【感想・ネタバレ】泥中の蓮のレビュー

優等生の弟×ろくでなしの兄。

薄暗い兄弟ものが好きな人には、超絶おすすめの一冊!
自宅で男相手にウリをやってるクズ兄に、弟は愛想をつかしている……?と思いきや、いきなりの執着を見せつけられ、思わず大興奮。弟にキレイなままでいてほしい兄と、兄に汚れたままでいてほしい(そうすれば、自分だけが側にいられるから)弟。それぞれの思いが交差しながら、ストーリーが進んでいきます。
歪んではいても、どうにか「兄弟」の名目を保っていた2人ですが、兄が普通に働き始めた頃から、弟の様子がおかしくなっていきます。溜め込んでいた感情が爆発するシーンは、きたか!という感じで、萌えた方も多いのでは…。
端正で美しい絵柄と、丁寧に練り込まれたストーリーが素晴らしく、読後感はまるでよく出来た邦画を見た時のよう。多少、人を選ぶかもしれませんが、刺さる人にはものすごく刺さる作品です!

好き

2020年06月05日

2人が泥沼に沈んでいく様が丁寧に描かれていて最高でした。

良い………

2020年09月03日

ド性癖に刺さりました。読んだ後の余韻ぱねえっす。兄を泥の中に引きずり込もうとする弟の葛藤とか登場人物のきっと深いであろう感情が浅く感じてしまい感情移入したり、胸が苦しくなる~というのはありませんでしたが、兄弟ものはもれなく大好きなのであまり気になりませんでした。

最後衝撃的でしたね。こういう終わり...続きを読む方好き。くー!良い!良い!!弟の純度100%の歪んだ愛を上回る兄の弟への愛…確かになんかすっごい流されやすい兄だなあと読んでて思ってたんですが、そういう事だったのかあと。
兄弟ものや精神的な痛みを伴うBL好きな方には読んでもらいたいですね。

最後の最後に

2020年01月26日

ラスト、まさかのセリフにしてやられました。
すごい兄弟ですね…。
ネタバレになるので何も書けない。お願い読んで下さい。

めっちゃ好み

攻めの執着かぁー大好物~とか思いながら読んでたら、最後に度肝抜かれました。口コミの意味がわかりました。
読んでもらうしかない!!

#ドロドロ

私は凄く好きなお話。

2021年05月14日

最後に何かあるというのだけ知っていたのですが、ああなるほど…となりました。お兄ちゃんはいつからそういう気持ちになっていたのかな?と疑問に思う部分もありましたが、読者のご想像にお任せということなんですかね…!絵がとても綺麗でお話しが入ってきやすかったです。
ためこうさんの他の作品も読んでみたいと思い...続きを読むます!

#切ない #深い

実兄弟もの

2020年11月16日

ためこう先生、初読み。実兄弟ものは苦手なほうだけど、絵と評価の高さにつられて購入。ためこう先生のきれいな絵と陰鬱なストーリーが相まって、実兄弟ものなのに嫌じゃなかった。というか、引き込まれた。どうしようもない執着は、両親が生きていたら発動しなかったのだろうか。ラストの学生服姿の2人を見て、なんだかと...続きを読むても切なくなった。

読むのに勇気いる

2024年02月06日

何回も読むぐらい好きです!
でも毎回読み出すまでに勇気が必要です💦

薄暗い雰囲気で話が進みますが、こんなに関係性がこんがらがったのもこの兄弟だとしょうがないのかな。
最後も読者的にはハッピーエンドていっていいのか分かりませんが、2人にはハッピーエンドなのだと思います。

#ドロドロ #ダーク #じれったい

2024年01月06日

まじでどうしようもない兄だが、弟はまともに育って欲しくて奮闘するなんか健気な兄と、そんな兄を愛しちゃってる弟との兄弟愛
ヤバいのは兄か弟か

#切ない #ドロドロ

よい

匿名 2023年09月08日

こういう作品なかなかないんですがめちゃくちゃ好きです。
たくさんレビューを書きたいんですがネタバレになってしまいそうなので重い作品が好きな方に是非読んでほしいです!!

