ゴールド
レビュアー
  • イケメン様でも青春したい! 1

綺麗な絵で笑わせてくるギャップ

元々pixivコミックでの連載読者で、コミックスが発売したとの事で購入しました。
    描き下ろしを期待していましたが、残念ながらありませんでした。しかし、pixivコミックは急に掲載終了の回とかが出てきたりするので、それの回避の為には買ってよかったと思っています。
    内容は現在の最新掲載話まででした。

初めは綺麗な画風に興味を持って読み始めたのですが、話が面白すぎてハマりました。
    コメディどころかギャグ漫画ですよコレは。
    でもちゃんとラブコメはしています。もう、スピード(ページ数)的には秒で両思いくらいで、即イチャ付き始めるので最初からギャグ漫画と割り切って読んでいないと急展開すぎて「そうはならん

#笑える #胸キュン

2023年04月29日
  • 死んだら悪役令息で幻のΩなんて冗談じゃない!【第12話】

好みの不一致(個人の感想です)

元々絵柄は好みではなく、それは最終話である今回まで変わる事はなかったのですが、ストーリーが気になって読み続けていました。
    話としては綺麗に纏まったと思います。

しかし、この最終話で地雷設置されました。
    私は、受は中性的な顔で華奢な体形じゃないと受け付けないタイプの者なのですが、レオがっつりシックスパックに割れてる……!胸筋も結構あるし。
    今までも彼にこんなに筋肉描写ありましたっけ?私が見落としていただけ?
    筋肉受が苦手なのに、ここにきてコレか〜!と気持ちが萎えてしまい、読み終えると全話削除してしまいました。二度と読み返さないだろうと。

2023年04月08日
  • 月の砂漠に銀の雨 《二人の騎士と異世界の神子》

この先が地雷になる人もいるかも

この巻だけで読むならファンタジー全開で面白かったのですが、続きか気になってwebを見に行ったら謎の真相が「え?私こんな話を求めてたんじゃない」と、違和感が凄かった。正直、地雷。
    なんとも言えぬ気持ち悪さが残りました。
    しかもそれって、濡れ場とかも一部始終を見られてるって事じゃん!最悪だよ!

2023年03月21日
  • この子は邪悪

これはジャンル詐欺では?

ミステリーだと思って読んでいたら、まさかのファンタジーでした。
    いや、これでサイコ系のオチだったらミステリーだけど、本当に登場人物の言うようなスピリチュアルな真相ならばそれはもうファンタジーでしょう。
    ぐいぐいと引き込まれた分、肩透かしを食らった気分でした。

あと、全ての兎の目が赤いわけではありません。
    赤目は白毛のアルビノ種だけの特徴であり、他は黒やグレーなどが多い。

それに、何を根拠に兎が純粋であると?
    友人が兎好きで現在四代目の兎を飼っているのでそこそこ兎は見てきていますが、性格には勿論個体差がありますけど兎全般がおとなしいわけでもない。
    特に白兎は気性が荒いと言わ

2023年03月06日
  • モフモフ異世界のモブ当主になったら側近騎士からの愛がすごい

なるほど合法ショタか。

主人公はフェネックだから大人になっても見た目が幼いという設定です。所謂、合法ショタ。
    攻の二人はどちらも年下です。
    私には久しぶりのBLでの当たりだったので、続刊も買おうと思います。

ほぼタイトルが全てなので此処で内容には特に触れませんが、何気ない世界背景に闇を感じました。
    獣人世界で肉料理とか闇深くないですか?
    勿論、肉食獣の獣人が肉を食べること自体に違和感はないのですが、普通に草食獣の獣人もいるんですよね(少なくとも兎獣人がいる事は作中にて確認)。猪の肉の話も出てきたけど、きっと猪獣人もいますよね?
    獣人世界での肉食は色々考えてしまう。
    獣人とは別に動物もいるよって事だと

2023年03月04日
  • 悪の華道を行きましょう: 11 悪の華道を描きましょう(後)

欲を言えば…

小話の『絵描夫婦のその後』まで描いてくれていたら最高だったのですが。そこだけ残念です。
    あの小話は、セレスティーヌに魅了された絵描きの狂気っぷりが素晴らしく、かつ宰相の元妻へのはっきりとした“ざまあ”になっているので大好きです。

2023年01月28日
  • 悪役令嬢転生おじさん(4)

これは伏線…?

