すべての高評価レビュー
遅くなりましたが。
天才作家さんには、天才レビュアーさんが
たくさんつくんだなと思いながら
みなさんのレビューを見て、なかなか
レビュー書けずにいました。(笑)
皆さんのように素敵なレビューを書ける自信はありませんが、間違いなく神作だと思っていて、
いつか腐女子仲間ができた時、
絶対に語り合いたい作品だと思っておりまして。
腐女子でもない方に紹介したこともあったり。
不器用で、人間臭くて、生活感あふれる
とても素敵な作品を次から次へと
世に残してくれてありがとうございます…😭
みなさまに続いて、
私も続きを読みたい勢です。。🤭
(この終わり方も先生らしいけども…🥰)
2年チームとの紅白戦。
主人公が試合の中で覚醒する熱い展開。2年の先輩・道源のできなくて辛かったときの自分を思い出すグッとくるエピソード。
この2巻でグイグイと引き込まれる
良質なアンソロジーでした
題名通り、歳下の可愛らしい男の子と歳上女性の出てくる作品集で、それぞれの作品が作者の特色を出していて、良質な本でした。
職業は銀行員・保育士・小学校教諭・ホームヘルパーといったところで、甥っ子を預かる若い叔母の話もあります。いとこ同士の切ない話は雪森寧々さんっぽかったですし、少年誘拐犯を見事に背負い投げで投げ飛ばす男の子もちゃんと叔母のボディガードをしていたようです。
保育園の好きだった先生にずっと手紙を送り続けた彼、成人していましたので、初志貫徹したのではないでしょうか^ ^⁇
バスケ漫画の進化形
熱気と画力は十分です。
熱血スポーツものとしてストーリーはやや定型化はしますが、周囲が同じレベルにいないが故の挫折感や能力が高いが故の孤独感など説得力のあるエピソード、そしてバスケへの愛と技術論が心地よく味わえます -
おもしろかった
仲間ができました!レアアイテムドロップ率が高いっていいよね。どぎついボスに出会ってたいへん!で終了。
家族見返すのいつになるかなー。 -
あり得ないのに、平成×マンガ編集部というだけでリアリティをもってしまうところがこの漫画の肝だと思う。
最後まで面白かったです。
もっと漫画編集部ないないを見せてもらいたかった…! -
儚い人の一生でも
鈴蘭がいなくなり、ちょっと気持ちも沈んでいたので、乱々が酒を飲もうと騒ぐようにして、少しは気が紛れたのでしょうか。お2人のラブシーンが美しいです。
綾人君と千代さん、信長(猫又)が動いて白無垢を用意したりで、結婚式を挙げて2人での暮らしを続け、綾人君が息を引き取るまで添い遂げます。残された日記に手紙が挟まれていて、感謝の念が認められているのもい良いです。
信長は千代さんにずっと寄り添いつつも、私が死んでからもよろしく、と綾人君にいわれていた通りに、乱々とかもずっといるようでした。
番外編はアンコール的な話です。 -
ザザに弟子入りしたい
イラストレーターさん買いでした。
しかしなんてこった、挿絵がなかった…。
初めて読む作家さんでしたがおもしろかったです。
いろんな人のいろんな物語があるなぁとしみじみさせられるお話でした。
エルマリアのしなやかさや優しさ、矜持が眩しく、ザザの一途っぷりが大変よかったし、ダダもカインも好きでした。
レイモンドとフェリシアはネジがどっか行ってんですな。非常に腹立たしかったけど、ザザのフェリシアへの報復がスゴイと思って気づいた時には鳥肌がたちました。
あとソロモンの妻がマジでムリでした。
最終的にすごくスカッとしました。
次の作品も楽しみにしてます。
表示されていない作品があります