Mo
2023年05月16日

うーん。重いなー。弟の闇が全般的に描かれてたけどまさかの最後のどんでん返し。元々は親がいないのが原因で売春してるのも可哀想だけど。お兄さんどうか幸せになって。

#切ない #ダーク

2023年05月09日

兄弟ものは初めてだ~と軽い気持ちで読んだら、、
流石はためこう先生です!
皆様のおっしゃる通り、ネタバレは無しで是非読んでほしい作品です。

匿名 2023年02月20日

やっぱためこう先生の描くストーリーは深すぎる・・・。
誰にも思いつかないような作品を作ってくれるから面白い。
今回の作品も、良い意味で複雑な感情に捕らわれました。
そしてなにより、絵柄がかわいい!笑

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

ネタバレ無料版購入済み

人気の

匿名 2023年02月04日

とても人気の作品なので気になってました。絵が可愛いし他作品の大人な感じではなくショタっぽくて物珍しさが好きです。

#ドキドキハラハラ

すごい

2023年02月04日

絶対にネタバレレビューを見ないで読んで欲しいです。絵柄も綺麗で普段あまりBLを読まない自分ですが、世界観に引き込まれました。とても面白かったです。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

Posted by ブクログ 2023年01月19日

落ちるところまで落ちていく泥々した歪んだ愛、、、
シリアス展開が続きますが結末はハッピーエンドなのかな。普段読むことは無いような作品ですがたまには良いなと思います笑 初めて買ったbl漫画がためこう先生のなつめくんだったので2作品の内容が対称的で面白いです

2022年12月16日

執着系大好きなのでそういうの好きな方は買って損はないと思います。
終盤の展開にあ~そうなるのかってオチがあるのですができればその後の番外編的なストーリーが欲しいかも!!はぁ面白かった~~。

yuu
2022年11月10日

いや〜驚愕…そんな…まさか…そういう事だったの⁉︎みたいな。私的には、怖いけどハッピーみたいな感じ?
すごいな、ためこう先生。あっぱれ!!
兄弟もの大丈夫な方には是非読んで頂きたい、おすすめの一冊ですね!

やばい

hm
2022年10月30日

まさかの展開で少し驚きましたが、こういう執着系大好きなので最高でした。
ためこう先生は絵がとにかくかわいいです。
闇が深いけど、本人たちが幸せならそれで良し。
歪んだ兄弟愛だけど幸せに生きていってほしいです。闇執着すきな方にはおすすめです。

泥中の蓮

2022年10月12日

好きすぎて語彙力を失いました

ガチ兄弟の歪なかたち

2022年09月21日

テーマがテーマなだけに、読む人は少し選ぶかもしれませんが、表情も身体の描き方をはじめとする絵全体もとても良いので、ストーリー苦手じゃなさそうならオススメ!

2人だけで支えあってきたガチ兄弟で、すごく歪んだ相手に対する執着ーー個人的にはブッ刺さりでした!

弟はわかりやすく、執着ってこういう...続きを読むもんだな、みたいな感じ。
それに対する兄が、拒否してた割には受け入れが早いんですよね。
一瞬違和感があるんですが(私の中では2回くらい)、エピローグでちゃんと回収してくれてるので「ああ!」ってなる。
別に周りに迷惑かけてないし、なんならウリしてるよりよっぽど健全だと思います、2人で生きてください!!

#ドロドロ #ダーク

A
2022年05月11日

最後思わず凄っ!って声が出ました。
性癖ぶっささりまくりでした。
いつもはネタバレ好きでクチコミの低評価を読み漁って購入するのですが、今回は実の兄弟モノって事以外は何も知らずに読んだので本当にびっくりした!!
最後のあの展開でこの作品の評価が更に上がった感じです。
ネタバレ好きにも下調べなし...続きを読むに読むのをおすすめするくらい前情報なければないほど楽しめる気がする。
こういった関係性に抵抗がない方なら買って後悔はないはず!?

#深い #ドロドロ #ダーク

n.

