【感想・ネタバレ】死に戻り令嬢は、完璧な幸せを手に入れた アンソロジーコミックのレビュー

―――「次」は絶対に間違えない 犬猿の仲だった彼との婚約を回避できるのなら。隣国からの結婚相手に心を許していなければ。もう一度人生をやり直せるなら、今度はうまく生きてみせる―― 「小説家になろう」掲載の珠玉の短編小説4本をコミカライズ!◆収録作品 カバーイラスト:高松 翼 「儚げな令嬢はやり直したい」 漫画;黛けい/原作:咲森碧 言葉数が少ない婚約者のために今度は明るく振る舞うよう努力し――?「逆行令嬢は元婚約者の素顔を知る」 漫画:湯本みこ/原作:仲室日月奈 婚約によって不幸になる未来を意地でも回避しようと奮闘するも…!? 「巻き戻り女王陛下は宰相の手の平で踊らない」 漫画:戸山こま/原作:えっちゃん 若くして即位した女王は傀儡にならぬよう執務に精を出すけれど…!? 「婚約破棄された悪役令嬢は断罪イベントをやり直す」 漫画:此匙/原作:水野沙彰 嫉妬心から身を滅ぼした伯爵令嬢に声を掛けてきたのは第一王子!?

アンソロジーは楽しい

どのお話も、心を抉るものばかりで、気持ちがザワザワします。
なぜ前世では死ななければならなかったのか?
なぜ、元に戻れたのか?
主人公の想いだけでなく、取り巻く方々の思いもこもったこの作品を楽しく読ませていただいています。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2024年01月05日

めでたし

言われのないひどいでっち上げとか、両片想いとか、不器用さんとか?
色々な理由があったけど、やり直してシアワセになれて良かった!!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年08月27日

やり直しの話

4話目の話がざまぁ要素が強くて一番好みでした。やり直しの後皆上手くやってるのが良かったです。読後感も良いですね。

2023年01月04日

アンソロジー

最近流行りのアンソロジーです。4話集録されています。それぞれ違う形で巻き戻りやり直すものです。元の婚約者とやり直すストーリーもあれば別の人とやり直すストーリーもあり読んでいて楽しかったです。特に1話目は巻き戻りの理由?も描かれていて私の好みでした。

2023年01月04日

うーん…?

レビューを読んで、よさげ?と思って買いましたけれども…。

過去に自分を殺した人とくっつく、あるいはくっつきそうな予感の話がいくつかあって、それありえる?と思ってしまいました。
自分を殺した人間なんて、目が合うだけで恐怖で震えるんじゃないかな~?

2023年04月01日

レビューが良さげだったので

レビューが良さげだったので買ってみたけどちょっと期待しすぎたかも
1話と3話はとくに、短話だからなのもあるのかもしれないけど殺してきた人にまた好印象を抱ける違和感が拭えない。
4話はザマァが多少入ってて読み応えはある感じだけどザマァになるときに、いきなりザマァされる男が二人に増えててん?となり二度読みしました笑

2023年06月09日

「女性マンガ」ランキング