なにやら、初登場のグレイスママが鍵を握っていそうです。どういう展開になるのか。
    4巻までをまとめて購入したので、5巻の発売までが長く感じられますね。

2022年12月31日
  • 悪役令嬢転生おじさん(1)

広告で見かけて以来ずっと気になってフォローしていましたが、漸く4巻までまとめて購入しました。
    結論としては、がっかりする事なく最後まで楽しめました。
    《オッサンが異世界美少女に転生する》という設定自体は真新しいものではありませんが、内容が本当に面白い!
    あとがきによると、作者さんもプロ漫画家として崖っぷちだったようで「新たに目覚めた悪役令嬢というジャンルで当たって良かったですね」と他人事ながら心の中で祝辞を送りました。
    キャラ絵の方は上手いとは言い難い❨攻略対象がイケメンに見えない等❩ですが、ギャグなので十分だと思います。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

• 血まみれスケバンチェーンソー 13

裸体・下ネタ・百合・ホラー??

ずっとフォローしていましたが、漸く購入しました。全巻通しての感想なので、1巻に書くか最終巻に書くか迷ったのですが、最終巻の方に。

B級よりもC級よりかな、と感じました。❨個人の感想です❩
    敵ボスが毎回変わる『れい子』と違い、最終巻までずっとネロとの戦いで通しています。いや、いい加減ネロしつこい!と少しうんざりした事が最終的に☆3にした理由でもあります。正直、疲れた。ネロ疲れ。
    しかし、まさか最終話が「俺達の戦いはこれからだ!」系で終わるとは。ここから直に『refresh』に続くのかな?

あと、掲載紙である『ビーム』って青年誌なのでしょうか?とにかく女性の裸体のオンパレードで性的

#シュール #ダーク

2022年12月31日
  • ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで 婚約者の彼女のための前世知識の上手な使い方

web版よりもボリューム大!

web版読者でしたが、そちらはかなりエピソードを削ぎ落としたものだそうで、この書籍版が本来の形❨と言っても改稿はされている❩らしいです。
    エピソードが大ボリュームで、私のようなweb版読者でも新鮮な気持ちで楽しめました。
    イラストでシーンを再現されると、アナがなお可愛く思えます。ジーノとアナのラブコメっぷりも良し。しかし、ジーノ抱きつき魔だな(笑)。

表紙に巻数が付いていないので分かりにくいですが、話が途中で終わっています。
    完結は次巻❨発売される事を願って❩にお預けですね。

#胸キュン #感動する #エモい

2022年12月18日
  • 六番目の小夜子

結局どういう事?

昔ドラマになっていたのでタイトルだけは知っていて(ドラマ嫌いなので見た事はない)、いつか小説を読んでみたいと思いずっとフォローしていたのですが、値引きされていたので漸く購入。

途中まではとてもミステリアスな雰囲気でぐいぐいと物語に引き込まれていったのですが、終盤で拍子抜けというか、私では理解が追いつかない展開になってしまいました。
    本当にレビュータイトル通り。「結局なんだったの?」状態。
    沙世子の思考が一貫してよく解らなかったし、黒川はどうやって沙世子の存在を知ったの?
    加藤の自室で起きたアレはただの妄想だったのか、それとも本当にオカルトホラー的なものだったのか。
    読後に疑問が出

#ダーク

2022年11月26日
  • 回路接続

設定に違和感

この作者さんがもしも本当にゴシック&ロリィタがお好きなのであれば(まあ、好きじゃなくても設定として使用しようと思えば調べるはずだから、その時点で気付きそうなものだが)、その流行の走りがV系にある事、その中でも女形の方が着ている事は知っていそうなもの。
    実際にレジェンド的な方(男性)がブランド立ち上げて、ご自分でモデルもなさっています。
    つまり、ゴスロリファッション(ロリィタブランドは除きますが)の世界では、男性が女性服のモデルをする事に抵抗感はないんですよ、本来。
    なので、この作品の本幹である《女性だと偽っている》という部分が既に「何故?初めから女装モデルだと説明しておいた方が、この業界

2022年11月13日
  • 妄愛ショコラホリック【イラスト入り】

なんだコレ?

高評価が多くて恐縮なのですが、父親が想像以上のクズっぷりで、それまでの内容が全て吹っ飛びました。
    法的にも主人公が相続した事になってるんですよね?
    親父のした事は完全に犯罪じゃないか!法の裁きを受けさせろよ!