ためこう先生の作品はどれも好きで
まだ手をつけてなかったこちらも
ようやく読めました。
歪んだ愛ってなかなか踏み出せませんでしたが
めちゃくちゃ良かったです。
最後の最後でまさかの発言があり、
終わり方も私好みでした。

2022年02月24日

こんな作品初めてで気持ちの整理がつきません!でも面白かったです!しばらくは他の作品が読めそうにないです。

#ドロドロ

はぁぁぁ

2021年12月12日

最後がやばい!とだけは聞いてたのですがほんとに!!!良かったです!!!
話もすんなり入ってきて読みやすく既にリピしてます。
兄視点のお話も読んでみたいです。気になる!!
歪んだ愛が好きな方にはオススメです!

歪みます

2021年11月11日

歪みすぎてステキ…
もう、最高でした。
二人の葛藤がすごく伝わって 心情の描写も細かくて 二人の辛さ(ほぼ歪みだけど)が伝わってくるような感じがしました 。
最後幸せ(?)に、なって良かったです。

#エモい #深い #ダーク

これは、すきなやつ!

匿名 2021年11月02日

うわぁぁぁ〜何度読んでも、このストーリーはすごい!最後の最後が・・・
ネタバレ無しで、読んで欲しい作品です。
おすすめです。

#シュール #ドロドロ #ダーク

スキ

2022年01月20日

歪んだような兄弟愛がとてつもなく大好きなのでもう本当に良かったです😭😭😭😭 お兄ちゃんの為なら何でもするような弟がもうほんとにどストライクでした😭😭😭😭😭😭💦💦💦💞

Posted by ブクログ 2021年09月03日

歪んだ愛の形に衝撃を受けた。むしろこの作者さんの強みな感じする。何度か読みたくなるクセのある話。兄弟愛。

最高(*`ω´)b

2021年08月24日

まじ、ヤバい
めっちゃ良い!!
ほんと、語彙力無くなるくらい好きだった!!
最後衝撃的で、より最高だったです!

#アガる #ドロドロ #ダーク

2021年08月12日

ためこう先生最高です…。
兄の、弟のための健気な感じが可愛い…。

ためこう先生のこういうダークな深いお話すごいツボです。
何度も読み返してしまいます。

#切ない #深い

兄弟もの

2021年07月24日

大好物です。
内容も良い具合に病んでいて良かったー!!
二人きりの兄弟。しかも年上受け……すべて良かった
最後のどんでん返しが心の底から震えるくらい感動した!
最高!!
ためこうさんはとっても絵が綺麗で好き!
モザイクも良い具合。

レビュー

2021年06月18日

読んでちょっとしんどそうかなぁと思い買うの躊躇ってましたが、ついに買ってしまった。
大丈夫!読み返せる!ハッピーエンドです😊

兄弟

2021年06月09日

最初は双子かな?と思ったけど
五歳差の兄弟のようです。
弟がヤンデレなんですが
全然隠せてない。
兄、健気。

2021年06月07日

最後のお兄ちゃんに震えました〜〜〜……
絵が好みで、どんなものかと買ってみましたが、ズブズブ兄弟だった〜!普段はあんま読まないけど、たまにこういうの読むとスパイスになって面白いです♡

#エモい #ドキドキハラハラ

好き〜

2021年06月05日

兄弟尊いです…大前提で絵が凄い好きです…攻めも受けも超可愛いです!ストーリーもすごいよくて読み終わったあと満足感凄かったです。

#深い #萌え #ドロドロ

面白かったです!

2021年06月05日

最後まで読めない展開で面白かったです。2度読みしたくなりました〜!!仄暗いけれど、真っ暗にはならない雰囲気が大好きです!

禁断

2021年05月22日

兄弟愛という禁断の感じがたまりません、、、
なによりエロもちゃんとあり、最後までぎっしり面白い!!
ぜひ読んで見てほしいです!!!

2021年05月01日

すごく良かったです!絵がとてもきれいで読みやすかったです。ラストが衝撃的でした。買ってよかった作品です。

2021年12月06日

絵柄が綺麗で本当にどストライクです、、
最後の展開は驚きました。人によって感じ方は違うと思いますが私は好きでした。兄弟って尊いですね、、。

良い

2021年03月05日

兄と弟のこういった話が結構すきでドキドキしながら読み始めました。作中の兄の弟が大事っていう気持ちとか弟の歪んだ愛が止められなくなるところなど途中で何度も胸が苦しくなりました。
絵も内容も最高でした。

