えないほど浅はかでした。でも、ヒロインを一途に思っている当たり可愛いですが、弟の方がしっかりしている感じがします。
    ぜひ、1話から順に読んで欲しい、オススメ作品です。

2014年05月18日
  • 子供じゃないのに テキサスの恋

テキサスの恋 第1話

長い、長いテキサスの恋シリーズの第1話目です。1988年の作品。ここから全ては始まるのね。
    年の差12歳カップル。読んでいて、ヒーロー&ヒロインより屈折したヒーロー兄が気になりました。第2話兄、第3話タイラーが、続きも読めとばかりに良い味だしています。ダイアナは始めは3話くらいと思ってたのでしょうか?
    これからテキサスの恋を読んでみようと言う人も、知らずにジェイコブズビルに足を踏み入れるてしまった人も読んで見るべき作品です。
    寸止めヒーローのもがく様子はオススメ。

2014年05月17日
  • 雪舞う夜に

ダイアナの初期作品。

1984年の作品。
    作中、フロッピーに保存とか、ヒーロー宅にヒロインが行く時コンピュータを持って行くとか、印刷出来るとかあり、84年てノートパソコンと、携帯印刷機ってあった?と真剣に考えてしまいましたが、あ〜!ワープロだ!そんなものあったな〜と感慨に浸ってしまいました。
    しかし、ストーリーは古さを感じません。
    最初から最後まで、ホットな二人。まどろっこしく、焦れったい!の一言ですが、ダイアナの作品の中でも上位のオススメです。

2014年05月15日
  • ティンカーベルの告白

いつものリン

毎度お馴染みの、話を聴かない思い込みの激しい、ヒーロー&ヒロイン。リンらしいですが、ヒーローに関しては酷くない。鬼畜でも、俺様でもありません。短いので、すぐ読み終わります。

2014年05月15日
  • とぎれた言葉

★3.5

1988年のテキサスの恋シリーズより前の83年の作品。このヒーローは鬼畜でも俺様でもありません。舞台もモンタナ州でテキサスではありませんが、牧場です。
    ストーリーに悪者も出てこず、ただ二人が鈍感を競っているのか、盛り上がりにはチョット欠けますが、二人の子供のケンカのような言い合いを乗り越え最後のヒーローの熱い告白にはココロが暖まります。
    話中でコンピューターとか印刷するのに入力(多分コマンド)とかとの表現や携帯が一切出てこなく時代が感じられるのは御愛嬌です。
    MS/DOSかと懐かしく思いました。

2014年05月13日
  • 蜜色の純情

サラッとしてます。

お話は粘着性もなく、サラッとサッパリしています。年下攻めは可愛いですが、もう一つ盛り上がりに欠けるかも。
    此処からは、作品評ではありません。
    実はイラストの天野氏に惹かれて購入。角川のイラスト入り電子書籍を買ったのも初めてでした。途中のハートマークをタッチすると、巻末のギャラリーのお目当ての絵に飛ぶはずですが、飛びませんでした。イラスト下のマークからは読んでいたハートマークまで戻れました。iosもAndroidでも同じでした。リーダーのバージョンの関係かもしれませんが改善の余地があります。イラストカットより良いし、BL、TLで怪しい挿絵がいきなり登場より良いかも。電車の中とか。その分入り

2014年05月13日
  • ラストノーツ 1

面白い!

前作の、ブラックバードが好きでした。
    今回まだ出だしだけど引き込まれてました。
    死者と話せるお香なんて、何話でも出来そう。

2巻目以降が期待できます。オススメです。

2014年05月11日
  • 身代わりフィアンセの二重生活~昼も夜も愛されて~

期待と違うかな

双子の姉弟が入れ替わるお話。
    姉は不甲斐ない弟のため近衞隊に入り奮闘。入れかわったと知っていてヒーローの隊長からヒロインがいじめられるのかと思ったら、その様な事はありませんっした。二人の駆け引きも、余りなく物足りないかも。途中からの婚約者設定もドキドキ感はありません。チョット残念。

2014年05月02日
  • 侯爵夫人と呼ばれて

★三つ

リンの他の作品(題名忘れ)にも姉妹の死で子供を引き取り、結婚と言うストーリーがありました。その話の主人公達に比べ、此方の二人は軽い!ヒーローが、結婚決めたあたりも軽い発想だったし、結婚してからもヒロインの行動も軽い。途中でもヒロインと姪の関係が希薄っぽく感じられました。侯爵家に貧乏人が嫁いで苦労する話かと思っていましたが、家柄に関してのエピソードも薄く、邦題と中味が全くあっていない。直訳で「結婚の取決め」とかの方が良いのでは?と思いました。ただ、ヒーローのメロメロなのだけは目立った。