しかし、ストーカー度は☆5のホンモノ(笑)でした。
    いやぁ、気持ち悪いですね。これが三次元だったなら。フィクションだからこそ、振り切れていて天晴れです。
    一途と言う名の変態。

• 桜子

閲覧注意

怖いというよりも不気味な話ばかりでした。
    桜子の一部と姉弟愛はアダルト表現があるので、苦手な方(この作者の絵ではという意味でも)ご注意下さい。
    御茶先生の絵で性描写は正直キツかったです(苦笑)。

• 毒姫 5巻

4巻までは良かった

シリーズ全体の評価なら☆5付けたいのですが、待たされ続けた(ミツカズ先生の体調が思わしくなかった時期と重なってしまっていたのです)5巻でちょっと肩透かしを食らってしまったので☆ー1。
    でも、やっぱりこの世界観は大好きだし、人物の名前やミトラガイナの由来も毒草を調べていたら出てきました。毒草を調べたいという切っ掛けをくれた作品でもあります。
    私の中ではシッカの所が既にクライマックスで目がウルウルしてました。
    そして、あそこの主従はまさかの展開!
    あの「忠誠を誓います」のシーンめっちゃ好きです!萌え死ぬかと思いました。
    単に彼女が美人さんだから赤くなっていた訳じゃないのね。好意を持ってい

2022年10月10日
  • 俺の兄貴に手をだすな【イラスト入り】

納得行かない

どう見ても受が女の子には見えないんですよね。
    今のこうじまさんの画風なら女の子っぽく描けたでしょうけど、この頃のこうじまさんじゃあ、ただの可愛い系の男の子にしかならない。

しかし、兄弟だという事を伏せた方が明らかに悪い扱いを受けているのに、打ち明けない受の気持ちが全く解りません。
    攻も自分勝手&思い込みが激しすぎて腹が立つ。BL初期の典型的攻ですね。
    あと、保護者のいる未成年が独断で仕事の契約交わせる訳ないでしょ。
    必ず保護者の許可が要りますし、最終巻で仮にあのまま事前に誰にも伝えずに……なんてなっていたら、未成年者略取の容疑をかけられますよ。作者の頭大丈夫か?

とりあえず

• アイアン・ゴーストの少女 2

もしかして打ち切られたんじゃ?

久し振りに読んだ三家本作品。
    一巻を読んで結構面白い設定だったので、ワクワクしながら次巻を待っていたら、二巻でまさかの最終巻。
    ……え?
    確かにズルズルと続けていたら『ゾンビ屋れい子』の二番煎じになりそうな危うい設定だったのですが。
    マリアとか主役側に来てから顔も可愛くなった(貧乳だがそこが良い!)し、京くんも(頭が残念な)イケメンだったのに、ここで終わるなんてキャラが勿体ない。
    話もまだまだ続けられそう(主人公の戦いはまだ終わらない系)だったのに。

しかし、久し振りに見て感じたのですが、先生の目(たぶん女性限定?)の描き方が若干気持ち悪くなってますね。
    大きくなりすぎてるの

2022年10月10日
  • おとなしく泣き寝入りするとでも思いましたか?【SS付】【イラスト付】

あらすじとイメージが違う。

あらすじだけ読むとガンガン行く行動力のあるタイプに思えるヒロインですが、実際はウジウジウジウジ……いい加減にしろ!
    読んでいてイライラしました。
    あと、王子が初めから話していればこんな拗れなかった!
    過去話をしない理由がないので、その時点で話が破綻している。ストーリー長くする為に、辻褄が合わないのに無理矢理ひっぱっている。

事件が起こりますが、読者はすぐに犯人に気付けると思います。しかし、登場人物は犯人を目にするまで気付けない仕様。

2022年10月09日
  • もう、いいでしょう。【合本版】

これは好悪が分かれそう。

個人的には嫌いな話ではありませんでしたが。
    ヒロインが自分でザマァする訳ではないのですね。
    あくまでも、周りやヒロインを加護している神様によるものです。
    血の繋がらない弟妹達との仲が修繕されたのは凄く嬉しかったのですが、作中で罪人への神罰なのでは?とされるものが、ちょっとスッキリしませんね。
    本人達が罪を自覚できない事は果たして罰といえるのでしょうか?
    罰とは、本人が罪を自覚できてこそであり、自覚できないようにしたら周りが迷惑を被る(皆、自覚のない悪意を持つ最低最悪、醜悪な下衆共なので)……つまり周囲に対する罰になってしまうと思うのですが。
    その辺りが、作者の感覚と合いませんでした