2022年09月29日

ドロドロ系が好きで購入しましたがラストが衝撃すぎました!!そうきたかって感じで最後の最後にやられた〜🤦🏻‍♀️ためこうさんの絵がとても綺麗でゾクっとくる表情がみれました🙏✨

色々やばい話

s.
2021年02月25日

兄弟BL好きなのでよく見るんですが、今まで見たことなかったタイプのお話です。甘々って言うのではなく、人間的な怖さとか汚い部分もあります。どろどろのほうかな、。自分的にはハッピーエンドかなと感じました。人によってはメリバかも。

最後鳥肌がたちました。

2021年02月04日

絶対に読んだ方がいい作品。買ってほんとによかったです。

aa
2021年01月08日

最後の最後まで沼の中にいるふたりだけど、
綺麗だから見ていられる、許される
ストーリーに引き込まれて一気に読み終わったけど、読了感ありでおすすめです!

泥中の蓮

2020年12月30日

最後のどんでん返しでグッときた面白かった…!

綺麗な絵!

s
2021年05月29日

綺麗な絵であることはもちろん、読みやすく、弟側からの強い執着がよくわかるよう書かれていて読んでいてドキドキしました!

ちょっとゾッとするラスト

2020年11月03日

ためこうさん好きで試し読み見て買いました。
両親が死んで自分の為にカラダを売って生活費を稼ぐお兄ちゃん。。。
ビッチで優しくてクソだけど憎めない感じ。最後の最後に兄の本音がわかる。。
ちょっとゾッとするけどこういうラスト嫌いじゃない!

絶句…。

2020年11月01日

ボーナスページのラストの一コマ…(;゜゜)
本編のラストの元春の言葉も衝撃でしたが…。
限りなく、歪んで見える愛情ながら、とてつもなく深く深く、正しく、泥中の…。

秋生の同僚の、「花買ってる所見た…」。
究極の関係かもなぁ〜。
…中々、凡人の私には、現実味が無いけど…。

結末、、、

2020年10月09日

まずためこうさんの絵がきれい!!!!
そして内容も良い!!真面目な弟とウリをやっている兄との話なんだけど、表面上はだらしない兄とそれに苦労してる弟って感じだけど、読み進めて行くうちに全然ちがうってことがわかる。今までに無かった話の展開だと思うし、最後が衝撃的で何回も読み返しちゃう作品!!

こんな話も悪くない

匿名 2020年07月31日

兄弟物を初めて読みましたが、単純な話ではなくある意味、怖い!と思いながらも先が気になって仕方なかったです(笑)この方の描くえっちなシーンの高揚感が好きです。

まじで泥の中の泥

2020年07月17日

まず絵が好みすぎたのと試し読みで弟がどう爆発しちゃうのか楽しみで購入。
予想以上だった…
こんなどろどろなのに汚くはなくどこかピュアで、純粋な愛情とは…?とか考えちまった…

いいですね〜〜〜〜

2020年06月07日

弟×兄はホントに性癖なのですごい良かったです◎
弟すごいな〜って思ってたけど最終的には兄も相当なヤバさだったのでそこも大変良きでした(^-^)

弟と兄の狂気

2020年06月04日

狂気と言えるほどの執着がいっそ清々しいくらいに心地いいです。読了後に思わず笑ってしまいました。粘着系がお好きな方は是非。

試し読みから

2020年05月26日

試し読み増量版から続きが気になり購入。
静かにじっくり歪んだ兄弟の物語が進行していきます。
最後は衝撃的でしたが、やはり兄弟なんだと。

泥好きにはたまらない

m
2020年05月16日

歪んだ愛、ダーク系が好きな人にはたまらない!純愛モノに物足りなくなっている方にオススメしたい作品です。

静かな狂気

2020年04月03日

タイトルにもあるように静かな狂気がジリジリと兄に迫っていく感覚。と思いきや…
狂った愛情が美しく最高でした。

タイトル通り

2020年03月01日

中々の怖さ。愛情と言っていいのか分からないけど、兄のため、弟のため、自分のため、ここまで相手を縛って愛欲にハマっているのは、心地よくて刹那的。

すき

2020年02月26日

かなりダークな兄弟モノです。
ヤンデレ、執着系が好きな方は大好物だも思います。
可愛らしいビッチな兄と、執着系イケメン弟のドロドロ恋愛が好みな方は是非!

