【感想・ネタバレ】即席ビジンのつくりかたのレビュー

お金をかければ即席で美人になれるが、、やっぱり日々の努力が必要なのよね。って思うところと、作者の体を張った体験談がマンガになっている所が素晴らしい!

これは私も試してみたい

2019年01月14日

いろんな美容法のうち、手っ取り早く効果が出るものを作者が試して、ビフォアとアフターの写真を載せている漫画。確かに効果ありそうだし面白いです。
手っ取り早い美容法の価格は皆様ご指摘の通り、お高いのですが、いつか試してみたくなりました。美容情報として役に立ちます。
美容鍼は是非試してみたいです。

これ、お金あったら、、、

2020年07月03日

という、夢を叶えたい美容マニアにはたまらないんじゃないかしら。。
やってみたい、、、(章末へ)た、、たかっ!!
みたいなのを繰り返しましたが、確かに、即席のためには仕方ないお値段なんだなぁと思いました。

でも、どれもこれも、一回はやってみたいー!なものばかり!
にしても、40歳には見えな...続きを読むい!可愛かったです⭐︎

本当にマンガ家!?体張ってます

an
2019年11月26日

東村マンガは全て読んでます。作品が面白いのは、本人がとんでもなく面白い人だからだと、納得させられました。
それにしても、ここまで体張る仕事なんですね、マンガ家さんって。
before-afterの姿があまりにも赤裸々で、尊敬しました!私も女性ですが、女性って大変!!

Posted by ブクログ 2016年10月11日

男性だが、感動。メイクやら美容やら凄すぎる。こんなに変わるんだ、と。俺も変わりたい。
特に田中玲子先生のテンションの高さは素晴らしい。スーパーカリスマ美容コンサルタント。
最後は自分の意識次第。生活習慣。

Posted by ブクログ 2016年09月20日

東村アキコの美容レポ本!
面白くないはずがない!
女性が興味あるものに
とことん興味がある自分に萎えます。
美容、健康・・・ええ・・興味ありますとも。

2022年06月16日

実録体験コミックも好きだし、かくかくしかじかで東村アキコさんの作品が好きになったので、買ってよかったです。

Posted by ブクログ 2017年12月31日

面白い!面白いが、写真が白黒でいまいち伝わらず残念。即席ビジンになるのにはお金がかかる・・・というのもわかった。

Posted by ブクログ 2016年10月29日

美は一日にして成らず
を覆す本。
東村アキコ先生のハイテンションに対し、編集部の冷静さときたら…。
気になるところはたくさんあったけど、結構お高め。自分の美意識向上のため、というかんじ。

Posted by ブクログ 2016年09月14日

男が読んでも、女性はいろいろ悩んでて大変だな〜と思えたり、それ以前に単純に面白かったりして、非常に楽しめました。

Posted by ブクログ 2017年08月29日

この人の文章はくすっと笑わせてくれる。
美容も即席で効果が表れているが、その金額に引く。
やっぱり美は日々が大切だと感じた

Posted by ブクログ 2016年10月10日

イラストなので読みやすくて、すぐに読み終わりました。気になる所がいっぱいあった。とりあえず美容鍼がしたくなって地元のお店を調べました笑

Posted by ブクログ 2016年09月22日

201609/面白かった。そして速効性の凄さたるや。でも後日別の撮影だと戻ってたりするので、やっぱ効果が早いのは戻るのも早いのか。継続するには予約とかがなかなかハードル高い。価格抑えるためだろうけど、せっかくの美容本だし、カラーで出して欲しかったな。

「女性マンガ」ランキング