• 即席ビジンのつくりかた

本当にマンガ家!?体張ってます

東村マンガは全て読んでます。作品が面白いのは、本人がとんでもなく面白い人だからだと、納得させられました。
    それにしても、ここまで体張る仕事なんですね、マンガ家さんって。
    before-afterの姿があまりにも赤裸々で、尊敬しました!私も女性ですが、女性って大変!!

• 良いかげんごはん

よだれが止まらない!

たかぎなおこさんの作品は全作品読んでますが、今回は身近な食をテーマに、たかぎさんの大好きが詰まった1冊でした。
    高級なグルメというより、庶民的な身近な味にハマっていく様子がとても共感できます。
    自分で作ってみたり、いつもよりこだわった素材を使ってみたり…読んでいると、お腹が空いてきました。オススメです!

• なんにもない部屋のもの選び

なんにもないブログでおなじみの、ゆるりまいさんのご自宅・アイテム写真が満載です!
    物へのこだわりが強く、せっかく持つなら絶対にお気に入りじゃなくちゃ!という思い入れが強いものばかり。
    さすがどれをあげても、購入までの物語があって、これなら大切にしたくなるなと思わされました。
    素敵なものばかり紹介しているので、読んでいて楽しめます。
    …まぁマネはできなそうですけどね。

• 年の差婚 1巻

絵が好きで読んでみたら、とっても面白かったです!
    ギャグ要素満載だけど、主人公の舞衣子さん本人は真剣で、それに対して花里さんがまともにツッコんでいる状況がまた笑えます。
    無事に結ばれてもまだまだ前途は多難そう。
    しっかりキュンキュンもさせられて、舞衣子さんが可愛すぎです。

• 3月のライオン 14巻

待望の新刊!ドロドロしていた状況からちょっとは抜け出した感じ?
    今回描かれた将棋の大会は、ハチクロからの伏線を回収したっていうエピソードがあとがきで触れられていて、ハチクロからのファンにとっては嬉しい情報でした。
    あかりの恋模様も気になるところで、今後も楽しみです!

• この恋はツミなのか!? 1

ほのぼの系、恋愛マンガ

ドラマ化されて、本編は見てないけど予告で気になっていた作品です。原作気になって購入しました。
    駒田さんが、あざとかわいい!小日向は駒田さんと出会って、人として成長が出来てよかった!けど、ちょっとあっさりとした終わりだったかな?もう一展開、期待しちゃいました。
    ドラマの方が物語が膨らんでいておもしろそうなので、機会があれば見てみたいです。

• 逃げるは恥だが役に立つ(10)

待ってました!久々のみくり節

ドラマでハマってから、原作一気読みしました。
    最終巻から待望の続編!結婚の次は出産・子育て問題。
    働き始めて周りからの素直な反応と、父親の育休取得の難易度に切り込んでいてまたモヤモヤしたり。
    けど、みくりのシステマチックな子育ての考え方はおもしろい!さすが!!
    まぁそう思うとおりにいかないのが子育てなんでしょうけどね。
    続きも楽しみです!!