衝撃的!

2020年02月14日

まずblcdを聴いてから、この本を買いました。cdを聴いて結末は分かっていましたが、やっぱり衝撃的です。私の好みでいうとビッチは嫌いなのですが、blcdはキャストさん買いでした。cdを聴いてから原作を買うと言うのも結構ありますが、この作品もそのうちの一つです。ビッチ嫌いなのに、この作品は良かった!い...続きを読むやー原作読めて嬉しいです。ためこうさん、作者名でフォローしちゃいます!

2019年12月21日

エロかったです。
兄弟ものだけど、抵抗感なく読めました。
最期のオチも、私的には良かったです。
二人が幸せならそれでいいです。

すごい泥

2019年12月08日

う〜ん、まさに泥の中って感じでした。最後の最後で、そうだったんだぁって、、、それぞれの闇がまぁすごいドロドロで、読んでてゾクゾクしましたぁ。実の兄弟に抵抗ない方には、美味しくいただけるご馳走でした。

試し読みで

2019年12月01日

暗くて重い印象だったので、購入後は心して読もうと読み始めるまでに時間がかかりました。それなのに、あれっ?読了後が明るい。結局、お似合いの二人だったから?切なさはあまりなく、突き抜けた想いがむしろ爽快感さえありました。

最高でした…

2019年11月09日

もう最高という言葉しか出てこないくらいに最高でした…。
兄弟の泥沼な心情に反比例した絵の繊細さがたまらなく美しいです。泣けてくるほど深くて濃い兄弟愛が見れて幸せでした。人生で選ぶ本10選があれば確実に個人的第1位を叩き出す作品です。
本物の兄弟なので近親相姦が苦手な方は注意が必要かもです。是非色...続きを読むんな方に読んで欲しい。

Posted by ブクログ 2017年01月11日

スタイルが比較的華奢なキャラを描く方でこの話の内容に合っていてとても綺麗だと感じました。
両親を早くに失って二人で生きてきた兄弟。兄は体を売り反面弟は優秀で将来有望、泥の中にいる兄とそこに咲く兄にとっての唯一の希望の花の弟、という構図で描かれる兄弟愛…
かとおもいきや二人の、こと弟の心情はより複雑で...続きを読む汚泥に塗れているどんでん返し(でもないですが)が個人的に好きな展開すぎて、ラストはグッときました。
表面に出さずにじわじわ病んでる感じ好きなので本当にこの二人はツボでした。すごい良いところで終わっていて「えええここで終わるのか!」となったので続きがすごく読みたいです。

Posted by ブクログ 2016年09月12日

高尾滋さんの推薦帯『歪で瑞々しい。』に惹かれて。装丁も美しい。
優等生弟×売り専兄の兄弟もの。面白かった!
『自慢の弟』を演じ続ける秋生と、目的のために『いい兄』のフリをし続ける元春。
お互いが泥の中にいて、お互いがそこに咲く蓮だったってことなのかな。

Posted by ブクログ 2017年08月16日

弟×兄。
メビウスの輪みたいに裏と表がくるくると…。やっぱり狂っているのはどっち?という終わりかたも、最後にタイトルをもってくるのも計算されつくした演出でした。

匿名 2023年08月27日

作家さん買いです!
綺麗に(というか闇深く)まとまってます。
兄弟が惹かれあった理由ももうちょっと掘り下げてたらより入り込めたかなぁって思いましたが
一巻完結なのでこのくらいの割合になるのが当たり前か…とも思いました。
やっぱりためこう先生の作品はハッピーもいいけど闇系が好きです。

すごい

2023年05月01日

それぞれ違った執着の形。
ためこう先生の重ためジャンルは、引き込まれます。試し読みしかしてないので続き気になります!

