すべて のおすすめレビュー
ブックライブ書店員
秘境の大穴「アビス」で消息を絶った有名探検家である母親に会うために主人公の「リコ」が記憶を失ったロボット「レグ」とアビスの底を目指して旅するというお話です。
アニメ化もした本作品、とてもかわいい絵柄なのですが、その雰囲気に呑まれて舐めて読んでしまうとダークなストーリーに良い意味で期待を裏切られてしまいます!!
二人のアビスでの旅路には、原生生物や他の探検家、過酷な環境など、命を脅かす危険がたくさん存在していて、それらの敵との命のやり取りがあり非常にショッキングです!
しかし一度読んでしまったら、予断を許さない展開の連続で、目を瞑りたくなうような展開が続いても、読むことをやめられません!
骨太のダークファンタジーが読みたい方に是非おすすめです!2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
これぞまさにジョジョ!!
ついにジョジョが8部へと突入!!
前回の第7部でのSTRレースから、約80年後の物語。今回の鍵は謎めいた遺体!その遺体の争奪戦が突如起こる…。
争奪戦とは、ジョースター家、東方家の両家の間で勃発している戦いです。
そして長年の争奪戦の最中に遺体を得た吉良親子。吉良吉影は遺体と融合し、古い肉体が後日発見された。
ジョジョではスタンドという能力で戦いが行わられるので、遺体と融合した意味などはこれから8部が進むにつれ、内容が明らかになっていく。ジョジョファンには、たまらない続編となっています。みなさんも是非お読みください。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ギャップってやはり魅力的な要素ですよね。普段いじわるな人が優しかったり、怖そうな人が動物好きだったり。あるいは、草食系だと思っていた相手が強引に求めてきたり…!
年上の幼なじみ・大に恋する桜は、女の子として意識してもらおうとアピールを繰り返す毎日。そんなある日、いつもと雰囲気が違う大ちゃんと向かったのはラブホテル!?
よく知っている人のいつもと違う姿にドキッとすること、ありますよね?草食系男子のオスの本性に、あなたもドキドキしてみませんか?2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
緊迫感溢れるSFスリラー! ~深海での未知との遭遇~
約300年前に海底へ沈んだ未知の飛行物体。調査に訪れた科学者チームはそこで謎の球体を発見し、次々と奇怪な現象が……。
読者をガッシリ引き込み抜群のテンポで展開していく本作。奇怪な現象や犠牲者だけでも恐ろしいのに舞台は深海、凄まじい水圧に囲まれた極限環境で緊張感も更にアップです。
船内や謎の球体(スフィア)を調査する中、「これは○○だろうか?」⇒「違う、□□だったんだ!」と予想外の事実が判明していく流れにもう目が釘付け。ふんだんに織り交ぜた科学知識は物語に説得力や深みを与え、急展開に次ぐ急展開でハラハラしっ放しです。
ラストも印象的で、最後に読んだのはもう何年も前なのに未だにジンと残っている程……もう読後感が本当に凄いのです……! 『ジュラシック・パーク』をはじめマイクル・クライトン作品は一通り読んでいる私ですが、その中でも『スフィア』は最高の1つと断言できる傑作です!2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
人狼(ヴァラヴォルフ)であることをひた隠しに生きるコヨーテ(リリー)と、彼を口説くピアニストのマレーネ。コヨーテはマレーネの誘いを断り続けていたのですが、ある日突然、発情期がきてしまったコヨーテをマレーネが見かねて娼館へと連れて行きます。
発情期のコヨーテとマレーネ、そして両性具有の娼婦ヘルマを交えた3Pは、ため息が出るほど官能的。娼館を出たあと、耐えきれずにエッチしまくる2人も、エロくて可愛くて愛に溢れてて、思わず叫びたくなるほど!マレーネと関わりすぎないようにと、ひとり発情期を耐えるコヨーテもまた色っぽくて可愛くて、マレーネでなくとも抱きしめたくなります。
運命的ともいえる強さと激しさで惹かれ合う2人ですが、その関係にも影が差し始めます。マレーネが実は人狼を狙うマフィア・ガーランドファミリーの跡取りだと判明するのです。
ヨーロッパ映画のような雰囲気を持つ本作。ロミジュリのような2人を待つのは悲劇か、それともハッピーエンドか。後者であることを願ってやみません。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
無垢な女の子が健気に頑張る姿に、キュンと来る女子も多いのでは?
