【感想・ネタバレ】メロウレイン ふったらどしゃぶりのレビュー

ラブラブなふたり

2020年03月21日

ふったらどしゃぶりの続編でとにかくラブラブなふたりを堪能できます。
お互いの部屋で浴室でホテルでクリスマスにお正月、初めての二人旅行に社員旅行、極めつけは社内で。そこには雨があってまさにメロウレイン。
整がだんだんと気持ちを言葉にするようになっていく変化は読んでて嬉しかった。恋をする/恋をした ...続きを読むではSNS を通して顔も知らない相手の気持ちに共感しちゃうストーリー展開はとてもリアルでぞくぞくしました。そして最後の 恋をした/恋をしている で回収までしていただいて読み応えあり。
ふたりのラブラブぶりがほんとに羨ましいし幸せな未来を願ってます

Posted by ブクログ 2019年09月12日

「ふったらどしゃぶり」のその後。
その後がとても気になってたので購入。
幸福感を味わえた。他の作品も読みたい。

Posted by ブクログ 2019年10月14日

付き合おう、とようやくスタートラインに立ったふたりが恋人同士になっていく過程の物語。
後半の方だけ何冊か読んでいたので知らなかったエピソードがいくつも読めて本当にうれしい〜。
体を先に知ってセックスで結ばれた後に恋をして日々を積み重ねていくふたりの何気ないやりとり、同じ会社の同期であることの摩擦や社...続きを読む内での様子、周囲のゆっくりとした変化、さまざまな思いに愛おしさが募るばかり。
安達くんがお父さんに……そうかそうかぁ。
日常を彩るエピソードがどれも印象的でしょっぱなの巻き寿司からかわいすぎてきゅんきゅんしてしまった。

セックスで結ばれている、というふたりの強いつながりと思いのあり方が落としていくいくつもの光と陰が眩くて切なくて痛くて愛おしい。
整のどうしようもないアンバランスさと、家族を失った末の弔いの色と痛みを携えたまま、一顕と生きていくことで得ていくものに胸が苦しくて温かくなります。
どれをとっても一穂さんの非凡さが溢れている。

些細なことでお互いに嫉妬をして、ちいさな喧嘩をして、互いの胸の内でくすぶる痛みのありかに気づく。
それでもお互いが大切だから心を分かち合い、何度も繰り返し溺れるようにセックスで結ばれ合う。それでもそこにいつか終わりがあることを知っている。
どうしようもなく好きで、見届けさせてくれてありがとうの気持ち。
どの作品にも言えることですが、何気ない会話のセンスがとんでもなく冴えていてめちゃくちゃ面白くて痺れてしまう。それがラブシーンの中にごくごく自然に入り込んでくるところがたまらなく好きです。
どのカップルもそんな感じではありますが、このふたり、いちゃいちゃしながらの会話が本当に可愛い。
ふたりとも気遣いと優しさが溢れながら楽しく愛し合ってくれるのでそういった点ではらはらしないのもよいですね。
国江田さんは明日も仕事があるからご無体しないであげてとか、志緒ちゃんがちょっとかわいそうだよって思う時があるから…笑

メイト特典カードのエピソードが短くて何気ないのにすごくすごく優しくて愛おしくてだいすき。

買って良かった。

2022年08月03日

ふったらどしゃぶりの続編で 沢山ストーリーがあり、読み応えのある1冊です。
2人の絆がどんどん強くなっていくたび、キュンキュンする事間違いなし!です。

Posted by ブクログ 2021年07月09日

その後(ふったらどしゃぶり)のふたり。
幸せだったり、たまに不満だったり不安だったりして、今の幸せを消費して、未来の幸せを積み重ねていくふたりだな、と思った。
特に、恋をする/恋をした がめちゃくちゃ好き。

ちょっとだけ、ナイトガーデンのふたりもいるのかなーと期待してしまったけど、いなかった。きっ...続きを読むとふたりは幸せのはず。

Posted by ブクログ 2021年04月29日

ふったらどしゃぶりの続き。過去の付録の短編も載ってます。本編で、二人がくっついた先が物足りなかった人におすすめです。

大人のお話

2019年12月08日

『ふったらどしゃぶり』面白かったなあ、ちょっと辛い話だったけど……くらいの記憶で続刊となる本作を読みました。

いやあ、面白い。
短編集なのですが、大人の事情を組みつつサラッと落ち着かせる。
そうなんですよ、大人の悩み事って無くならないけど大事にもならなくて。気持よく読める作品でした。

「BL小説」ランキング