Posted by ブクログ 2022年06月19日

歪んだ兄弟愛が最高。好みは完全に別れると思うけど。
優秀な弟を演じて兄をもっと汚して堕としたい危ない愛情が最高。
やばい弟とビッチな兄の話かと思いきや、、、最後に前提を覆すどんでん返しが待ってて本当にこれを越える作品あんまりないかも。
もっとドロドロでもよかったな、、、もっと汚れてても、、、って気持...続きを読むちになってしまうので☆4止まりだけど完成度としては☆5だと思う。

2021年12月31日

ここまでダークなBLってこれを読むまで読んだことなかったのですが血の繋がった兄弟はちょっと無理っぽいことが分かりました。
でも病んでる執着は好きだし話自体はゾクゾクして面白かったので義兄弟とかだったらいけたかも。

#怖い #ドロドロ #ダーク

鬱々と

2021年10月11日

鬱々とした雰囲気がすごく印象的な作品でした。義理の兄弟と思ったらガチ兄弟でそのインパクトもすごかった、ラストシーンの兄の真意は読む人で解釈が変わりそうなのもずっと忘れられなさそう。

ダークで重い、そしてインモラルというBLが好きな方は合うと思います!

#怖い #ダーク

わー

2021年06月14日

兄弟もの苦手だけど気になって以前全部読んだ。
綺麗な絵で薄暗い感じがなかなかです。
あまり情報なしで読んだ方が面白いです

2021年06月11日

ストーリーが重いというか結構ドロドロしていて読むのに勇気がいる作品でした2人とも依存というかなんというかなんて言っていいのかわからない位難しい作品

#怖い

なるほど

2021年05月21日

みんなの言う通り最後の最後で唐突な告白…
でもなんかこの兄はひと癖ありそうな感じがしてたのでそこまでの衝撃はなかったかな
弟はむしろ兄だけの世界に固持して純粋過ぎたのかもね
それにしても伏せんが全くないオチだったので星マイナス1にしました!

絵が綺麗…!!

2021年01月28日

絵がとにかく上手い

作家さん買いです

2020年11月13日

兄弟もので重いかなと思い、覚悟して読みました。
絵が美しく、兄のかわいさもあって最初は読みやすかったです。弟が兄に惹かれていくのも自然に描かれてます。
でも、最後が衝撃でした。でも、何度も読み直したい好きな作品です。これはこれでハピエンじゃないかなと思います。

兄弟のお話

2020年05月26日

兄・元春も弟・秋生もずっと本心を隠して生きてきたんですね。秋生が高校生の時から話は始まり、大学進学し、就職後までの兄弟の長い年月の話です。最後は完全に二人だけの世界と言うか。評価が難しい作品かも。

ひゃー!!

2020年02月08日

最後の最後、、、やられました。
とても面白かった。
本当の兄弟だからこその泥沼な話。エロいし、暗いけど結末が気になって一気読みしました。

Posted by ブクログ 2016年09月15日

優等生弟×ウリセンの兄。兄は本当にクズなんだけど、弟はその方が嬉しいみたいっていうの萌えた。時間をかけて弟は兄をやっと自分のものにする。兄は諦めて弟のものになったかに見えるが実は兄がそうなるように仕組んだことだった、というオチ。そういうのすごく好きなんだけど、個人的にはオチの前にあれ?もしかして?と...続きを読むいうのを何ヵ所か設けて欲しいというのがあるんですよね。いきなり過ぎるのでね……
お話は暗くてそれこそドロドロなんですが絵柄がサラッと可愛いので重苦しいの苦味な方でも大丈夫かも。

Posted by ブクログ 2016年11月24日

両親を早くに亡くしてウリで稼いだお金で弟を育てる兄と、そんな兄に劣情を抱く弟。ガチ兄弟です!最後が衝撃で鳥肌立った。演じてたのは秋生だけかと思えば、まさか元春の方も良い兄を演じてたとは…。つまりどっちも堕ちてくるのを待ってたってわけですかwでもきっと、どっちも弟として、兄として葛藤してたのも本当で、...続きを読む秋生が元春のために良い弟でいようとして真っ当な生活に付き合って我慢してたのも、元春が良い兄として秋生の前から消えたのもお互いを思ってのことだと思うと、どっちもどっちというか。ドロドロしてるようでいて、相思相愛な2人だったんじゃないでしょうか^^

Posted by ブクログ 2016年03月25日

ガチ兄弟もの。1冊まるごとこの橘兄弟の話になっていることで、ためこうセンセの持ち味や実力がしっかり伝わってきて好印象でした。表紙もスッキリと蓮の葉と兄弟の肌色でまとまっていて、すてきです。

