すべての高評価レビュー
令嬢の転生ものも面白いけど、こういうお話はのんびりと読めて良いですね。80歳も過ぎてから家族とのいざこざで住む場所が不安定になるのは辛いと思う。
再現度が完璧!
あらゆる米粉レシピで、ほぼ毎日なにやら焼いている米粉マニアの私(軽小麦アレルギー持ち)が
米粉菓子初心者にとって、これ以上のレシピはない!と断言できる創房優さん
米粉は、なかなかに手強くコツを掴むまでは「ういろう」になりがち(笑)
しかし、創房優さんのレシピは、記載通りの材料、工程で行えば
ほぼ100%掲載写真通りに仕上がるという驚愕の結果が待っている…
しかも、ややこしい材料や手間もなく、夕飯を作る片手間に明日のおやつが
あっという間に出来上がるという二重の驚愕…
購入当日にクリスピーブラウニー、ブレイククッキー、ビスコッティ作成済み
もちろん全てもれなく美味しいが、ビスコッティの完成度に三 -
まさにゆっくり生活
この作者さんって、代表作なんやったっけ?と思って、手持ちの中を探したら、あー、異世界スローライフネタがメインの人ねーと。
ジャンル異世界ネタとは、人類(基本日本人)に残された最後のフロンティアにして、ユートピア(誰でも体験できると言う意味で。)本当の冒険(宇宙とか秘境とか戦場とか職場とか)は敷居が高く、命を賭ける価値は自殺行為だ。よって我々は、異世界に現実世界に無い夢を描く。スローライフも現実で叶えられないゆえに異世界に望む。そんな中で、この作品は、現実世界にスローライフを描こうとしている。おそらくはリアルに。主人公に英雄的チートは無く、湯水の様な資産も無い。未開の地特有な無法風習も有り得ない -
初見の作家さんです。受けが少女漫画化で彼氏が官能小説家なため頭が常にエッチな事で仕事に支障がでて。担当さんに却下連発。いろいろと二人で相談しつつBLもチャレンジしてほのぼのと。。。途中からちょっと怖かった。でも何もなかって良かった。かなりえっちーです。
表示されていない作品があります