すべて のおすすめレビュー
1861~1880件目 / 2539件
ブックライブ書店員
いくら追い求めても、美への欲望には果てがない。私達は美しくなりたいというだけでなく「美しいものを見ていたい」という欲望も併せ持っている。
主人公のりりこもその一人。大人気モデルの彼女の身体はほとんどが無理な全身整形によるものだった。やがて整形の副作用により精神を蝕まれたりりこを中心に、美に憑かれた2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
私は涙が止まらない…この『アロエッテの歌』は、今はなき漫画雑誌『ホラーM』のかつての連載作品だ。『ホラーM』といえば『ゾンビ屋れい子』『ミスミソウ』をはじめ、エロとグロとホラーとエンターテイメントが詰まった最恐にして最高の雑誌だった…懐かしい!
作者は『口裂け女伝説』や『不思議のたたりちゃん』など2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
表題作「品川心中」をはじめ、名作落語5篇が小野塚カホリによってコミカライズ。落語をモチーフに江戸に生きる人々の姿が活き活きと描かれている。
「人間の業を許しているのが落語だ」とは、作者のあとがきに引用されている立川談志の言葉。そもそも落語とは、庶民や大衆のための芸能として発展したもの。したがって、2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
デートの参考になる実在のお店が満載!マンガの中に登場するアイテムやお店がスタイリッシュで魅力的です!
本作は、7年付き合った恋人と別れ、自らの朝食を見直し、新たな生活をしようと決意するアラサー女子の物語。女子向けの作品ではありますが、男が読んでも面白いです。
私が特に好きなのは、第2巻8話。主人2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ごく限られた一時期だけ、人は違う生き物になる。大人と子どものどちらでもない「境界人」という生き物になる。
一話目「25時の天国」では、第二次性徴のもたらす変化によって歪になった心と身体の行く末が描かれている。佐竹くんと金沢さんは、さほど仲の良くないクラスメイトだった。ある日金沢さんが、佐竹くんの「2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
主人公の雪丸花子は、北海道☆(ホシ)テレビ「バカ枠」初の女子として採用された新卒1年目の22歳。お騒がせキャラの雪丸が巻き起こすドタバタコメディです。
第1巻では入社したての彼女のおバカぶりばかりが目立つのですが、読み進めるにつれて、次第にそのキャラのままチームになじんでいくようになっていきます。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ピアノ教室に通う高校生・加恵は、ピアノ教室の五嶋先生のことが好き。
やがて付き合い始めた二人は、ピアノや音楽を通して心を通わせていきます。
作中では恋愛要素だけでなく、実在する音楽が登場し読者を楽しませてくれます。クラシックからロック、ジャズまで、様々なジャンルの曲が登場して音楽が好きな人にはた2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
主人公の女の子が、人気者の男子を好きになり、紆余曲折を経て付き合うことになる。
少女マンガのストーリーは、全てここへ収斂される。なんとかこの呪縛から抜け出そうと、設定やストーリーに工夫を凝らし、昨今の少女マンガはめざましく多様化してきた。
そんな流れの中で、王道な展開で成功している少女マンガがこ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
緊張すると極悪面になってしまう新人モデルの那伽。オーディションは連敗中。そのせいで周りからつけられたあだ名は「ギャンブラー」。
那伽はとあるきっかけで、超人気美少女モデルのウミの正体が男だということを知ってしまいます。秘密を共有する二人は徐々に距離が縮まっていき…?
二人の仲を引き裂こうとす2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
1976年から今も連載中の長寿作品。国際手配中の美術品窃盗犯「エロイカ」は、自由奔放で金髪巻き毛の美貌の伯爵。対立するもう一人の主役は、NATO軍情報部・ボン支部の「エーベルバッハ少佐」。通称「鉄のクラウス」と呼ばれ戦車のごとく暴れまわる。正反対の二人のどつき漫才が面白い。
ヨーロッパ各地の歴史的2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
友情>>恋愛!?
自分以上に自分を大事にしてくれる親友がいるってイイ!