両親を早くに亡くした二人暮らしをしている5つ違いの兄弟。男に体を売って金を稼ぐびっち兄の元春と、成績優秀でし...続きを読むっかり者の弟秋生の執着愛がテーマです。
ダメな元春のことを密かに愛する秋生の歪んだ想いが抑えきれない一歩手前…という張り詰めた状況になってるのに、ドキドキさせられました。
好きでたまらないくせに、爆発寸前の衝動を抑え込んで素知らぬ顔をする秋生が、どんどん男の色気を増していくのに萌えました。どう見てもお子ちゃま顔なんだけど、不思議でしたww
ラストにはっとさせられる心理サスペンスタッチで、怖いところもあったけど、お互いしか見えてないラブラブには変わりないので甘さも感じられるいい仕上がりでした。

特設サイトを見たら、2014年に出された同人誌の中の8pの短編漫画をもとに描いたものだったんだと知りました。ここからお話を広げるのは大変だっただろうけど、広げるだけじゃなく深く掘り下げて描かれてて、満足度も充分。
エロ的には期待してなかったのに(失礼)、意外に萌えるものがありました。
…絵柄が生々しくないので、ガチ兄弟でもあくまでもドリームとして受けとめることができるのが読みやすかったです。

Posted by ブクログ 2016年06月06日

表紙がなんか良いです。優等生な弟とウリセンな兄の話で、ダメな兄を愛せるのは自分だけだ…!とものすごーく歪んだ執着を向けていて、ラストは兄を手に入れるという感じだった。弟が泥に引きづりこんだと思いきゃ、仕組んでたのは兄の方で、この兄弟歪だ…!となったのだけど描写というか展開自体はあっさり目だったからあ...続きを読むまり印象には残らなかったのが少し残念。

2023年08月14日

執着している攻めは好きなんだけど、ちょっとドロドロした感じの執着だったかなあ。弟がなんかヤバイ感じなんだけど、兄のキャラもあんまり好きじゃなかったです。

匿名 2023年05月01日

なんかドロドロしてる。
ちょっと弟の方がヤバいのかもしれないけど、兄ちゃんもビッチぽくて。
この二人どうなるのか気になる。

なかなかのダーク

匿名 2023年04月29日

実の兄弟のお話。ありえないけど、ためこう先生が描くとなんて切なくなってくるのでしょうか。読み終えた後、なんだかとても疲れました。絵が綺麗なので、読めましたが、実兄弟ものはやはり重いです。

#切ない #ダーク

苦手

2020年01月31日

ガチ兄弟モノと分かっていたけど、興味で購入してしまった。
なんだろ、読んだら気分が落ちると言うか、ガチモノはやっぱり、ダメだった…。
絵は好きだし、話しも作り込まれていると思うんだけど、えちシーンも全然萌えず、苦手だった…。
ガチモノ苦手な人は購入しない方が良い。

Posted by ブクログ 2017年10月01日

歪な兄弟愛。うーーーん。近親相姦のヤンデレ具合も珍しいレベルでもなく、ラストにちょっと意外な事実があったけど衝撃!って程でもなかったかな。期待したほどではなかったけど普通に面白かったです。さらっと読めました

Posted by ブクログ 2016年11月28日

兄弟ものの極北という評価は伊達じゃなかった…まさに行き着くところまで行ったという感じ。近親相姦は基本地雷なんだけど興味が湧いたので呼んでみたら、ものすごいんだけど絵の美しさもあって退廃の美を感じた。鬱くしいという言葉が合う〜。ラスト本当にどっちがやばいのか、本当に背筋がゾクッとする。地雷だけどすごい...続きを読むという点で☆3だけど実際は☆3.5くらい。

Posted by ブクログ 2016年03月17日

「蓮の花は汚い泥の中で花を咲かせる」
優等生弟×ウリセン兄 兄弟のどちらがより関係に執着してるのか、最後の最後までわからない展開でゾクゾク 改めてためこう先生の絵はほんとうに美しいな

ぬるかった

2022年02月19日

オチは面白かったけど、もっとどん底まで落ちてほしかった…