この作品は、人買いに追われていた少女・りんどうが偶然お金持ちの大雅に拾われるところから、物語がスタートします。親切な大雅様といじわるな柏葉に囲まれて、女の子らしさに磨きをかけるりんどうだけど、ある日優しい大雅様に迫られて…!?
何も知らず、純粋無垢だったりんどうが柏葉に調教され、どんどんエッチになっていく様子から目が離せません……!大好きな大雅様のために頑張る、りんどうのひたむきさも魅力的。
無垢な女の子の健気さと色気、どちらも楽しんでみませんか?2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
性に揺さぶられる乙女たちが、とってもキュート!
「セックス」という言葉に翻弄される「恋」も知らない文芸部の女子高生たち。うぶな頭で妄想がグルグルして、男子との距離感もダメダメで、でも一生懸命に悩んでいる姿が可愛さ満点。
乙女たちの秘密を覗き見してしまうようなドキドキ感を与えてくれつつ、誰もが一度は通るであろう「セックス」という言葉への期待と不安を、乙女たちを通じて酸っぱく思い出せてくれる。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『バイオレンスアクション』この直球タイトルにシビれた方は読んでほしい。ピンとこなかった方も、とりあえず読んでほしい。良い意味で裏切られるはずだ。
デリヘルを装った「殺し屋派遣サイト」で依頼すると、「ケイ」という名の女の子がやって来る。イマドキな見た目と可愛さの彼女は、ちょっと天然でかなり最強のヒットガールだ。銃火器もナイフも、あらゆる暗器を使いこなすケイは、日商簿記検定2級合格を夢見て専門学校に通う日々を過ごしている。第2巻時点でまだ彼女のバックグランドは明らかになっていないが、頭のネジが数本抜けた彼女に、自分は既にメロメロである。
復讐のため、生き延びるため、各々の理由で彼女に依頼する人たちも、暗殺のターゲットも、そして読者も、ケイの外見と暗殺術のギャップに度肝を抜かれる。
裏社会を描いた漫画は数多あるが、これは新しいタイプの殺し屋マンガだ。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
主人公とヒロインの仲睦まじい関係が見られる作品かと思いきや…? 実はかなりシビアな作品です。
主人公が「あること」をきっかけにヒロインに「きず」を負わせてしまうのですが、それをヒロインは庇ってくれます。
「きず」の影響で彼女は包帯をすることになってしまうのですが、その姿が痛々しく、主人公の辛い想いが読んでるこっちにまで伝わってきます。
きっかけとなった「あること」自体がかなり謎に包まれており、続きが気になります。
今後、二人の関係はどうなるのか、他のキャラたちとどう関わっていくのか、今後の展開が楽しみです。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「見た目が100%」って、ぱっと見立ち直れない類のタイトルが付いた作品ではありますが、内容は至ってポジティブ。今どきのファッションやメイクに疎い理系女子3人が、つけま・アヒル口・編み込みといった女子アイテムを真面目に研究・格闘するマンガです。毎話1つの課題にチャレンジするのですが、流行りの柄パンツをはいたらパジャマになった、「超簡単」ってかいてある編み込みのアレンジが時間をかけてもできない…等々、誰もが経験したことのあるであろうあるあるネタばかりで面白い!「可愛い」も「おしゃれ」も、たゆまぬ努力の結果なんですね~。私も流行りに疎いタイプなので、綺麗にしている女性の方を見るたびにこの漫画を思い出してしまいます。
2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『ハイスコアガール』の押切蓮介が初期に手掛けたホラーコメディです!!
怖いもの知らずの悪童「耳雄」と、ちょっとそんな兄をフォローするクールでかわいい妹「留渦(るか)」と周辺を取り巻く妖怪たちの日常を描いたストーリー!
