すべての高評価レビュー
傑作
77歳で末期がんによりこの世を去った父は亡くなる直前にネット右翼になっていた。
父の使う韓国中国人やマスメディア、シングルマザーなどの貧困層へのヘイトスピーチやスラングに心を痛めていた著者は父と最期まで本音で語り合えずに今生の別れを迎えてしまった。
好奇心旺盛で流行り物に飛びつくのでなく「自分で考え自分で選べ」が信条だった父がなぜ老後ネトウヨになってしまったのか、を仮説を立て親族や地域コミュニティの人々に話を聞き検証して、また推論していくノンフィクションストーリー。
その果てに待っていたのは著者自身のネット右翼への憎悪と過敏すぎるアレルギー反応による父への誤解、父の一部の言動に過剰に反応し、父 -
ようやく
結構前から2人の相手への気持ちが見えてるのになかなかお付き合いに進まないな、とそこまで言ってるのに最後の一言!とか思ってましたがようやく!の回でした。でもね、本人たちは両片思いでモダモダしてる時期も楽しいんですよね。とはいえ本当によかった!次も楽しみです。
毛玉1号、、。まだこの時は元気なぺろぺろ犬だったのか。そして梶さん編に入りましたね。はるきさんと雨月のお話も少しずつ。ここらへんは高校生組とは違って大人な感じの恋愛系です。でもめっちゃ泣けます。前振りだけでも泣けるからもうやめてほしい(?)
ずっと好きでいてくれて感謝
余裕ありげに見えるタツヤが、ずっとマサキのことを思い続けてたのが萌える!
家族という関係のせいで先に進めなかったマサキも、気持ちを伝えてくれたタツヤのおかげで向き合うことが出来ました。繰り返し読める作品! -
表示されていない作品があります