ブックライブの書店員おすすめレビュー

すべて のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

毎月コツコツとお金を貯め積み上げてゆくのは大変な作業である。またコツコツ普通預金でお金を貯めても金利はほぼ無いに等しい。金利を知ることによりGDPの簡易な定義や個人の資産運用への影響など様々なことがわかることを本書では解説している。読み進めていくうちに金利を読み投資をすることはマイナスではなく本人次

• ブックライブ書店員

『GIANT KILLING』は、東京の東のサッカークラブ、ETUが強豪クラブを相手に大番狂わせ(GIANT KILLING)を起こしていく物語です。
    このマンガの魅力は、監督であり主人公である達海猛のプロデュース力とマネージメントスキル。と言いたいところですが、それだけではありません。
    『GI

• ブックライブ書店員

言わずと知れた海洋冒険ロマン『ONE PIECE』。
    1997年から連載開始、20周年・80巻以上を発刊してもなお、人気は衰えることを知りません。
    「最も多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録に認定されています。
    『ONE PIECE』の魅力は、もはや語るまでもない

• ブックライブ書店員

アニメ化や映画化、その他数多くのメディアミックスによって知名度は抜群の『進撃の巨人』ですが、内容は実に濃厚でシリアス。
    主人公のエレンやミカサと共に「巨人の謎」を解き明かすように進む物語の過程で、「巨人の謎」「世界の謎」を解くための伏線が何重にも張り巡らされています。
    まだ連載中なので真相は分か

• ブックライブ書店員

ヒロイック・ファンタジーの王道『七つの大罪』。
    作品タイトルとなっている「七つの大罪」は、七人の凶悪な大罪人から結成され、かつて王国最強とうたわれた騎士団です。
    しかしながら王国転覆をはかった罪により、現在王国を牛耳っている「聖騎士団」から追われる立場となっていて…。
    と言うと、どんな極悪非道

• ブックライブ書店員

超タイプのイケメンに告白され付き合うことになった主人公ひなた。だけど彼は女装が趣味で、女装姿は女顔負けの超絶美人。しかも女装の理由が斬新すぎて笑えます。
    とはいえ“女装”を除けば超王道のラブコメ漫画!キュンキュンしたい人にオススメな作品です。

• ブックライブ書店員

普通の大学事務員である稜一郎は、理事長の命令で急に留学生を預かることに。相手は言葉の通じない、未開の地に住む種族出身のカルタカ。異文化に戸惑いながら交流していた2人でしたが、徐々に言葉を超えて心を通わせるようになり…。

まず、出会いのインパクトがBLマンガだっけ?と思ってしまうようなギャグ仕様

• ブックライブ書店員

糖質に注意をすることで健康生活を手に入れることが実証できる1冊!ダイエットとは関係なく過剰な糖質接種は様々な病気の原因になることが書かれております。糖質とは甘いスイーツだけでなく主に白米、パン、うどんなどの炭水化物です。糖質の高い食べ物は炭水化物だけでなく根菜類も含まれます。ただ炭水化物はエネルギー

• ブックライブ書店員

世界を牛耳っているのはユダヤだと知っている人も多いと思うが改めて実感出来、ユダヤパワーを強く感じる。世界中皆が知っている企業はほぼユダヤ系といっても過言ではないくらい世界中ユダヤ系企業はあふれている。世界の金融もほぼユダヤ系。世界中で活躍する著名人もユダヤ系が多い。民族的には人数はかなり少なく国を追

• ブックライブ書店員

誰しも人に言えないこと、1つぐらいはありますよね?とは言え、恋人の秘密となるとどうしても気になってしまうもの。
    OLの由真は、「本部長」という肩書を持つオトナな彼氏・斗哉と付き合って半年。だけど、家には行けないし、仕事先も詳しくは知らない関係。友達に相談したところ、「それは既婚フラグってやつじゃな

• ブックライブ書店員

ミニマリストに憧れて早1年。人気のインスタやブログをフォローしてみたもののいまいち実践につながらない。
    美しいキッチンや何もない広いリビングの写真を見るたびに思うのは
    「うちこんなに広くないし…」

そんな時手にしたこの本は、1K6畳に住む普通のOLさんのものを持たない暮らしについて紹介され

• ブックライブ書店員

最初はちょっと、戸惑う…かも?