作品のジャンルはギャグコメディと分類されているのですが、それだけでは表現しきれない、ユルいけど面白い絶妙な雰囲気が、作品の魅力です!
なんか笑っちゃう、なんか面白い、独特なキャラクターのセリフ回しや、ユルい展開は、読んでいるうちに、いつの間にかあなたを、夢中にさせてしまうでしょう!
すこしでも、興味を持っていただけてたら是非読んでみてください!きっと後悔はさせません!
また、後の『ピコピコ少年』などに通ずる、先生のアンニュイな近況を描いたあとがきマンガも魅力です!
2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『ハイスコアガール』、『でろでろ』で有名な押切蓮介先生の長編アクションホラーです!
小さいころに霊に姉を殺された主人公、翔平が、霊に対する復讐を誓い、高校の心霊探偵部に入部して、おどろおどろしい悪霊や悪人と対峙する…というストーリー。
この作品の魅力は、なんといっても、ストーリーの猟奇性とギャグの絶妙な比率!!
加虐心や欲望の渦巻く展開はすっごく残酷で、そういったシーンは戦々恐々しながら読んでしまうのですが、『でろでろ』などで培った緩いギャグが適所で光るので、作品全体としては、胃もたれしないで読むことができます!
既に完結しているので、面白いマンガを一気読みしたいという方に是非お勧めです!
物語が動き出す第2巻まで、まずは読んでみてください!!2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ゲイバーで働くしのぶの店に、たまたまやってきたノンケのマコ。人と関わることを避け、日雇いの現場を渡り歩くマコでしたが、あることをきっかけに、しのぶの部屋に入り浸るようになります。常に男がいないとダメなしのぶと、人嫌いのマコ。最初は噛み合わない部分もあるのですが、時が過ぎるにつれ、互いをかけがえのない存在だと感じるようになります。
ゲイバー仲間たちとも打ち解けたマコ。穏やかな日々が続くと思ったその時、しのぶに大事件が……。このことによって、マコ自身や、周囲の人間たちにも変化がおとずれます。
ここからあとは、もう涙なしには読めないんです!人の優しさや誠実さ、そして誰かを愛すことの尊さ……さまざまなあたたかい感情が押し寄せてきて、スマホを握りしめながら滂沱するばかり……。シリアスな中にも笑いがあり、読後感は上質なヒューマンドラマを見た時のよう。
ゲイバーのオネエたちを筆頭に、登場人物がみんな生き生きとしていて、彼らの仲間に入りたい!一緒にマコとしのぶを応援したい!と思ってしまうこと間違いなし!です。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
あなたはツンデレという言葉をご存知でしょうか。
ツンデレとは、普段はツンツンしている女の子が二人きりになるとデレデレする(甘えてくる)ことです。
この作品は、そのツンデレという特徴を生み出したといっても過言ではない「元祖ツンデレ作品」です。
主人公はごく平凡な男子高校生です。
突然、彼の前に魔法陣が現れ、それに触れると異世界に飛ばされてしまいます。
その異世界は魔法の世界。
魔法に縁もゆかりもない主人公は、なぜかヒロインの女の子に使い魔として召喚されてしまいます。
最初はいざこざもあったこの二人ですが、物語を通して少しずつお互いを意識し始めていきます。
ツンデレ系ラブコメの完成形といってもいいかと思います。
ご興味がある方は一度目を通してみてください。非常に萌えます。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
大学時代、一方的に親友4人に絶縁を宣言された多崎つくる。過去を乗り越えるため、36歳になった彼は絶縁の理由を求め元親友たちを訪ねます。次々と明かされる絶縁の真相と深まる謎。衝撃の結末に読み返さずにはいられない作品です。
恥かしながら村上春樹作品をきちんと読んだのはこの作品が初めてでした、好き嫌いが分かれると聞いていましたが、面白さのあまり止まることなく一気に最後まで読み切りました。
私がこの作品をおススメしたいポイントは、解釈が無限に存在するというところです。私は読み終えたとき興奮が冷めやまず、勧めてくれた友人に連絡しそのあと2人で結末について長らく議論を交わしました(笑)
読めばその回数だけ新しい発見があるはずです。あなたもぜひ新しい解釈を見つけてみては^^2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
この作品は“リア充”と“非リア充”の人間同士の群像劇です。
世の中のリアルに対して絶望している主人公。
そんな彼を見かねて学校の担当の先生が「ある部活」を紹介します。
その部活の名前は「奉仕部」。
活動内容は、困っている人の相談請負のようなもので、主人公がそこに入ることで物語は始まります。
見ていると、ああ、あるある!と思わず共感してしまうような主人公のひねくれぶりに、思わず笑ってしまいます。
あなたは今の世の中、“リアル”についてどう思っているでしょうか?
