ブックライブの高評価レビュー

すべての高評価レビュー

• 水辺の夜【タテヨミ】(101)外伝1

にゃあ

ほんまに攻め様おもろい!かちゃ!!あーんテジュ溺愛してて本当にかわいい、ずっと見ていたい外伝幸せです

#胸キュン

2026年04月26日
  • セックスドロップ2【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

おもしろい!

キャンペーンで安くなっていたので購入してみました。
    絵が綺麗で見やすいです。1巻もエッチが多くて満足度高かったですが2巻がほんっっっとに良かった。2人の関係がもうキュンキュンです。おすすめ!

#胸キュン #泣ける

2026年04月26日
  • スキップとローファー(13)

相変わらず最高ー!志摩くんのみつみちゃんを思う優しさにほろり...。私も大切な人を一番に思いやれるようになりたいな。

2026年04月26日
  • 正欲(新潮文庫)

「多様性とは何ですか?」こう問われた時、何と答えるだろうか。

「正欲」を読む前の私は「みんな違ってみんないいを受け止めること」と答える。しかし、「正欲」を読んだ後の私は、多様性とは何かと問われたら「わからない」と答える。
    マイノリティの立場は"多様性"という言葉を嫌う。マジョリティの立場は"多様性"という言葉を都合よく使い、都合の悪い場面ではマイノリティを排除する。そこに正しさはない。
    この小説では「性欲」でマイノリティとマジョリティを区別し、正しさを求められること・求めることの気持ち悪さが描かれている。
    表面的な部分だけでは想像すらできない5人の苦し

• 十角館の殺人〈新装改訂版〉

想像もしなかったまさかのトリックで、度肝を抜かれました。この島だからこそできるトリック…
    非常に面白かったです!映画もあるようなので、どうやって映画化しているのかめちゃくちゃ見てみたいです!

• ジャレッド・エドワーズの殺害依頼

面白かった…!ジャレッドとマイケルの関係が築かれていく過程とか、感情の動きだとか。読んでいて面白かったし、主従関係ものって好きですねぇ。後半につれどちらにも感情が引っ張られてしまって苦しい…合間にマライアが出て来てよかった…癒し…。

2026年04月26日
  • 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 2

典雅です

速攻で購入しました。
    典雅で奥ゆかしくて、前作同様にとても心癒される作品でした😊最後の指を絡めるシーンにはやられました…次巻が楽しみです!

#胸キュン #癒やされる

2026年04月26日
  • 母という呪縛 娘という牢獄

どちらにも言い分があるが故に難しい問題であるが、年が近い分子供寄りの考え方になってしまう。親ガチャ子ガチャという概念が流行っているが、親ガチャの方がやはり与える影響はでかいと思った。
    これは日本の大学行けば安泰みたいな考え方が親の思考に影響を与えているように感じる。勉強以外に才能がある子にも勉強を強いることが、枠からはみ出すことがとにかく潰される社会に問題があると感じる。この特性を活かすことが親側にはあるが故に親ガチャの影響の方がでかいと感じる。
    あと、自分ができなかったことを子供に投影している親で子が成功しているパターンってあまりない気がするとも感じた

2026年04月26日
  • 大事なことほど小声でささやく

前から読んでみたい本の一つで、やっと手に取ることができました。ジムのトレーナーであり、スナックのママであるゴンママのところに悩める人たちが集まり、成長していく姿に惹き込まれました。
    キャラクターごとの短編になっていて一気に読みました。中でも、歯科医の話しが一番印象に残りました。オススメの一冊です!!

• ユメかウツツか 5

待ってましたぁぁぁ!!

咲坂先生、今回もやってくださいましたね!

もう、全ページきゅんが止まらないじゃないですか。
    そうくん、好きすぎる。メロすぎる。好きすぎて滅ですよ。本当に、
    アニメないしドラマ化希望です!その際は道枝駿佑さん、儚さの権化、なにわ男子の道枝駿佑くんをご起用ください!!

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

• 探偵小石は恋しない

5章からなる短編連作集です。

舞台は福岡で、私立探偵を営む女性小石とその助手
    の蓮杖(れんじょう)が主人公です。

探偵と言いましても、手がけるのは難事件のはず
    もなく、ほとんどが浮気の調査です。

3章まではその浮気調査の中にも小さなどんでん返し
    が仕掛けられえているのと、過去の名作ミステリー
    作品が登場したりなどで、それはそれでミステリー
    好きには楽しめます。