• うずまき 1

ヒトマイマイはトラウマです。

読んだのは結構前ですが、レビュー書いていなかった事に気付きました。

インターネットで『傷跡』のとある衝撃的な一コマの画像を見て気になり、一気に全巻購入しました。
    相変わらず伊藤先生は美人を描くのが上手いですね。桐絵ちゃん、めっちゃタイプです。『巻髪』で解決策として髪を切ってしまったのが残念でしたが。

何が一番怖かったかと思い返すと、やっぱり終盤でヒトマイマイになった途端食料にしようとする心理が気持ち悪かったですね。ヒトマイマイに変化するのを待ってるんですもん。食べるために。
    桐絵ちゃんが、弟がヒトマイマイ化しかかっているのを他人に気付かれないようにする場面では、読んでいるこちら

• 女王オフィーリアよ、己の死の謎を解け

ちゃんとミステリーだった。

吃驚しました。ファンタジーな世界でミステリーを読まされるとは。
    初手主人公死亡系は大抵タイムリープ物であるのに対し、こちらの作品は死人の生き返り(葬儀中)です。
    やはり、こちらの方が気持ち良いですよね。その場で自分を舐めていた奴らのアホ面(死人が生き返れば、そりゃそうなるわな)拝める一つ目のざまぁがかませるのですから。

確かにミスリードの為の余計な情報を除外していけば、真相は至ってシンプルだったのでしょう。
    ただ、解明前に読者に開示されていない情報があるので、読者が犯人を特定するのは難しいと思います。

デイヴィットが無理と感じる人もいるでしょうが、私は元サヤになる事は嫌だけど

2022年10月09日
  • くちづけで世界は変わる

説明不足感はある。

私は一冊の中に違うカップリングが入っているのが苦手なので、全部カイル✕リュリの話にしてくれた方が嬉しかったです。
    後半はラブラブになった後の話にするとかね。
    みなみ遥先生の絵は好きな方ですが何分、繊細な画風の方なので精悍キャラとか鬼門もいいところ(笑)。ずっと文章の容姿説明との違和感がありました。

これは結局、子供は出来ないという事なのでしょうか?
    運命の相手としか交情出来ない設定なので、オメガバースみたいに妊娠は可能なのかと思っていたのですが。
    キアルはキアルで、自分もリュリと同じような体で生まれたのなら、それを伝えて安心させてあげるとか何故しなかったんだろう?リュリが自分と同

• 結界師の一輪華

おつむが足りていないのは事実

漫画版の広告を見て気になり調べてみたら、悪い意味で“あの”『鬼の花嫁』と同じ作者さんだったようで買うかどうか迷いました。あのお話、私には合わなかったので。
    他の方のレビューを読んでも、家族に対するざまぁが無さそうだし。

あと、このヒロインの考えが足りないのは事実のようです。
    覚醒してからの実力をみせたら、掌返しという胸糞対応されるだろうから嫌だ?
    あのさ、実力を見せる事で牽制になって貴女の友達を守ることにもなるって解らないの?
    むしろ、隠していたからこそ被害にあったよね?馬鹿じゃないの?
    そんな事も解らないなら、友達なんて作るなよ!無責任すぎる!ずっと一人で孤独に生きていけよ!

2022年09月18日
  • 異世界に女装で召喚されました!~国王陛下と溺愛子育てライフ~【特別版】(イラスト付き)

設定にツッコミどころが多すぎる

女装物は元々好きだし(女性服の描写が好きで自分でも書くし)異世界トリップも忌諱はないのですが、どうして主人公をお花畑脳にしてしまうのか。
    すっごい苛々して、想像の中で主人公を瀕死にしてしまいましたわ。
    こういうキャラが好きな人もいるのでしょうが、私は浅慮キャラが本当に大嫌いなので、そういう言動を取られる度に「もっと頭使えよ!大学まで行って何を学んだの?金をドブに捨てただけたろ無能が!」と罵詈雑言を浴びせていました。
    通っているだけで何も学ばず物にしないとか、大学行かずに働いている人に対しての侮辱です。
    よくこんな無神経なキャラ生み出しましたね。作者は、読者がどう感じるかの想像力が不足す

2022年08月27日
  • 女王オフィーリアよ、王弟の死の謎を解け

解りやすい謎

前作が面白かったので期待していたのですが、今回はすぐに真相が推測できてしまい答え合わせまでが長かった。
    不自然なほどにオフィーリアもその事に気が付かない。なんで??
    そんなところにハンカチが落ちているとか、即罠だと気が付くでしょ。その刺繍だってどう考えても罪を擦り付ける為の偽造だと察せるでしょ。
    その前に書かれていた情報を考えると、ジョン死亡時に読者には真相が見えてしまう。
    それに辿り着けないなんて、いくらなんでも頭が悪すぎる……。
    ただ、方法については、私の頭の中に古の神ゲー『かまい◯ちの夜』が思い浮かんでしまって、てっきり像を紐か何かに括り付けて上から殴った。だから返り血を浴びる

