すべての高評価レビュー
リディ中尉の今度の戦場は・・・
いろいろな評価があるかもしれませんが、うん。よかったです。映像化しても人気が出ると思いました。バナージとミネバの消息はみんなが気になっているところですが、派手な本編とは違って、激戦後の政治的な動きが現実的で、リディの葛藤とうまく併せて描けているなぁって感心しました。アムロもカミーユも戦争では英雄だったかもしれないけど、本当の意味で宇宙と地球を救うのは生活し続けている人たちなんだと思っていたので、リディ目線のUC後日談を読めて暖かい気持ちになりました。ネタバレ出来ないけど、ガンダムファンなら読まないとです。
修学旅行へ
文化祭ではクラスの出し物が人気で優勝し、代表で白石君が表彰されて胴上げまでされています。
本人は自分はモブだと自認していますが、そのステルス能力は特殊なので、十二分に主人公でしょう。誰もが自分の人生の主人公と一緒なのとも重なります。
いつもの面々で人生ゲームで遊んだら、優勝した久保さんはやたら子沢山になって車2両を連結してまわっていて、以前、出てきていた心理テスト、私も思い出しました。
須藤君に背中を押され、修学旅行の自由時間、2人で清水寺に行く約束を取り付け、もうそろそろ完結しそうな雰囲気です。
お2人の赤面が良いです。お互いの表情は見ていませんでしたが。 -
羨ましすぎる!
佐伯くんと紗良さんの羨ましすぎる関係はますます加速。もう二人とも堂々と付き合っちゃえばいいじゃないと言いたくなるほど、素晴らしすぎる関係を築いています。紗良さんの妹の紅さんも前巻に続いていい味を出しています。妹に比べて背が低くて陽キャ。一体どっちが姉なのかと思わずにはいられませんが、紗良さんとは全く違う意味で大変魅力的なキャラクターであることは間違いありません。西園寺家のご両親も参戦して、これから佐伯くんと紗良さんの関係にどんな影響をもたらすのか楽しみです。そして、何と言っても嬉しいのは随所に挿入されるサービスカット。巻末のおまけ漫画に出てくる佐伯くんが紗良さんのメイド服をはだけさせておっぱい
スピンオフ♪
もう!最高すぎる〰( ≧Д≦)『しまちゃん家⋯』の時から気になってた遥来&椿編です。家業はヤクザなので暴力的なシーンは多目でしたが嫌な感じはしなかった。何より椿さんの格好良さ♡喧嘩メチャ強!無表情な中でもチラチラ見せる遥来への熱い視線( ꈍᴗꈍ)一つ謎は、椿さんのバース性はα?!だとすると、α同士⋯個人的に初めての組み合わせです。『しまちゃん家⋯』の中で遥来が『椿との子供が欲しい』と言った事に対して『望みは叶えてやるよ』って言ったんですよ!(確か⋯)えっ?どうやって?いやいや、続き気になり過ぎるっ!!
話の輪郭が見えてきた。
かねてより、クジラの腹の中で生活する話は、ピノキオを始めとして、色々ある。この作品は、いわばソレの拡張版と言えよう。五臓六腑だけでも、小都市ほどの大きさを誇るこんな巨大生物がイルのならば、人類は地上に国家なんて作ったりしないと思うのだが、そこは、遭遇率か、棲み分けの結果なのだろう。
さて、2巻目にして、残して来たしがらみが、悪い意味で「ザマァ」されて、ヒロインの休暇が危ぶまれる事態が見え隠れし始めた訳なのですが、呉越同舟な胃袋事情ゆえ、状況把握には時間が掛かると思う訳で、そこが救いカナァと思っています。 -
誰か助けて!
えー、ここで終わりですか?ここから1ヵ月待つの、つらいな。こんな手を使ってくるとは卑怯なり。自分が不幸だと人をおとしいれたくなるのっていうのはほんとなんですね。早く誰か助けに来て!あと巻き込まれてしまった使用人さんが罰せられませんように。
表示されていない作品があります