4章からは雰囲気が変わって「本題」に入るのです
    が、最近のミステリー作品の傾向にあるように、
    前半の3章に共通する仕掛けが潜んでいるのです。

では、それが明らかになった時に全てが明らかに
    なり解決か、と思いきやそうでもなく、さ

• プロジェクト・ヘイル・メアリー 下

グレイスは一度は地球のために自らの死を覚悟した。そこから知恵を絞り、再び地球へ帰れる希望を掴み取った瞬間の高揚。しかし、グレイスはその希望を迷わず捨て、友であるロッキーの救出を選んだ。
    この一度掴んだかけがえのない希望を自らの手で手放すという決断のプロセスに、震えるほどの感動を覚えた。ロッキーもまた命懸けで彼を助ける。論理的に答えを探し求めた果てに、二人が最後に選んだのは、何よりも熱い二人の友情というのがほんとうに美しい。この自己犠牲を超えた絆の尊さが、深く心に刻まれる完結編だった。

• プロジェクト・ヘイル・メアリー 下

上下で800ページを超える大作だけど冗長なところはなく、また専門的な記述は所々あるけどそこで引っ掛かって止まることもなくグングン読み進められる。何よりストーリーが秀逸。やめられない止まらない。

• 方舟

最後の最後に度肝を抜かれました。比較的ページ数も少なくて読みやすかったです。どんでん返し系が好きなのでぶち刺さりでした!翔太郎めちゃくちゃ頑張ってたのに気の毒だなぁと思った笑

2026年04月26日
  • スキルをなくした騎士様と俺 【特別描き下ろし漫画付き】

1番読み返す作品

試し読みして即購入しました。絵が好き、主人公が慎ましくて美人で好き、騎士様がとてもタイプ、話のテンポも良い、好きの要素しかない作品でした!

#笑える #胸キュン #ハッピー

• 名探偵コナン 特別編 1

簡単な事件ばかりだけどテンポが良くて面白かったです。なんだか見たことがあるような事件がちらほらあるような?アニメ化か何かされてるのかな?

2026年04月26日
  • INNU(5)

まさか、『マヂカルラブリー』の野田クリスタルさんも、この『INNU』を推してくださっているとは!?
    一ファンとして、大沼先生、小丸先生に負けないくらい嬉しい。
    こんだけ、漢気が溢れているパグが、我を貫き通して、トラブルを力技で解決しているんだから、そりゃ、惚れちまうに決まってる。
    しかも、そんなイッヌだけが、インパクト大って訳じゃないってのが、この作品の良い所。
    仮に、言動がブッ飛び過ぎていて忘れがちだけど、顔と体だけはトップクラスのヒロインを挙げよ、そんな感じのテーマで動画を作ったら、間違いなく、サリーちゃんは入ってしまうだろうな。
    決して、悪い子じゃないんだが、行動があまりにも、予想の斜め

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 23

ネジが鬼童丸に対してる間に仮死状態のサスケを大蛇丸に届けようと急ぐ音の4人衆(残り2人)に追いついたシカマル、ナルト、キバが左近の先制攻撃に見事な連携っぷりを発揮するところから始まる巻ノ二十三。
    シカマル達が優勢か!と期待したところで現れる君麻呂。
    巻ノ二十二でカブトと話していた内容で察するに、サスケの前に大蛇丸の転生先予定だったのが病により叶わずの相当な大蛇丸信者と思われる。大蛇丸の考えについていきたくなる気持ちは分からないけれど、信じる強さは怖い。
    ここから、キバVS左近、シカマルVS多由也、ナルトVS君麻呂をそれぞれ緊迫感満載で展開されまして、左近は状態2で右近という片割れが出てきたと思

• 春にして君を離れ

娘を見舞う旅の帰りに、砂漠で足止めされた美しい主婦ジョーン。汽車を待つ間、やる事なくてヒマすぎていろいろ考え始めます…
    怖すぎる話でした。
    友達の言葉が引き金になって、無意識に自分が見ないようにしてきた様々な事象が次々頭に浮かんでしまう。それがパズルのピースようにカッチリはまって、今までの自分の「良かれ」が全否定されてしまいます。
    その過程も怖いのですが一番はラスト。
    「ああ〜〜〜(脱力)」ってなるけど、でもわからないでもない。
    ロドニーを想うとやるせない。
    そして「じゃ自分はどうなのか」と、もうずーっと怖いです。

• 杏のパリ細うで繁盛記

杏さんがお子さんと愛犬とパリへの移住からパリでの生活が描かれたエッセイです。
    もともと杏さんのことは好きなのですが、これを読むとますます好きになります。
    お子さんや愛犬への愛が感じられます。また、日本とは異なる文化に苦労されながらも、楽しまれているのが分かります。
    とてもしなやかなで素敵な方です。

私も犬を飼っているので、巻末の愛犬ヤマトの最期の話は、涙無しでは読めませんでした。