2022年08月23日
  • どうしてオレがBLエロゲキャラに!?【イラスト付き】

地雷回避の忠告です。

漫画の方がお勧めとして出てきたので、原作を買ってみました。(漫画だと分冊で更新が遅いので)
    この手のお話で女兄弟に乙女ゲーまたは本作のようにBLゲーをやらせるって設定を見かけますが、実際に兄がいる私としては「そんな訳あるかい!」とツッコんでしまいます。
    普通は恥ずかしくて頼めないよ!そんな恥じらいのない女いるか!
    しかも、本作は18禁ゲーですよ。尚更ありえない。

ゲーム内での話は最終的に良かったと思います。
    ただし、未読の方に忠告するならば、このお話はゲーム世界転生ではなく、追体験モノです。
    ゲーム内のキャラとしてラブハピエンを迎えても、中身の主人公は現実世界に戻ってきてしまう

2022年07月31日
  • 侯爵と片恋のシンデレラ

この作者、牡牝間違えてる?

お話としては貴族✕平民BLとしてよくある系統なので安心して読めると思いますが、初めの方の誤りで躓きました。
    犬が出てくるのですが、牡(オス)との記載がありつつ名前はクイーン。後に“彼女”と表現しています。
    ひょっとして牝(メス)の間違い?校閲の人は気付かなかったのでしょうか。
    「ちゃんと仕事しろー」と言いたいです(忙しい職業でしょうが、それでお金を頂いているのだから)。

あと、どうしても主人公が好きになれません。
    作者さん、侯爵に勘違いさせるためだけに、こんなろくに釈明もできない馬鹿にしたのでしょうか?ストレスが溜まって仕方がない。
    つい「もうコイツ○んだ方がいいんじゃない?」

2022年07月31日
  • 嫌われ者の俺はやり直しの世界で義弟達にごまをする

父親が最低。

主人公の酷さが思っていたのと違いました。酷いのは主人公ではなく、主人公の父親でしょうが!
    この父親、本当に嫌いなんですけど。
    継母と義弟だと?急に連れてくるとか無神経にもほどがある!
    どうして事前に主人公に話して諭して了解を得なかったのか。
    亡くなった実母と良好な関係を築いていた主人公が反発するのなんて、幼い子供なら当たり前の反応ですよ。
    しかも、自分の欲を優先して後添えとして迎えた妻と継子を、子爵家出身と蔑む侯爵家の使用人達から守る事すら(そもそも悪意に気付けていない)出来ていないとか開いた口が塞がらない。何なの、この不甲斐ない男は!?
    それなのに、主人公だけを悪者としている物語

2022年07月13日
  • 魔王様と龍王様に愛されすぎちゃう異世界ライフ【特別版】(イラスト付き)

ストーリーは割と好き。

絵も好みだったし、ストーリーも割と好きな方でした。
    しかし、主人公が平和ボケしすぎてて、考えなしなのがちょっと……
    ご近所問題だって根深かったりするのにさ、もう少し配慮ないの?
    少なくとも、国が割れた原因は確認すべきですよね。これは義務ですよ。子供を預かる上での。でないと、ただの無責任です。
    3P描写は個人的に微妙な感じがしました。まあ、難しいですけどね。

あと、ゴマ助の喋り方がウザい。
    赤ちゃん言葉?を可愛いと思う人もいるのでしょうが、私には鬱陶しかったです。読み難くて苛々しました。

2022年06月26日
  • 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.

WEB版からの結末変更あり。

王太子の結末にモヤモヤが残りましたが、どうやらWEB版とは結末を変えられてしまった結果らしいです。
    WEBの感想欄でその事を知り「WEB版と同じで良かったのに!」と思ってしまいました。
    ホラーやミステリー、冒険物などでの人死はOKな癖して、こういうお話では駄目になっちゃうんでしょうか?納得いかない。

因みに、WEBではキャラ・舞台を変えて、二章も公開されています(完結済)

