【感想・ネタバレ】ゴブリン令嬢と転生貴族が幸せになるまで 3 婚約者の彼女のための前世知識の上手な使い方のレビュー

SSの繋ぎではなくSSが繋ぎ。

Web版で読んだことがあるエピソードもあります。
そう。完結後のSSです。
この最終巻ではそのSSエピソードが随所に繋ぎのように挿入されています。
え、凄い。これこの部分を切り取ったSSだったんだ!と新発見。
お姫様キーック!(笑)
Web版でも笑わせてもらいましたけど、本当にどこから出てきたんだそれ?

エピローグはWeb版と同じです。
本当にこのエピローグ大好きなんです。
初めて読んだ時は感動で目がうるうる状態でした。
ジノアナは永久に不滅です!

#笑える #感動する #エモい

2023年12月20日

完結後のちょっとした番外編SS集かと思ったら違いました。
急展開の連続でぐいぐい話が進むしっかりとした本編です。
おそらく文字数が多いのもありますが、展開も早いので内容が濃いです。

率直に言って面白い!
今年読んだラノベの中でも屈指です。
激動する周囲の中でもジーノたち二人はしっかりとお互いを思い合って、それが本当に美しい純愛です。
所々に入るギャグも面白い。

ラストは本当に、電車の中で涙が止まらなくなって変な目で見られるぐらいに感動しました。
私のようにならないために自宅で読むことを進めます。

2023年12月13日

ここ数年で屈指の面白さ

2巻できれいに完結していたので、3巻は本編完結後のちょっとしたSS集かと思っていたら違いました。
ぐいぐいと怒濤の急展開で話が進みます。
トラブルは起こりますが、サクサク解決するのでストレスにはなりません。
激変する環境の中でも二人はずっと思い合っていて、全編通じて愛があふれていました。

ラストは涙が止まらなくなるぐらいに感動しました。
ラノベ調で書かれていますが、ラノベらしくない美しいお話でした。

今年読んだ中ではナンバーワンの面白さでした。
純愛が好きな人にはぜひ読んでほしい書籍です。

#笑える #泣ける #感動する

2023年12月13日

ジーノの対人関係構築の改善、アナの魔力操作努力、王族の暴挙と戦争描写は中々に血なまぐさく、歴史小説のような重さがあって面白かったです。
ラストはweb版で読んでいて知っていたけれど、全ての流れからソコへ繋がって、じんわり感動しました。
しつこいくらいにある、ジーノとアナの侍女ブリジットさんの攻防に、分かってても笑えるところも楽しかったです。

2人が幸せになっていくのが嬉しくなる、そんな物語でした。

2023年12月31日

「男性向けライトノベル」ランキング