【感想・ネタバレ】魔王様と龍王様に愛されすぎちゃう異世界ライフ【特別版】(イラスト付き)のレビュー

表紙イラストに、ズキューン

2021年01月12日

マスコットのゴマ助ちゃんがかわゆい!!!今回はまた異世界転生!しかし、いつもと違うのは、、、イケメンが二人!しかもどっちが本命なのかとことんわからない。まさか、このイケメン二人がくっついて主人公はゴマ助ちゃんとくっつくとか?などと楽しい妄想も。
全体がほのぼのとしていて、最後は予想以上のハッピーでし...続きを読むた。

Posted by ブクログ 2021年11月24日

表紙やカラーからわかるほのぼのした世界観でした。保育園の『ピヨたま園』からアニメの呪文とおもちゃのステッキと共に、煌の巫女としてアオバは魔人国と龍人国のど真ん中に召喚された。
魔人国の王ルヴィアンと龍人国王ハルレインに巫女を自国に招こうと仲良くケンカしながらアオバを取りあいます。間に挟まれるアオバに...続きを読むは災難だけど、この二人の口ケンカが可愛くて微笑ましくて(笑)仲良く半分こですよ。何もかも。
ルヴィアンは俺様的な言い方だけど優しくて、ハルレインは紳士的だけどルヴィアンと張り合うくらい子供っぽいし。魅力的です。
たとえ結末の展開がよめたとしても面白かったです。昔から知る作家さんの物語は安定感があって読みやすくて好き。と改めて思った作品でした。
っていうかこれ、繋がりは無いけど前作あったらしいのでこれから追っかけます(笑)

ストーリーは割と好き。

2022年06月26日

絵も好みだったし、ストーリーも割と好きな方でした。
しかし、主人公が平和ボケしすぎてて、考えなしなのがちょっと……
ご近所問題だって根深かったりするのにさ、もう少し配慮ないの?
少なくとも、国が割れた原因は確認すべきですよね。これは義務ですよ。子供を預かる上での。でないと、ただの無責任です。
3P描写は個人的に微妙な感じがしました。まあ、難しいですけどね。

あと、ゴマ助の喋り方がウザい。
赤ちゃん言葉?を可愛いと思う人もいるのでしょうが、私には鬱陶しかったです。読み難くて苛々しました。

「BL小説」ランキング