藤間先生の描く人物は、女性はもちろん男性もとても綺麗で美しいです!
    ただ、幼い主人公が突然別世界に飛ばされ、水神の生贄として湖に沈められる…という重苦しいところから物語が始まるうえに、
    少女マンガのヒーローポジションである水神は、人間のような心も個性も持たず

• ブックライブ書店員

大人気売れっ子漫画家の正体は普通の男子高校生野崎くん。女の子の心の代弁者とまで讃えられる反面、自分自身は初恋もまだで恋愛には無頓着。そんな彼を一途に想い続ける千代ちゃんをはじめ、個性豊か(すぎる)友人たちが繰り広げる恋愛ラブコメディです。4コマ形式なのでテンポよくサクサク読めます^^

• ブックライブ書店員

「日本三大名探偵」といえば明智小五郎、金田一耕介、そして神津恭介。他二名と比べ若干影が薄い、この神津恭介。実は容姿端麗、頭脳明晰の一度見たら忘れようがない、超絶イケメン名探偵なのです!中学を飛び級、6カ国語を操り、論文も認められた数学の天才。現在は東大医学部の法医学教室助教授。資産家で生活に困る心配

• ブックライブ書店員

お金の価値が変わる!2018年に読むべき1冊!
    著者の佐藤航陽氏は時間を売買できるサービス「タイムバンク」を運営する株式会社メタップスの創業者。お金に苦労した少年時代の経験から、お金について自身がこれまでの人生で感じてきたすべてが語られている本作。
    人間の仕事の大半がAI(人工知能)に取って代わ

• ブックライブ書店員

妻亡き後、娘のためにお菓子を作り始めた青木課長。いまや立派な趣味と化し、その腕前はプロのパティシエ並みに。ですが、青木の菓子に惚れ込んだ部下・水野(どう見てもインテリヤクザ)が、「結婚してください」と言い始めて……?

エリートだけどどこかズレてる水野と、天然さんな課長とのやりとりが、かわいいや

• ブックライブ書店員

不毛と知りながら、片想いをする従兄弟・涼秋(バツイチ)の息子・隼人を送り迎えし続けて、10年以上。それでも下心を頑なに隠してきたシノブ。けれど、5歳の時から助手席に座っていた少年が、彼の気持ちに気づかないわけがなく…。そしてとうとう涼秋の再婚が決まった翌日、失恋のショックで動けなくなったシノブに、隼

• ブックライブ書店員

ある日、エリートサラリーマンは「神」に出会う。正確には、「神」を名乗る何者かに。

主人公は、とある大企業でリストラ通告を担当するエリートサラリーマン。合理主義で感情より理性を優先する彼は、ある日逆恨みで命を落としてしまう。命を落とす瞬間に「神」と名乗る「存在X」と出会い、異世界へと転生すること

• ブックライブ書店員

おバカな女の子がただひたすらにおバカなことを繰り広げるギャグコメディです。
    周りのキャラクタもそのおバカなノリにつきあわされててんてこまいになります。
    リアルでこんなおバカな人がいたらとんでもない!と思わせられるようなことをやりますが、
    そこはマンガの世界なのでご愛敬。
    見てるだけで世の中の

• ブックライブ書店員

恥ずかしながら初めて読みました。昔から有名な作品ということは知っていましたが「どうせ竜馬は死ぬんだろ…」と手をつけなかったのです。何ともったいない!
    沢山のビジネス書や自己啓発書がありますが、若人たち、まずは『竜馬がゆく』を読みましょう!物語を通して自由闊達な発想・先を読む力・間の取り方・人脈など