2022年06月26日
  • ららら異世界ジェムキングダム~宝石の国へお嫁入り~

ごめんなさい。無理でした。

まず、主人公・晶水の頭が悪すぎる(料理の事以外、物事を知らなさすぎる)のが、読んでいて物凄いストレスでした。
    あと母親も無理。
    金ないなら子供作るなは当たり前の概念だと思うんですけどね。
    「子供はすぐ死ぬから」って口癖なくらいなら、もしも収入が食費を下回ってしまったら餓死してしまうって解りますよね?算数の世界ですよ?
    それを「寂しいから」で子供を欲しがるのは、玩具欲しがってる子供と同じだって事に作者さんも気付かなかったのでしょうか。もう、とにかく気持ちが悪かった。ただのサイコパスだよ、そんなの。
    終盤の晶水の小さな頃の回想シーンで、冤罪を掛けられた晶水を舌戦で守るとかありますが、それ

2022年06月26日
  • 平凡な俺♂だけど異世界で溺愛されてます アンソロジーコミック

4話目だけ不満。

絵の好みに煩い方ですが、好みの絵と好みじゃないけど受け入れられる絵ばかりだったので助かりました。
    全体的に面白かったんですけど4話だけ受攻の役割に納得いかなくて☆−1。
    (SMの)犬なら受けだろ!何、主人に対して腰振ってんねん!最後まで被虐者側貫かんか!中途半端なのは一番悪いわ!
    正直《自称犬》が攻になった時点で「はあ?馬鹿にしてるの?」と私の神経を逆撫でにされました。

因みに一番好きな絵は1話目ですが、一番ツボだった物語は5話でした。
    ファンタジー世界だと、受けは長髪が好き。

• 魅惑的な契約者

薬を都合よく解釈しすぎかな

購読したのはかなり昔ですが、久し振りに読み返したら気になる点があったので。
    ストーリーは面白かったんですけどね。
    睡眠導入剤はそんな都合の良いものではありませんよ。
    病院で処方される睡眠薬でさえ、精神が興奮状態だと効かないんです。(家族が使用していたので知っているのですが)
    ドラッグストアで売っているのは、元々風邪薬などの副作用による眠気の成分を使った物なので、当然弱いです。私も使用した事がありますが、全く効きませんでした。
    なので、あの時の精神(緊張)状態の瓜生には絶対に効かないはずなんですよね。
    まあ、創作におけるご都合主義という事ですね。

2022年05月15日
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック ざまぁ編

漸くざまぁ込みですか!

元々、悪役令嬢が主役で悪玉じゃない場合ざまぁはセットだと思っていたので、ざまぁ編ではない方ではモヤっとする事が多かったので、ざまぁ編が出ていたのか!と3巻まで即購入。
    1巻には原作を知っているお話(5話目)もあったので、タイトルを見て「このお話アレじゃない!?」と吃驚しました。好きなお話だったので、絵の綺麗な方が担当されていて嬉しかったです。

やはり、ざまぁは良いです!
    時代劇等の勧善懲悪だって、現代風に言えば《ざまぁ》ですからね!
    昔から人間は悪人が懲らしめられるスカッとするお話を求めているという証拠ですよ。

#ハッピー

2022年05月08日
  • 鬼の花嫁~運命の出逢い~

微妙

漫画の広告を見て気になり探してみたら、原作は小説だったようなので、こちらを購入しました。
    読んでみて、何故こんなに高評価が多いのか謎。
    最後まで花梨が自分の非を認めないのでモヤモヤとし、不快感だけが残りました。なにこれ?
    花嫁として認めない?迎える事を許さない?その程度のもの?
    「自分の手で花嫁を始末しろ(勿論、見届け人アリで)」くらいじゃないと。
    そんなだから、花嫁をただ甘やかすだけのクズが出来上がるんだよ。馬鹿じゃないの?
    両親に対してもそれだけかー。ざまぁが中途半端で、柚子が受けていた仕打ちに対して物足りない。
    終盤の大和のアホ言動についても、玲夜にガツンとやって欲しかった

2022年05月07日
  • 復讐の未亡人

青年漫画だからかエロ多め

1巻無料期間だったので試読してみましたが、絵が上手くて読みやすい。
    ただし、過去と現在が交錯しているので、たまに解りにくくて首を傾げることも。
    あと、直前に性交しちゃったら、拭いただけでは性器に付いた体液は取り切れないので密のDNA残っちゃいますよね。その辺がちょっと杜撰では?と気になるところ。
    まあ、関係を知る人がいなくて、密に前科もないなら調べようもないので捕まらないとは思いますが、会社のあちこちに監視カメラとかついていたらアウトですよね。

2022年05月03日
  • 悪の華道を行きましょう【特典SS付】

原作は初読。

まだコミックスになっていないお話2作が目的で購入しました。
    懐かしいキャラクターや新キャラも登場し、かの演目の原作小説の作者も判明します。
    この夫婦本当に大好きなので、まだまだお話が続いていく事を願っています。

2022年04月30日
  • 男×男×男=3P!?(5)

結局なんだったのさ?

