【感想・ネタバレ】ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで 婚約者の彼女のための前世知識の上手な使い方のレビュー

Posted by ブクログ 2023年01月20日

とても面白い作品です。
前世ブサメン今世イケメンの主人公は、ブサメン時代に苦労したゆえに人を容姿で差別しません。そんな主人公が呪いのために醜い容姿で縁談が破談続きなヒロインとお見合いすることで物語が動き出します。
ヒロインの境遇は可哀想ですが、主人公がとにかく溺愛するのと家族からも愛されるのであまり...続きを読む可哀想な感じではありません。
むしろコメディも多くクスリとさせられます。

醜い設定のヒロインですが、乙女チックで性格も良くとても可愛らしいです。
とにかくヒロインが可愛い。ヒロインを溺愛する主人公の気持ち、よく分かります。

ネタバレになるので書きませんが、それからかなり感動できます。
ぶっちゃけ感動で泣けます。
誰も死なないのに愛の深さで泣けるってラノベだけではなく一般文芸でもあんまりないと思います。
他のラノベからは頭一つ抜け出た傑作だと思います。

主人公もヒロインも最高

匿名 2023年03月17日

前世で天寿を全うした老人が超美形男子に転生、呪いでゴブリンの容姿になってしまった公爵令嬢と婚約して愛を育むお話です。
とっても面白かったです。

まず主人公が格好いい!
ラノベの格好いいヒーローと言えば美形はもちろんですが、仕事ができたり剣術や魔術が国で一番強かったりが定番です。
でもこの...続きを読む主人公の格好良さはそれだけじゃない。
とにかくヒロインのために頑張る。
チート能力も全部ヒロインために使う。
それがホントに格好いい。

ヒロインも醜い令嬢設定なのに、行動や考えてることがとにかく可愛い。
文字での表現なので容姿が気にならないから、他のラノベのヒロインなんて目じゃないくらい可愛く感じます。
自信のなかったヒロインが主人公に愛されて自信を持つようになって、次第に強くなります。
その様子も、共感できたし可愛いしで、もう最強ヒロインでした。

#胸キュン #泣ける #感動する

web版よりもボリューム大!

2022年12月18日

web版読者でしたが、そちらはかなりエピソードを削ぎ落としたものだそうで、この書籍版が本来の形❨と言っても改稿はされている❩らしいです。
エピソードが大ボリュームで、私のようなweb版読者でも新鮮な気持ちで楽しめました。
イラストでシーンを再現されると、アナがなお可愛く思えます。ジーノとアナのラ...続きを読むブコメっぷりも良し。しかし、ジーノ抱きつき魔だな(笑)。

表紙に巻数が付いていないので分かりにくいですが、話が途中で終わっています。
完結は次巻❨発売される事を願って❩にお預けですね。

#胸キュン #感動する #エモい

買ってよかった!

2022年12月18日

web版を読んでいたけど、凄く好きな話だったので購入しました。
web版よりかなり丁寧に書き込まれていて大満足です!
早く2巻が出て欲しい作品です。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年12月25日

内容はタイトル通りの1巻
加筆が多くてWeb版を既読でも十分楽しめました
その分、やはりスピード感と盛り上がりには欠けたかな
今巻はヒロインアナスタシア編という感じでした

ジーノの無表情美形のイメージが、感嘆符多用のせいで印象が薄れていて少し残念
前世ゆえ脳内ではいくら叫んでくれても良いのだけど(...続きを読む笑)

次巻が転生ゴーレム・エンジニア、ジーノリウス編になりそうで期待します

かなり力を入れたのだろうと

匿名 2024年02月20日

イラストレーターさんのクオリティの高さは群を抜いており、それだけこの作品が難しい題材であり、また力を入れて発行したのだろうと思います。
トラウマを抱えた二人が幸せになる過程はとても自然であり、それでもドラマチックに描く様は素晴らしいと思います。かなりのめり込んで読了しました。

欠点は文章の表現の拙...続きを読むさと、視点の切り替わりが頻発すぎるところは最終巻まで変わらず、ここは作者様の今後に期待します。

「男性向けライトノベル」ランキング