すべての高評価レビュー
濃厚家族のとある日常
双子ちゃんはそこそこ見かけるようになった現代でも、三つ子ちゃんはなかなかレア。しかも長男は芸人次男はアイドル、そして三男は有名進学校に通う公務員志望の高校生と見事に方向性の違う三兄弟。
そんな三兄弟とパワフルな母・零虎さん(この名前からして強そう!)という毬茂家の、とある日常を描いた本作。
家族に芸能人がいることをひたすら隠したい三男くん…というのはやや古典的ではあるけれど、裏表ありすぎな上2人に振り回される三男くんの『お疲れ様な日々』はかなり面白かったです!
そしてこの三男くん、実はかなりハイスペック。
兄2人の練習相手を務めるために『2日』でプロ並みの演技力、ツッコミ力を身につけてしまいま -
綺麗に纏まっててよかった
原作者さんがなろうからアカウントごと消えてしまったり(後にカクヨムに掲載されているようです)
漫画家さんの体調不良からの長期休載があったりと先行きが厳しい状況が続いていましたが
続きがでて吃驚したけどちゃんと綺麗に完結出来て良かったと思います
まずは漫画家のotakumi先生に圧倒的な感謝を
終盤はweb原作や書籍版の粗筋をざっと見た感じ独自のストーリー展開ように感じます
それでもまとめ方は良かったと思います。特にフキさんの対話が個人的には本当に狂ってて好きです
ベキオ作品は他のなろう作品に比べると独特の歪さや癖があって読んでいてこう来たか…と膝を打つ瞬間がありますが
フキさんと麗子の想いが -
5巻も良かった!
ターナとゼトの関係の進展具合が遅いけど、この遅さが良い!!
婚約までは契約もあって進んでいったけど、そこから先の気持ちの擦り合わせというか歩み寄りみたいなのが進み過ぎず進まなさ過ぎずって感じでちょうど良い
ウィルは「もうこんなことやめよう」ってなれたけど、アメリアはそうなるまでまだかかりそうだな... -
うんうん、なるほど3巻目ですごいまきの入った完結っぷりになるとな、それは残念だな。絵柄安定してないが可愛くておもろいのに。
プラティナ王女がとーーーても酷い待遇で押し込められててかわいそす。
きっと手助けしようとしたら人達バレて何人も消されちゃったりしてそうな、ほんと闇の義母女王と義妹メディやべぇな。
反抗心強さのあまり呪いで動けない元冒険者アイゼンとうわぁ絶妙な巡り合わせ。甲斐甲斐しくお世話するほど絆されるまで早かったなうん。
まぁ聖女プラティナのキテレツなパゥワァが凄過ぎて、いなくなっちゃった王都は転がり落ちるように滅びそうでまたよし。 -
表示されていない作品があります