リアルはクソだ!と思ったことが一度でもあるアナタ、この物語、かなりハマりますよ!2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
全身整形で絶世の美女に生まれ変わり!これで人生大逆転?!それとも、、、
容姿が原因で不遇な人生を送ってきたカンナさん。憧れの彼を振り向かせるために全身整形し、誰もが羨む美人に大変身。見た目は完璧、あとは中身も美人になるのみ。しかし彼女の考える美人像はとんでもない偏見だらけ!そんな歪んだ美人像と自身の性格のギャップに苦しみながら恋の成就を目指すラブコメディです。
整形をテーマにした作品は数多く存在しますが、この作品は一味二味違います。主人公が美人になったらしたいことを達成するもから回ったり、整形前のネガティブな感情を取り払うことができず苦しんだりと、整形を機に発生した困難を面白おかしく描いています。特に印象に残っているのはタクシーに関する話です。カンナさんが美人になったらやりたかったことの一つ、それはタクシーをつかまえること。かなり極端な描写ですが、現実世界にも起こっているかも、、(笑)
しかしただのコメディで終わらないのがこの作品の魅力のひとつ。カンナさんを通して人間の残酷さ、そして素晴らしさを学ぶことができます。
カンナさんは果たして本当に“大成功”したのか、ぜひ読んで確認してください。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
盛岡の書店で「文庫X」として表紙もタイトルも内容も伏せて販売され、話題となった本作品。書店員さんの手書きPOPで「どうしても読んで欲しい」作品として紹介されていたため、てっきり感動モノの小説と思っていたら、ノンフィクションだったので驚きました。
今まであまりノンフィクションの作品を読んだことがなく、読む前は「完読できるかな?」と不安でしたが、読み始めるとひき込まれるように夢中になって読んでいました。ノンフィクションですが思ったより文章が堅くなくて、とても読みやすかったです。
内容は、衝撃的すぎて、一生忘れないと思います。本作で取り上げられている事件についての知識がほぼない状態で読みましたが、読み終わった後は、同様の事件のニュースにとても関心をもつようになりました。
一人でも多くの人に読んでいただきたい作品です。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
フェロモンが溢れ出る、という表現を耳にしたことは無いでしょうか?
他人を惹きつける魅力のある人に使われる例えですが、この作品の主人公・桐谷先生は文字通り女性を虜にするフェロモンを出してしまうんです!ヒロインである瀬戸アサヒは、ひょんなことからそのフェロモンを抑える手助けをすることに……!
普段の垢抜けない先生とは別人の、フェロモンむんむんの姿がたまりません!メガネのON/OFFのギャップ萌えの要素もあって、盛りだくさんな内容です♪2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
魔術師が過去の伝承や神話において有名な存在を英霊として現世に召喚し、召喚した英霊どうしで戦わせる物語。
Fate/stay nightというノベルゲームから派生した類似作品であり、Fate/Apocryphaの原作は小説。
しかし本作はマンガであるため、バトルシーンを文字で追うことが苦手という方でも何が行われてるかすぐに見て取れる良さがある。
バトルものが好きな方は楽しめること間違いなしだが、伝承や神話が好きな方も、あれとあれが戦うのか!?といった驚きがあり、自分ならあの英雄どうしを戦わせる!といった妄想も捗る一作。2022年07月20日
表示されていない作品があります