【感想・ネタバレ】死に戻り令嬢は、完璧な幸せを手に入れた アンソロジーコミックのレビュー

上手ーい。

2023年04月03日

アンソロジー結構好きでよく手を出すんですが、これは凄く良いです!話が4話の分中身が濃いし
何より全員絵が上手い‼️  アンソロジーは大抵1人2人うーわー!ってプロを疑う人が混じっているものですが、これは抜け無し。まさに競いあい!アンソロジー最高峰です!

#胸キュン #エモい #アガる

匿名 2023年03月12日

他のアンソロジーより話数が少ない分1つ1つがきちんと中身があるように感じました。
何よりどれも絵が綺麗でとてもよかったです

みんな絵が綺麗

2023年04月09日

タイトル通り、死んで過去に逆行してやり直す系の悪役令嬢ものを集めたアンソロジーです。他のアンソロジーなどで見かけてお気に入りだった作家さんばかりが載ってたので購入しましたが、本当に全部良かったです!作画も全部綺麗だし、ストーリーもどれも捻りがあって読みごたえがありました。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

匿名 2023年03月05日

新しいアンソロジーに手を出してしまいましたが、これは面白かったです。
話数が少ないので物足りないかな?と思いましたが、それぞれのお話の容量が多く、端折りなど感じなかったので満足感ありました。

良アンソロ

2023年02月02日

1つ1つの話が長めで、満足感高いです。きちんとハッピーエンドかそれを匂わせるオチがついてるのがいい。
絵柄も常連の絵師さんで安定感あります。かわいい。

一番最後の島流しにあった悪役令嬢は、転落の過程が辛すぎて。巻き戻ってよかった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

良かった!

2023年01月02日

アンソロジー万歳!!こちらもどれも面白くて、絵も綺麗で、大満足でっす!最近のアンソロジーはハズレがなくて嬉しい限りです!(ハズレって失礼ですみません(>_<))
ラブハッピーで!終わるのでどれも癒されました!買って良かった!アンソロジー好きですー!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

アンソロジーは楽しい

2024年01月05日

どのお話も、心を抉るものばかりで、気持ちがザワザワします。
なぜ前世では死ななければならなかったのか?
なぜ、元に戻れたのか?
主人公の想いだけでなく、取り巻く方々の思いもこもったこの作品を楽しく読ませていただいています。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

めでたし

2023年08月27日

言われのないひどいでっち上げとか、両片想いとか、不器用さんとか?
色々な理由があったけど、やり直してシアワセになれて良かった!!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

良かった

2023年07月08日

他の方のレビューにもありましたが、こちらのアンソロジーには『これがプロか?』と疑いたくなる技量の作家さんがおらず、とても快適に読む事が出来ました。2巻に比べると少し淡白な気もしますが、それでも引き込まれてしまうくらいに良かったです。

#感動する #ドキドキハラハラ

よかった

2023年06月06日

アンソロジーだから物語の中には当たり外れもままあるけど今回は外れ無しかなぁ。
完璧ってタイトルは誇張のような気もするけどね。でも納得できる、良いねと思えるハッピーエンドばかりで満足できた。絵もきれいなのばかりで見応えもあったし久々に購入してよかったと思えました。

#ハッピー

スカッと

匿名 2023年12月10日

するヤツです😆最後に幸せになるの見ていて気持ちいいです!暗くなる悲壮感漂うお話は好みではないので、アンソロジーはその辺心配ありませんね〜😊
転生ものにも慣れたこの頃です😆

#ハッピー #スカッとする

全体的にまぁまぁ

2023年06月02日

最初の話しは面白かった。すかっとした。後の話しはイマイチ。悪役令嬢系は基本スカッとする事を第一に読んでいますので、スカッと感がない話しは萎えます。

なかなか面白かった…です

2023年01月23日

いろいろな物語を読めるのでアンソロジーは愉しいですし、1話完結でスッパリ、スッキリ読めますねー。

#ハッピー #ほのぼの

やり直しの話

2023年01月04日

4話目の話がざまぁ要素が強くて一番好みでした。やり直しの後皆上手くやってるのが良かったです。読後感も良いですね。

アンソロジー

2023年01月04日

最近流行りのアンソロジーです。4話集録されています。それぞれ違う形で巻き戻りやり直すものです。元の婚約者とやり直すストーリーもあれば別の人とやり直すストーリーもあり読んでいて楽しかったです。特に1話目は巻き戻りの理由?も描かれていて私の好みでした。

面白かった

2023年01月01日

どの漫画も割と楽しく読めました。
個人的にはアンソロジーってハズレが入ってるイメージなんだけど。
でもどれも面白かったんだけど、もっとスカッとしたかったなー!とは思ったかな。

どうしてもモヤッとする話もある

2023年04月29日

四話目のストーリーが中々理解できなくて、なろうまで原作を読みに行ってしまいました。
婚約者と第二王子の描き分けが甘くて、私の頭の中で二人が混ざってしまっていた事にそれで漸く気付けた。別人だったのか。

個人的に、主人公が幸せになって欲しいのは大前提として、悪役にはそこそこキツイざまあが欲しいタイプ(...続きを読むやりすぎざまあは食傷気味ですが)なので、ざまあがなかったり軽すぎたりする話はモヤりますね。

うーん…?

2023年04月01日

レビューを読んで、よさげ?と思って買いましたけれども…。

過去に自分を殺した人とくっつく、あるいはくっつきそうな予感の話がいくつかあって、それありえる?と思ってしまいました。
自分を殺した人間なんて、目が合うだけで恐怖で震えるんじゃないかな~?

暇つぶしにいい

2024年02月29日

一回読めば満足かなぁという感じでした。
まあまあ面白かったです。
宰相のお話は続きがあれば読みたいと思いました。

レビューが良さげだったので

匿名 2023年06月09日

レビューが良さげだったので買ってみたけどちょっと期待しすぎたかも
1話と3話はとくに、短話だからなのもあるのかもしれないけど殺してきた人にまた好印象を抱ける違和感が拭えない。
4話はザマァが多少入ってて読み応えはある感じだけどザマァになるときに、いきなりザマァされる男が二人に増えててん?となり二度読...続きを読むみしました笑

「女性マンガ」ランキング