ブックライブの書店員おすすめレビュー

すべて のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

雑巾がけ中のハプニングエッチから始まる恋!?

登場する女子たちが可愛らしく、全編オールカラーによるピチピチの発育感がたまりません!
    また、女子たちのユルさが自然で、絶対無いハプニングなのに何故かありそうとか思えてしまいます。
    もしかしたら最近の女子は、こんな感じ??なんて・・・妄想が。。

• ブックライブ書店員

「鬼社長」で有名な高瀬和樹社長に、恋愛をくだらないもの呼ばわりされたオタク女子・佐々木結衣は、
    「恋愛の素晴らしさを私があなたに教えます!!」と宣言!(恋愛経験はゼロ)
    なのに…気が付いたら社長に唇を塞がれていた!?
    社長とキスしてる…?でも社長。どうしてそんな余裕のない表情をしてるんですか…

• ブックライブ書店員

伴内賢悟(ばんないけんご)、略して番犬…ほぅ…なるほど…うまい。
    仕事ができなくて、ちょっと手のかかるを番犬君を面倒見るのは、仕事ができるビッチ上司!まさに『ビッチと番犬』!コミカルに進んでいく、二人のやり取りの中で名言が生まれまくります!(ホント、注目してほしい!)
    これは・・・BLなのか?コ

• ブックライブ書店員

夏にピッタリ!ビーチでの恋に、犯人捜し!?
    人気作『セフレの品格』のスピンオフ!

湊よりこ先生は30代主婦をヒロインにした作品が多いイメージですが、
    今回はなんと女子大学生がヒロイン。
    小麦色に焼けた肌と金色に輝く髪、一見派手だが、正義感の強い香織は
    夏休みの間だけ、ライフセイバーのア

• ブックライブ書店員

TricksterAge、M.S.S Project specialにて連載されていたあろまほっと(MSSP)の 「旅」企画、あろまほっと自身が執筆した旅エッセイと写真を凝縮した「あろまさんぽ」シリーズ第1弾です。 吉野山、南房総、谷中再訪、そしてかつての旅(宮古島、白川郷、神威岬)も未掲載写真を中

• ブックライブ書店員

幅広くインターネット内外で活動を行う中二病集団M.S.S Project。そのメンバー、漆黒の堕天使ことKIKKUN‐MK‐II(キックンマークツー)がお届けする新感覚中二病レシピ本です。KIKKUNといえば、カクテル生放送や、自身の料理を放送で披露をするほどの料理上手としてファンの間では有名です。

• ブックライブ書店員

私たちの学校には、夜になると人魚が出る…。
    学校のプールで、とある呪文を唱えると人魚が現れ、その肉を食べると恋が叶うという噂を信じ、少女たちは夜な夜な人魚狩りを行う…!

少女と恋愛なんて可愛いだけのものじゃない!恋の為になんだってできる少女たちが、可愛らしいのに恐ろしい…。様々な少女たちの人

• ブックライブ書店員

人々の生活によって山が拓かれ、夜も明るい現代。闇の少ない中、妖怪たちはどのように生き、人々はどのように妖怪たちと共存していくのか?動物園のくだん、街におりてきたさとり、人まねをする河童…日常、昼間に現れる妖怪たちと人間の、ちょっぴり可愛い現代妖怪忌憚です。

東京を歩いていると、夜でも昼のように

• ブックライブ書店員

「今まさに電車が迫る線路上に、物欲しげな目つきの人々が立っていたので、踏み切りに身を投げるのは止めにした。」題名は入らない、文章に句点は一つ、詩ではなく物語であり、物語の中でも怪談に近い。これらの条件に沿った一続きの文章を一行怪談とし、集めたのがこの小説集である。

一行のなかにとびっきりの怖い

• ブックライブ書店員

幼馴染・リナちゃんに電動マッサージ器の正しい使い方を教えちゃいます!
    「こんなので気持ちイイわけないでしょ!?」と言い張る彼女だけど、結局すぐにびしょ濡れに…!!

それからというもの、カラダが疼いて仕方がないリナちゃんをいつでもケアすることに!

