【感想・ネタバレ】嫌われ者の俺はやり直しの世界で義弟達にごまをするのレビュー

溺愛ものラブ

2022年07月04日

一度目の人生で失敗した兄が二度目の人生で弟ふたりに溺愛されるストーリー。

盲目的な溺愛とエッチシーンは激しくも可愛くて、、、。
癒やされます。

良かった。

匿名 2023年11月09日

三つ巴大好きな方おすすめです。
サラッと読めるので物足りない人もいるかもしれないけど、私は満足してます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

溺愛ラブラブ

家族みんなの1度目の人生の結末にちょっとウルッときました。
他のレビューでもあるように、1度目の人生は父親次第でどーにかなったんじゃないか感はありますね。
やり直してもやり直さなくても、弟たちに溺愛される未来は変わらないでしょうけど。
3人ラブラブハッピーエンドで良かったけど、次期領主と義理と...続きを読むはいえ貴族息子2人がいつまでも独身でいられるのかしら…。
跡取り要員確保したよ!って意味での双子ちゃん登場なのか?
最後が気持ち駆け足かなとも思いました。

#ハッピー #切ない

2024年02月14日

腹黒兄弟に溺愛される話。
一度目は見事に皆不幸で人生終了。やり直し出来て良かった
しかし貴族なのにいい歳した男3人独身貫いてても親はあまり結婚に触れないの凄い笑

やり直し

2022年11月27日

一度目の失敗でやり直したら真逆の人生だった。あの判断でここまで人生が変わるとは。まさかの甥っ子姪っ子まで登場したりだったけど最後はハッピーエンドで良かったです。

Posted by ブクログ 2022年10月10日

なかなかに面白い設定で、とても楽しかった。
展開的にも、エロ少なくジリジリしてる感じが好みで、なんならもっとジトジトしてもらっても良かったけどね、なんなら。
エロが終盤までほぼほぼ出てこないプラス、鬼鈍感なお兄ちゃんをごまかしごまかし沼らせる表現は、もっとあっても良かったなー。
赤牙先生は、初読みで...続きを読む、この書籍自体も初出版ってことでしたが、とても読みやすく、無駄のない、場面展開とか時系列とかすんなり読めた好みの作品でした!
次回作に期待。

2023年03月23日

会話文が多くて、起こっていることが
そのまま書かれている感じなので
文章から汲み取って想像したりすることが出来ず
ちょっと退屈な感じだった。
あとシャルルが回帰後もなんか幼くて、
可愛いと言えば可愛いんだけど
個人的にはイマイチ。

父親が最低。

2022年07月13日

主人公の酷さが思っていたのと違いました。酷いのは主人公ではなく、主人公の父親でしょうが!
この父親、本当に嫌いなんですけど。
継母と義弟だと?急に連れてくるとか無神経にもほどがある!
どうして事前に主人公に話して諭して了解を得なかったのか。
亡くなった実母と良好な関係を築いていた主人公が反発...続きを読むするのなんて、幼い子供なら当たり前の反応ですよ。
しかも、自分の欲を優先して後添えとして迎えた妻と継子を、子爵家出身と蔑む侯爵家の使用人達から守る事すら(そもそも悪意に気付けていない)出来ていないとか開いた口が塞がらない。何なの、この不甲斐ない男は!?
それなのに、主人公だけを悪者としている物語に納得が出来ずに怒りが湧いてきました。

義弟達もね、一度目の人生を思うとなんかモヤモヤします。
なんで夢(一度目の人生)の内容忘れさせちゃったんだろう。
ずっと罪悪感に苛まれ続けてくれれば良かったのにさ。
一度目であんだけの事をされて、二度目で溺愛されてもなんか腹立たしくて、それをハッピーと受け取れない。
まあ、この兄弟にしても、当時主人公よりも幼かったわけで、その歳で相手の気持ちを慮るのは無理がありますよね。
だからこそ、大人がサポートしてあげなきゃいけなかったのに。

て事はやっぱり、諸悪の根源は父親じゃないか!
父親が最初の対応を間違えなければ、この義兄弟達は一度目からハッピーエンドだったんですよ。
本当に腹が立ってきた。

「BL小説」ランキング