必要以上にデカい女・小泉リサと、必要以上にちっこい男・大谷敦士。2人には“オール阪神・巨人”なんてコンビ名までついてる。だけど、本当のリサは恋に悩むフツーのコで……!?
中学生の時に何回も読んで、高校生になったら大谷みたいな人と付き合いたいと思ってた(笑)
中原アヤさんのマンガはとにかく笑えます。お腹抱えます。囚われた宇宙人とか今でもツボ笑
笑えるのに加えてしっかりきゅんきゅんできて、大谷にキュン死にします。
リサもいつも一生懸命で可愛いくて、全体的に根っから悪い登場人物はいないから軽い気持ちで読みやすい。
久しぶりに読みたくなっちゃったな〜
高校生の時にどハマりして読んでいた漫画
大人になってから読むと、懐かしいし安定の笑える。
大谷みたいな彼氏欲しい!ってなるしリサは可愛いし
本当に楽しい作品
名作
なつかし〜!ずっと読んでた!身長の高い女の子と、身長の低い男の子の、関西弁の漫才みたいなコミカルでテンポ良い掛け合いが最高に面白いし楽しい!ラブコメ少女漫画の名作だと思います。メインの大谷と小泉だけじゃなく周辺のキャラも可愛いです。
あと私服OKの学校に通ってるという設定なのでキャラクターがいつも私服で、それがまた各々のキャラに似合ったオシャレなデザインになっていてすごくいい。
可愛くて面白い、笑えてキュンとして応援したくなる、全力でおすすめの漫画です。
『ラブ★コン』は定期的に読み返したくなって、読む度同じところで笑って、同じところでキュン死にします。
リサと大谷のやり取りがほんとに面白い~!
すっごいハマって、これ以来りぼん以外のマンガも読むようになりました(笑)
全巻所持。
高校生の頃にハマってよく読んでいた。
絵柄がポップで可愛く、関西弁で喋る登場人物にまったく違和感なく、のめりこんだ。
リサの「キュン死に」は名言。大谷かっこいい!
展開が普通の少女マンガとはことごとく違うところがよかった。
最終巻に載っていた二人が出会う前の話もよかったなぁ。
とにかく爆笑する少女漫画^^
背の高い女の子と背の低い男の子の
可愛いラブストーリーなんですけど、
結構長い間主人公のリサが
その子へのアプローチを頑張るんです。
で、徐々に大谷君の気持ちが動いてく感じが、やばい!
付き合ってからの2人もめちゃめちゃいいし、
とにかく笑えるので、おすすめ^^
服とかもおしゃれなのでちょっと参考になるかも。
女の子の背が高くったっていいじゃない!男の子の背が低くたっていいじゃない!笑
読んでるだけでポジティブになれます。元気をもらえます。そして笑いすぎてお腹が痛くなります。
ラブ☆コンは叶が中原アヤさんの作品で1番好きな漫画です!
只今、1~10巻まで持っています(゜ω゜)!
全巻集めるまでラブ☆コン読み続けます(`・ω・´)☆
身長の高いリサと身長の低い大谷のデコボココンビのラブコメディ。舞台が関西です。
昔の作品ですが今読んでも面白かったです。こんな友達がいたら楽しそう。
リサと大谷の漫才のような掛け合いが楽しい。
最初は2人とも別の人が好きで、協力するため仲良くなるのも自然でいい。
好きな人を諦めて応援する側に回らざるを得ない切なさ。わかるわー。
20161012再読
中原アヤの代表作。172cmの主人公(女子高生)と156cmの男子高校生による、逆凸凹ラブコメ。ラブコンとはラブリー・コンプレックスの略であるが、本作のタイトルの正式表記は「ラブ・コン」ではなく「ラブ★コン」である。別冊マーガレットにて2001年から5年間連載された。2006年に実写映画化(主演:藤澤恵麻&小池徹平)、2007年にアニメ化されている。マーガレットコミックス全17巻。
リサと大谷のカップル以外にも個性的なカップルが勢ぞろい^^
私も高校生だからか、「そうそう!」と共感できる部分がたくさんあるんですよね~。
すごく笑える漫画でもあるので、落ち込んだときにすごくおすすめです!
個人的には鈴木君と田中さんカップルが好きです(∀)
勢いに任せて全巻買ってしまった。
きゅんきゅんするね。
一生懸命な女の子で
まさに今の少女まんがって感じです。
ところどころ男前な大谷くんが素敵です。
リアルタイムで追えていたのは瞳さんの辺りまでで、結末ずっとほったらかしにしていたのですが全巻一気読み。正直ファイナルのおかげでもやもや残りました気になるよ大学生x専門生のその後…
なんだか好きになっちゃって、全巻買っちゃった漫画。
のぶちゃんの彼氏の中尾っちがすき。
会話が面白い分、切ないんだよね。
付き合うようになるまでの方が面白かったりする。
話題になっていたのは大分前だというのに、漸く読んでみたら、凄く面白い!大阪弁?をこんなに可愛いと思ったのは初めてかも。テンポ良く進む会話の小気味よさを出しているのは、この方言だと思う。リサも大谷(何故か名前が思い出せない・・・)の二人とも可愛い。
学園のオール阪神・巨人(笑)
大谷敦士のモデル(見た目)は渋谷すばるさんと思われる。
中原センセ、Kyo To Kyoくらいからすばるさん好きですよね(笑)