えっと……嫌じゃないなら、なんで最中に泣くの?
    興醒めなんだけど。
    前巻までは嫌だから泣いてるのかな?と思っていたからスルーしてたけど、そうじゃないなら何故?涙腺弱いだけ?
    普通は最中に涙なんて出ないよね。

まあ、軽〜い雰囲気の高校生以下のBLが読みたかったから(昔は沢山あったのに、今は大学生以上のばかりですよね)、丁度良くはありました。

2022年04月30日
  • 女体化ヤンキー学園☆オレのハジメテ、狙われてます。(52)

責任転嫁ですか?

は?犬塚のアホは何言ってるの?
    1巻でトラコははっきり「門木虎雄だ」って言ったじゃないか。
    それを信じなかったのは犬塚でしょ?
    ここに来て責任転嫁ですか?
    酷すぎて開いた口が塞がらない。
    まさか、作者さん自体がその事を忘れてるとかないですよね?
    前巻まで楽しく読んでいたのに、ここで冷めさせられるとは……。

しかし、確認の為に1巻読み返してみたら、かなり絵が変わっていたんですね。
    申し訳ないけど、進化ではなく退化している。
    あの頃の絵が好きだったんだけどなぁ。
    今の顔の輪郭妙に丸っこいですね。太ったように見える。

• アリエナイ医学事典

先生の経験まで赤裸々に…

動画勢の方には既に周知の『合法昔話』に出てきた内容もあります。
    他に、世間一般的には下ネタの部類になりますが、あくまでも医学的観点におけるそういった話も多量に含まれています。

概ね楽しく読ませてもらっていますが、引っかかったのは『世界の処女厨』の話。
    一般人の話は納得できるのですが、王家に嫁ぐには処女じゃないと駄目、は(今はともかく)昔なら当たり前じゃないでしょうか?
    本人でさえも自覚がない妊娠初期(自覚症状が出ないタイプの人も沢山いますからね)の頃に国王(または王子)と結婚したら托卵になり、事実上いわゆる《王家の血の乗っ取り》となりますから。
    今なら結婚前に妊娠しているかどうか

2022年03月20日
  • 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 2

読み直しての評価。

やっぱりこの作品は1〜2巻が至高だと思います!
    以降の続刊も面白くはあるのですが、3巻以降普通にカタリナの側にいる彼らが、カタリナと出逢い、彼女の言動によって救われていくストーリーの本人視点が本当に感動的で。
    久しぶりに読み直したら、目がうるうるしてしまいました。
    正に彼らにとって、カタリナは救いの女神なんですよね。

最終的には順当にジオルドと結ばれそうなカタリナですが、あまりのラブっぷりに「君(カタリナ)はもう、マリアとくっつけ!」と願わずにはいられない(笑)。
    大抵の逆ハー物って、男を侍らせるだけの胸糞(私にとっては)なのですが、カタリナは男女両方からラブコールを受けている所

#笑える #感動する #エモい

2022年02月06日
  • 悪役令嬢の中の人【特典SS付】

転生というより憑依系。

Pixiv漫画で見て、続きが気になって我慢できずに原作購入しました。
    作者さんはレミリアを最後まで悪役として書いたと仰っていましたが、ピナ乗っ取り女が醜悪すぎてレミリアが全然悪役に思えませんでした(漫画版の表情はより醜いです)。霞む霞む(笑)。
    レミリアは最後まで、エミの幸せが一番!を貫いてくれました。素敵ですママ!でも、子離れできなさそう(笑)。
    最終的には、本物のピナ(魂)もエミも幸せにしてくれますので、ハピエン好きさんは安心して下さい。
    因みに私は、本編よりも番外編が好きだったかもしれない。

2022年01月26日
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 5

表紙キャラのお話有り。

今までの既刊の中で、初めて全作作画が当たりでした!
    一番最初に表紙キャラ達のお話があります。
    一作だけ、主人公CPの敵役(と呼ぶのが正しいのか解りませんが)CPがその後どうなったのか(ざまぁ希望!!)気になる作品がありましたが、概ね主人公が幸せそうで良かったと思える内容でした。

2022年01月16日
  • 身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?(1)