地味で気が弱い“英子”と、美人だけどちょっとクセのある“もえ”を中心とした友情&恋愛物語★
原作は『俺物語!!』などのヒットメーカー・河原和音、作画は『別冊マーガレット』で『Stand Up!』を連載中の、今注目の漫画家・2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
婚活なんてpgrとか思っている人にこそ読んで欲しい、爆笑コミックエッセイ。
三度の飯よりホモが好き!そんな作者が一念発起して、婚活サイトに登録!マンガ家の技能を活かしてPhotoshopでプロフィール画像を修正とか、「ホモが好き」以外にアピールすべきことが見つからず途方にくれる…などの自虐ネタもさ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
作者は、去年ドラマ化された『午前3時の無法地帯』のねむようこ。ふんわりしたかわいい絵柄と、ゆっくりしたテンポのストーリー展開が魅力的な作家さんです。そんな彼女の読み切り作品が6編収録されています。
彼氏の指輪を失くしたハンナと、その指輪探しを手伝う青年の出会いを描いた「少年少女」。一夜限りのモテ期2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『ママレード・ボーイ』から13年後、美希と遊が再び!!!
今度の主人公は、両親Sの新しい子供で中学1年生の、松浦立夏と小石川朔。ひとつ屋根の下で、きょうだいのように育ってきたふたり。
ある日、朔は立夏に「立夏をきょうだいと思ったことなんか1回もない」、「俺は立夏と結婚する」と宣言する!一方で、立2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
日高万里先生が描いた秋吉家シリーズの名作!女子に慕われるけど恋にちょっぴり奥手な女子高生・万葉とおネエ言葉が止まらない美容師・真紀の切なくて甘めな恋物語。
弟の幼稚園の先生に片思い中の万葉に、一目惚れしてしまった真紀。周りを気にせずどんどん万葉にアプローチ!歳が離れている真紀の大人な態度に次第に万2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
人間の言葉を喋れるオレンジ色のネコ・みかんと、あったかくて優しくて団結力抜群の草凪家の日常を描いた作品。
もうとにかくとにかく、みかんが可愛い!!!ふさふさの毛並やごはんを食べる姿、吐夢のベッドで気持ちよさそうに眠る姿。またたび酒なるものを飲みまくってぐでんぐでんに酔っぱらって、挙句の果てに二日酔2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
花のお江戸を舞台に、大身旗本である桜井家の娘・そうびと、わがままセレブの水戸家世嗣のミッシェル(迪聖)を中心とした、ほのぼのドタバタ日常生活を描いたラブコメディ。
このお話の舞台、江戸は江戸でも、西暦2008年の江戸!街並みは完全に時代劇の世界なのに、よくよく看板をみたら「せぶんいれぶん」があった2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
なんとあの天才ピアニスト&作曲家のショパンの霊が憑りついて小さな手乗りサイズで見えてしまう奇妙な体質の主人公・和音ちゃん。
他の人には見えないし声も聞こえないショパンさんと話しながらピアノの道を目指すのだけど、家族の反対と練習場所の無さなど…せっかくのもって生まれた才能がありながら苦難の連続。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
神主や住職さんって、イベントごとで接する機会はあっても、人となりやプライベートは謎な感じがしませんか?
そんな神主と住職と牧師の跡取り息子3人が登場するこのマンガでは、見た目は普通の男の子たちなのに、会話の内容がどこか異世界です。
家族がモメる原因は神社の林に貼りついたワラ人形で、「まだ彼女でき2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
京極夏彦氏原作小説のコミカライズ版。本編シリーズの名脇役・榎木津礼二郎(えのきづれいじろう)が活躍するスピンオフ作品。デビュー作から9作続いた京極堂シリーズ。黒衣の怪しげな古書店主で神主の祓い屋・京極堂とその友人たちの解決する難事件の数々は面白いがボリューミーでシリアスだ。この『百器徒然袋』は、シリ2022年07月20日
表示されていない作品があります