【感想・ネタバレ】目の前の惨劇で前世を思い出したけど、あまりにも問題山積みでいっぱいいっぱいです。2のレビュー

「少しでも心穏やかに過ごしてもらえるように――」
辺境伯ラスボラから医療院運営の許可を取ったネオンは、ラスボラの過去を知ることになる。家令が語る「十五年前の悲劇」とは――?
そして正式稼働しはじめた医療院では、感染物対策や病衣の用意などやることが山積み! そんな中医療院にいきなり片目の男が現れ――!?
リアルな医療ファンタジー 第2巻!

良いです

前世が看護士だった事を思い出すヒロイン斬新です
医療設備が整って無い今世で怪我された騎士団の方々の為に動く姿がカッコイイですヒロインの動く姿で旦那さまの心も癒されて欲しい
続き楽しみです

#泣ける #深い #カッコいい

2025年12月05日

周りの人達がだんだんとネオンのことを信用していっている感じが良かった!この先ラスボラがどんなふうに変わっていくのかが楽しみ!

2025年12月01日

看護師として働いていた前世の記憶を思い出したネオン。
辺境伯ラスボラに嫁いだが、冷たく扱われてしまう。
そんな中、慰問に訪れた騎士団で多くの負傷者を目にする。
不衛生な小屋に押し込められ、治療すらされない負傷者を放っておけず、看護を開始する。
医療院運営の許可を得て、医療班の隊長となったネオン。
スボラの負傷者への扱いには、過去が関わっているようで…。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

2025年11月10日

「それは長くなりますの?」wwwwwww 美しい奥様、ネオンのセリフときっぱり言い切る表情がツボに入りましたっっ かっこいいっっっ

病や怪我の時の医療、医療従事者の存在の何と心強い事か。
辺境伯ラスボラ様の過去も胸が痛くなります…が、それと現状は切り離してテキパキ対応していくネオン隊長の手腕にスタンディングオベーションであります。
現世の過酷な育ちと前世の知識が見事にマッチしてます…!

作画がほんとうに素晴らしい。ネオン隊長の美しさと内心のツッコミのギャップ、表情の豊かさにくり返し吹き出しつつ、
傷病騎士様方の看護のリアリティ、背景、構成、食い入るように拝読しています!

#切ない #感動する #カッコいい

2025年11月09日

「女性マンガ」ランキング