原作は読んでいますが。

画力が低すぎて美人が美人ではなくなっており、全く共感できません。
    この顔を見せられたところで「ぐぬぬ…」とはならんでしょ。
    美形が登場する話なら、挿し絵でも漫画化でも、ちゃんと絵が上手い人に頼めないと大失敗する良い例です。

2021年12月28日
  • ラララ10巻

不思議な家族の成長記録

一巻ではあんなに頼りなかった士朗くんが、おかしな縁で亜衣さんと夫婦になり、亜衣さんの方はバツイチになるのが目的だったにもかかわらず本物の夫婦になり、二人の養子も出来て家事と育児を経験して、きちんと物事を考えられる人になっている。
    亜衣さんや周囲の人、保育所等の助けを借りて再就職を目指しています。
    亜衣さんも基本的には変わってないんだけど、士朗くんとの夫婦生活で家庭内では協調性が出てきたのかな?
    お互いの足りない部分を補い合い、素敵な夫婦へ成長していく姿は感慨深いです。
    あと、准くんが引き取られる前の育ちのせいで色々拗らせていましたが収まるところに収まり、最後には実父とも再会できたようで

#感動する

2021年12月26日
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 2

個人的に物足りなさがある。

2作品ほど単体で購入済みの物がありました。
    正直その2作以外は私にはイマイチでした。
    絵が好みから大幅に外れる物も多かったので(好みにうるさい)。
    ただ、最後のお話はなんだか不完全燃焼でした。
    「え?そこで終わるの?」と。
    まあ、あくまでも『悪役令嬢モノ』であって『ざまあモノ』ではないので仕方ないとは思いますが、どうしても『ざまあ』を期待してしまう。

2021年12月22日
  • 私が妊娠している時に浮気ですって!? 旦那様ご覚悟宜しいですか?

またやってしまった!

アルファポリスで無料で読んだ作品なのに、有料になった際にど忘れして課金して失敗したと思ったのに、更にこっちでも同じのをフルプライスで買ってしまうとか、自分が鳥頭すぎて泣けてくる。

ざまあ物は大好きなのですが、個人的にざまあしてやった筈なのに、理解する頭がなくてギャーギャー喚いていたり逆恨みしたりと、敵役が宇宙人みたいな感じだとスッキリしないので、このお話も同様ですね。
    元夫は《解らせ》られたけど、愛人とその母親が頭のおかしい宇宙人で《解らせ》る事が出来なかった。
    正直《解らせ》られない物はざまあ物ではないと思います。

2021年12月19日
  • 薬師寺涼子の怪奇事件簿(9)

紙媒体で持っていましたが

内容はいつも通り爽快なんですけどね。
    ラストでお涼様が「蜘蛛は虫じゃない」と言っていますが、《虫》の定義を調べたところ、このように書かれていました。

本草学において、人類・獣類・鳥類・魚類以外の小動物の総称。

これを虫と呼ぶと。という事は、蜘蛛は虫で良いんですよ。上記のどれにも当て嵌まらないのですから。(実際に例として蜘蛛もあがっていました)
    ひょっとして、原作者は虫=昆虫の事だと考えていたのかな?
    ここがちょっとモヤモヤポイント。

2021年12月05日
  • 社内探偵(19)

話がややこしくなってきましたよ

もっとサクッと終わるかと思って手を付けたのに、もう19話か。
    三屋部長はなんの為にこんな事をした(している)んだろう?さらに後ろに誰かいるとか?

若林元課長と飯田さんもどうなっちゃうんだろう。
    確かに不倫は悪い事とされるし、若林もせめて奥さんと離婚してからにしなよって話なんですけど。
    それとも、奥さんが離婚に同意してくれないまま、現在に至っていたのかな。
    とっくに結婚生活なんて破綻していたのに。そこに若くて可愛い子が現れて、自分みたいなオジサンを慕ってくれたら、そりゃあ癒やしを求めて好きになっちゃうよね。
    この二人はリアルにありそうな話で、なんとか良い形で決着しないかな、と期待

2021年09月05日
  • 王家の紋章 67

相変わらず話は進まない。

漸くヒロインであるキャロルが目を覚ましますが、偽王弟もイズミル王子のトラキア問題も、キャロルやメンフィスの諸外国との関係性も相変わらず。
    進展のない話は本当に辛い。
    ちゃんと完結してくれるのかな?
    未完で終了とか、それまで読み続けてきた事が一瞬で無駄に思えてしまうタイプなので心配です。

2021年06月19日