すべて のおすすめレビュー
1621~1640件目 / 2520件
ブックライブ書店員
オオカミの半獣人×市役所勤務の公務員のモフモフ胸キュンストーリー!!
公務員で半獣人の生活をサポートする伊織。突然、孤児となってしまった半獣人の凜久を連れて、凜久と同じ絶滅寸前の日本オオカミの半獣人・強羅の元を訪ねます。
元々ゲイの伊織は、強羅がまさにタイプどんぴしゃ!イケメンだしモフモフな強羅2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「ニートを結婚させることで社会復帰させる」という新たな法律、通称“ニート保護法”の試験実施者として結婚することとなった、国家公務員の秋保心(しん)。
相手は、唯一の肉親だった祖父母が他界しニートとなった、沢本陽茉梨(ひまり)。
どこか冷めていて人を本気で愛したことがなかった心と、優しくピュアでい2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「最近の若いのは」という言葉をよく耳にする。
実際に使ったことがある人も、少なくないだろう。
言葉こそ違えど同じニュアンスの文言は、明治の文豪たちの作品にも垣間見られる。
つまり、この言葉は昔からずっと、時代毎の若者が浴びてきた罵倒の言葉である。
では、現代に生きる若者は、明治に生きた若2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『史上最強の弟子ケンイチ』の作者・松江名俊が描くスパイアクションマンガ!
主人公・エイトは受験した高校全てに落ちてしまい、見覚えのない高校から届いた合格通知に、すがりつくように入学するところから物語は始まります。「正義」の2文字を心に、まっすぐ前を向き続ける主人公の直向きさに心打たれるエイトの性格2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
大人気TL『才川夫妻の恋愛事情 』の原作者/漫画家コンビが描く、サスペンス要素アリのズブズブ愛され物語!
念願の一人暮らしを始めた日奈子。けれど引越し早々、マンションの管理人・春海になぜか一目惚れされて、愛される!?
急にお姫様抱っこしたり、キスしたり、一見チャラそうにみえる春海だけど、日奈2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
新入社員の高梨は、直属の上司・徳永がゲイだということを知ります。しかもその片想い相手は社長、さらに社内では周知の事実…!ついていけないと思いつつも、一途に社長を想う徳永をなぜか目で追うようになってしまって…?!
ノンケの部下・高梨が、ツンデレのゲイ・徳永に迫るのがあまりにも萌えです。攻めの高梨2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
怖がりなヤンキー、「翔太」の隣家に、翔太の初恋の人によく似た「行人」が引っ越してきた。それ以降翔太は、怖がりなのに幽霊が見える霊媒体質に!身の回りで起きる怪現象に怯えながらも、自分のピンチに助けてくれる行人に惹かれていき…?
怖がりのヤンキー、翔太くんの身の回りに起きる怪異が怖すぎる…!!見え2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「マギ」本編の30年前、七海の覇王と呼ばれた男「シンドバッド」は、ただの少年からいかにして王になったのか。若きシンドバッド少年と、後に八人将と呼ばれる仲間たちが、どのように出会い、仲間になったのか、シンドリア王国はどのように作られたのか…を描く、マギの前日譚です。
本編ではすでに完成された王と2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
一人暮らしの大学生、平瀬はある日隣人のOL・荻野におかずのお裾分けを貰う。ついついおかずを作りすぎてしまうという荻野に最初は警戒をしていた平瀬だったが、おかずの量と、料理の美味しさに少しずつ距離が縮まっていく。
すご~くお腹が空く作品です。なんといっても荻野ちゃんの作りすぎたおかずがおいしそう2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
イケメンの食事風景にムラムラする…!!イケメンをこよなく愛する文芸誌編集者・池田好美(28)。趣味と実益を兼ねたイケメン特集を始めようとしたら、なんと文芸誌は廃刊。次の担当はグルメ誌に?!小食で食に興味のなかった好美はグルメ誌を断ろうとする。が、同じ部署に配属になったイケメン後輩の食事風景に生まれて2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
昭和80年代×高校生!?ピュアすぎるラブストーリー!
一見パリピな高校一年生・大滝くん。“あること”をきっかけに、同じクラスの大人しい女の子・薬師丸ちゃんと意気投合!そのあることとは、“80年代”──!!
薬師丸ちゃんの一話に一回必ず見せる可愛すぎる仕草とセリフが堪らない。
体もいい感じに2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「漫画は常に進化しているか?」
その答えがここにあります。
作者は『孤高の人』で第14回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞した坂本眞一先生。
今作では、主人公がシャルル=アンリ・サンソンから妹のマリー=ジョセフ・サンソンへと変わり、物語もフランス革命へと加速していきます。
圧2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「漫画は芸術になり得るか?」
その答えがここにあります。
18世紀のフランスに実在した処刑人、シャルル=アンリ・サンソンの半生が克明に描かれています。
この作品の前では、どれだけ言葉を尽くしても2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ドラマ化決定で話題。これは著者が経験している本当の話。同じ大学に通う青年と交際を始めた主人公・こだま。だけど、何をどうやっても彼の性器が入らない。いつか入ることを夢見ながら、入らないまま二人の絆は深まっていく。18歳だった私は38歳になり、兄弟のように植物のように安心で清潔な暮らしを営むのもいいと思2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
科学的根拠がある体に良い食物、良くない食物などがわかりやすく噛み砕いて説明があり、どういう食事を取るべきなのかきちんとした根拠に基づき説明されている本。今、日本では「お肉は体に良く、いくら食べても良くダイエットになる」という食事法があるが本書では著者は否定している。「赤い肉(豚肉、牛肉」の食べ過ぎは2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
大正時代の日本を舞台に、少年剣士・竈門炭治郎(かまどたんじろう)が、鬼にされた妹を人間に戻すために奮闘する剣劇マンガ。
絵柄はやや独特で、線が粗いためとっつきにくさを感じる方も多いと思いますが、それだけで読むのをためらってしまうのはあまりにもったいない! 「こんな作家を発掘できるとは、さすがは2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。
今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
恋愛はなんだか「イライラ」する。
「好き」という気持ちと同じぐらい、「イライラ」する時がある。
その気持ちを、明確に描いている作品に今まで出会えなかったので、
『中学聖日記』を読んだ時「うわ、わかる」という気持ちでいっぱいになった。
聖ちゃんはかわいくて、おだやかで、おっちょこちょいで、2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
タイトルを見て、心惹かれた方!!ぜひ読むことオススメします!!
学生の頃、恋愛で深く傷ついた菜乃花。
それ以来、誰にも騙されない強い女になろうと努力してきた。
それから10年後―転職先で出会った羽島課長は、何かと菜乃花に関わってきて…
読んでいくうちに、2人の過去が明らかになります。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
タイトル通り、人類が食糧となる作品。
強烈な設定の作品は他にもたくさんありますが、この作品は特に人間を「モノ」として扱う壮絶さに圧倒されます。
1巻の内容は特に衝撃的で、続きを読むことを躊躇してしまったほど。
しかし結局、怖いもの見たさと好奇心には勝てず…つい2巻に手を伸ばしていました。
2022年07月20日
表示されていない作品があります