電車で、図書館で、試着室で…
    ローター

• ブックライブ書店員

アニメ化もした十文字青の冒険物!「グリムガル」という地に過去の記憶がないまま飛ばされたハルヒロたちが、生きていくために義勇兵となって、大変な思いをしながらも魔物たちと戦っていくストーリー。
    この作品、なんといってもその精巧な描写が特徴です。まるで本当に生きているかのような。まるで実際にそこにいるか

• ブックライブ書店員

とにかく艶っぽい主人公の魅力的なカラダに注目です!

イケメンな幼馴染(だけどチェリーボーイ)隆司の「Hの練習」に付き合わされる主人公・さやか。あまりにも自分勝手な隆司に振り回されて、大変な日々を送ることになります。しかし、練習に付き合わされるうちに、二人の関係がちょっとずつ変化して…。

• ブックライブ書店員

セクシーな下着と、イケメンで生意気な後輩くんが見どころ!

主人公の友佳(ゆか)は、大手下着メーカーでバリバリ働くデキる女!ですが、「キャラパンツを履いている」という下着メーカーの社員としてあるまじき秘密を、後輩で新人の武部(たけべ)に知られてしまいます。武部は、その秘密をネタに、生意気に友佳を

• ブックライブ書店員

探偵事務所に勤める主人公の碧(あおい)は、女好きな楠木(くすのき)探偵にすっかり困っています。しかし、探偵としての腕前は本物。女にだらしないとはいえ、仕事はしっかりと務めます。そんな楠木探偵に碧はついドキドキしてしまって――?

楠木探偵はちょっとだらしないところがありますが、探偵として活躍して

• ブックライブ書店員

羨ましすぎるっっ!!!
    見せた途端、「女性を一瞬で虜にしてしまう」というアザ・<スティグマ>。こんなトンデモ媚薬欲しくない男子なんているのか!?さらに見られた後ヤッてしまえば効果切れというアフターサービスも、面倒な後腐れを残さない神対応!まさにワンナイトラブにうってつけ!欲求不満の巨乳ナースがステ

• ブックライブ書店員

みなさんは「三助」って知ってますか?
    銭湯で背中を流しているプロの体洗師です。
    浮世絵とかにも出てくるアレです。
    現代風に「三助」をマンガ化するとアソコ洗い屋になっちゃうのでしょうかw
    もーいやらしい妄想しかできません!
    じいちゃん「三助」の代打で、洗う相手は同級生の女子!
    さすがは風呂

• ブックライブ書店員

もはや経済小説を超えた!スパイ映画並みのシリアス感!
    主人公は『ハゲタカ』に登場した老舗ホテルのオーナー松平貴子。
    『ハゲタカⅡ』~『レッドゾーン』の間に起ったパリの一流ホテルの買収をめぐる内紛騒動を描いています。『ハゲタカ』の時と同様に、買収を目論む様々な輩(失礼)から中国当局まで!あらゆる陰

【ご注意】
    『左ききのエレン』は正しい用法・用量を守って適切なペースで読み進めましょう。

この作品には
    「才能という壁にぶつかりながらも、懸命に現実と向き合う大人たちの仕事姿」がこれでもかと扇情的に描かれています。
    強烈な読後感により、仕事や勉強を必要以上に頑張りすぎてしまう可能性があり

• ブックライブ書店員

栄口くんを左振(サブリ)さんが、もてあそぶ青春エロマンガ!

男子の立場で読んでもいいし、女子の立場で読んでも楽しい作品。
    大学生の栄口くんが、宅飲み雑魚寝で遭遇したチャンス!
    寝てるサブリさんの寝返りに合わせて胸を触っちゃうドキドキ♪バレバレw
    細身で小ぶりな美乳が最高!
    無さそうであ

• ブックライブ書店員

あることが原因で学校へ行けなくなった主人公のこころは、光る鏡を潜り抜けた先のお城で、オオカミのお面をつけた「管理人」の少女と、こころと似た境遇の6人の子供たちに出会います。管理人は言います。「この城から鍵を見つけた1人の子供の願いを、なんでもかなえてあげる」と。
    鍵を探す話ではなく、そこに集った7