すべての高評価レビュー
めちゃくちゃいい
聖女らしからぬ言動で関わる人みな頭を抱える問題児ぶりと、そうしたやり取りの中で築かれた大切な人たちの記憶から突然消し去られてしまった喪失感のギャップ。笑いと悲哀のあまりのジェットコースターぶりにおかしくなりそうなんだけど、そんなマリヴェルにふり回される役目を一身に背負わされることになったエーレの気苦労ぶりに笑わされれば笑わされるほど、不意打ちで挟まれる喪失感の描写で泣かされそうになってしまう
こういうのに弱いんですよ(T_T) -
あれ?読んだことのある?というような似たような作品が沢山あるけど、結局楽しんで読んじゃうのは
「鑑定スキル」で人の能力を見て適材適所に。最後は有能な仲間を増やして自分の城を創っていく、戦国時代の下剋上のような話が好きなのかな?と自己分析
楽しめました
「能力ないけど才能と頭脳で成り上がる」みたいな作品流行ってんのかな
凡人が頭で考えれば何とかなる、みたいな報われたい大衆心理を付いた作品だなぁと思ったりもする
おもろい
番外編ー
番外編があったー!ちょっと攻めのキャラ変わりすぎ?なきもするけど溺愛で良かった!攻めがカッコよく見えないから絵はあまり好みじゃないけどなんでか大好きな一冊です!
設定もストーリーも面白いです。
半獣型?は大きいのですね。
昔も今もべろべろしているハヤテが可愛いです。
基本いい子だ。
これからどんな展開になっていくのだろ。 -
ネタバレ 購入済み母親の復讐で近づいたはずが、自分が相手のホストに初恋してたんだね。
自分で仕掛けたAV消すために、AV3本に出るなんて無茶しすぎ。
最後はハッピーエンドでよかった。 -
最初から最後まで凄く面白かったです!翼くんと同じでオシャレなカフェには怖くて行けないのですが、翼くんの怖がりっぷりを見ていると、「そこまでじゃないだろう」と思えてきます(ダサイ客は店先に吊るされたり、死ぬまで強制労働させられたり等々)。思い切ってカフェ行ってみようかな!と逆に勇気をもらえました。翼くんの「オシャレギー(オシャレアレルギー)」は、最初の内は共感して、その内「いやいや!」とツッコミたくなる、とても面白いものです。元気になります。
電車の中で読むと変な笑いが出て怪しい人になってしまうと思うので、これから読む人はぜひお家で楽しんで欲しいです(^^) -
笑えて泣けた
陰気なヒロインがヒーローのおかげでモラハラの婚約者から脱却でき、自信を取り戻せたのが良かったと思う。
あとヒーローのツッコミが面白かった。基本的に優しいけど強引なところもあって、すごくツボ。
表示されていない作品があります