2014年04月29日
  • 断罪の微笑

途中脱落

あまりに酷く一度脱落しました。
    いくらハッピーエンドだと分かっていても、そこにたどり着くまでヒーローの愛のカケラもありません。ヒーローのココロが余りにも歪みすぎ。別人と間違えたにしても、ヒーローが始めにヒロインにしている事は人としてどうなの?最後はハッピーエンドになって良かった。

2014年04月28日
  • 公爵さまと蜜愛レッスン ~夢見るレディの花嫁修業~【SS付】【イラスト付】

ヒロイン馬鹿スギ

ヒロインが余りにもおバカでチョット引いてしまいます。
    今回、電子書籍で折角のイラスト付きでしたが、30代後半に見えるヒーローと、ハタチ前に見えないヒロインが残念。もう少し可愛いヒロインとカッコ良いヒーローが良かった。

2014年04月26日
  • ダークスーツを着た悪魔

ヒロインが良い

HQにしては珍しく、ヒロインが仕事中毒でした。頭脳明晰なヒロインとヒーローとのやりとりが快活で楽しい。
    最後はチョット息抜けた様に感じましたが、中々面白かった。
    ヒーローも俺様ではないし、ヒロインも内気でもなく頭がよく現代女性でした。できれば、途中ヒーローをギャフンと言わせて欲しかった。
    ヒロインの前向きな態度が良いですね。

2014年04月26日
  • 情熱と絶望のはざまで ギリシアの光と影 I

つめたい

冷たいヒーローと良識派ヒロイン。
    前半は、ヒーローのヒロインへの愛はサッパリ感じられず、寒々しい。
    普通だったら、こんな心が欠けたヤツ、とっとと縁を切るね。お金だけ貰って。もっと大金せしめて、ヒーロー追い出すとか。そうならないのが、HQ。分かってはいるけどたまには、別の人に癒されても良い気がする。読了感は、前半の冷たいヒーローの印象が強く、ラブラブページが少ないのでサバサバした2人と感じた。
    双子の兄もこんなのなの?

2014年04月25日
  • 置き去りの恋

ヒーローの純愛物語?

スーパーモデルのヒロインは自分に分厚い鎧を纏っていた。ココロはそろそろその鎧を脱ぎたいと感じていた時に、ヒーローに出逢う。ヒーローはヒロインをうわべで判断しトンデモ行動に。真実を知ったヒーローのゴーゴーな行動は他の傲慢ヒーローより優しく好きです。ただ、長年ヒロインを見てきた割に、ヒロインの真実を見なかったヒーローって芸術家なのに、チョットお間抜け。
    最後は割とさらっと終わりましたが、読了感は悪くないです。にしても、500万ドルのネックレスってどんなのよ?昔600万ドルの男ってあったけど、大きい石があるわけどもない5億円のネックレスが気になってしまいました。消費税額でマンション買えます。ハーレの

2014年04月23日
  • 異国の王子さま1 ひと夏のシンデレラ

シリーズのタイトルが、なんだか

3作品の中では一番好きかも。
    子持ちヒロインはわりとシッカリしていて、ヒーローも俺様度少なく、ヒロインにメロメロな感じがいい。悪役の嫌がらせはアッサリしていて、チョット物足りないですが、いい感じでした。

2014年04月18日
  • 引き裂かれた一夜

★3.5

ヒーローよ、初夜に新妻より他の人を優先するのはどうかと...。
    お約束の悪役は一人だけでしたが、もう少し頑張って嫌がらせでもしていたら、もっと盛り上がったかも。
    まあ、面白いかったですが、途中2人が話し合わないのは何時ものHQでした。

2014年04月17日
  • ちぎれたハート

ヒーロー話聞け!

従姉妹の元夫の心臓外科医ヒーローと、その従姉妹を故意では無いが、看病している時死なせてしまい、従姉妹の家族、ヒーローにも言い訳できず、ヒーローから蔑まれながらも、健気に看護師として働くヒロインはただ、ただ、可哀想。
    ヒロインは自分の病気が進行しても、医師ヒーローに冷たくされる様は、ヒーローに、ヤブ医者と言ってやりたくなります。誤解が溶けてからの二人の進展は、他のHQ小説の様に性急ではないが、今までのヒロインが報われるようなココロ温まる展開です。読み終わって、気持ちがホッコリします。

2014年04月16日
  • 罠に落ちた天使

モンテカルロの愛人の別バージョンみたい。

2014年04月06日
  • 流砂の恋

テンポ良く一気に読みました

二つの国を治めるのはチョット無理じゃないの?と思いますが、面白かったです。

2014年03月30日
  • 秘密めいた再会

再開ものでは好きなストーリーで

「愛人の妊娠を望む男など、この世にいない」とか恋人だと思っていたヒロインは愛人と言われショックを受け、流産で病院に運ばれて寝ているヒロインのソバで色々と言って、ヒロインはますますショックを受けてヒーローの元を去ります。
     まったく、だれが聞いてもひどいと思うけど、ヒロインが立ち直って自活できているのがよかった。ただの弱いヒロインではない。
     また再開後の2人の駆け引きも面白かったです。私は結構好きな展開でした。

2014年03月24日
  • 公爵様の読書係~手探りの愛撫~

面白かった

ストーリーもしっかりしていて、面白かった。馬車事故にあって一時的に目が見えないギルが余り屈折していなくて良かった。

2014年03月23日
  • ご主人様の恋の手ほどき

腹黒さがありません。

イラストが本人の漫画とあまりにも違うので判らなかった。手抜き?か電子書籍の小ささのせいか?漫画の絵は好きなので、絵は消化不良です。ひらがなと漢字のペンネームの使い分け?
    お話はもう少しドロっと一波乱して欲しかった。アッサリしすぎ。なので、★×3です。短時間で気晴らしには良いかも。

2014年03月19日
  • アンとリチャード

表紙の絵がない

お話は★★★.5です。最後もう一捻り欲しかった。割とすんなり終わってしまったので、チョットガッカリ。
    電子書籍を購入して表紙のカラーの絵が無かったのは初めてです。挿絵があったり無かったりは理解できますが、表紙が無いってなんか変。名前の紹介の顔のイラストはあります。これってコバルト文庫の電子書籍の仕様みたい。他サイトでも試し読み試しましたが、表紙は無い。
    大体、イラスト無しって言うのも納得できないのに。ここら辺は電子書籍の課題でしょうか?値段が何時も半額ならわかるけどチョット引いたぐらいで。表紙の絵にしても、やたら小さい時があったり、ipadで見たときあっけに取られる小ささの時が多々。購入者

2014年03月16日
  • アラビアン・騎士

同時収録の高校生のお話はチョット君の手…を思わす。
    しかし、本編のBLでアラブものって大丈夫?あちらの宗教は同性愛に対してかなり厳しい。イツカノ小説の翻訳者の様に作者に厄が起こらなければ良いけど。げいが焼き討ちになっている世の中ですから、間違っても2巻は電子で出さない様に。

2014年03月15日
  • 愛はレンズの向こう側

同時収録の製薬会社の御曹子との話が好きです。

2014年03月15日
  • 恋とカラダは背中から

続編が 初めて、じゃない!に載ってます。一冊にまとめて欲しい。此方にもじゃない!シリーズが載っています。一冊にすると、なかなか単行本にならないかも?

• ケダモノの愛し方

義父との恋愛を真面目に描いていてすきです。

• ストロベリー・ブルー

王道カップル

攻 ボディーガードとのお話。受はひたすら一途で攻の気を引こうと必死。私はこの話好きです。

• モンテカルロの愛人

始め、漫画で読んで気になり小説で読みました。漫画も良かったですが、小説はもっと良かった。ヒーローの必死さ、ヒロインも芯が強く、流されない所が好きです。

2014年02月27日
  • 屈辱のプリンセス

ヒロインが実はヒーローより金持お嬢様です。玉の輿ストーリーではありません。HQでは稀な設定ではないでしょうか?

2014年02月27日
  • その恋、取扱い注意!

誤字脱字が多過ぎ

日本人じゃないの?校正した人。
    作品評価ではありません。

2014年01月15日
  • 兄弟―夏―

終章が意外

BLだけじゃない!続編なので、続けて読んだほうが良いと思います。が、しかし、本屋でたまたま5年ぶりにでていた、続編 冬 を見てしまった。電子書籍になるのはいつの日か?と悩み書籍購入。作者本人の挿絵が、きれいで感動しました。多才だ。後書きにまだ続編書くとありました。

2014年01月13日
  • 闇の花

愛の深さに感動

また、続編書いて欲しい作品です。
    こんなに愛されたら、兄弟だろうと、同性だろうといい気がする。
    エロさも倍増な最終回。お薦めです。

2013年12月18日