ブックライブの書店員おすすめレビュー

すべて のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

「このマンガがすごい!2019」オンナ編第8位にランクイン。衰退ジャンルを愛する人も、公式の供給過多で困っている人も、思わず共感してしまう。
    OLのマミがある日、尊敬するミステリアスで有能と社内で評判の上司であるマキに呼び出され、衝撃の事実を打ち明けられるところから物語は始まります。実はマキも、マ

• ブックライブ書店員

やっぱり王道が一番なんですわぁとついつぶやいてしまうような少年マンガ。物語は、自由に空間を駆けるインラインスケート、A・T(エア・トレック)が大流行する世界。暴風族へのリベンジのためA・Tを手にした主人公・イッキが巻き起こすハイスピードストリートアクション!個性豊かな能力による熱いバトル、仲間との絆

• ブックライブ書店員

マンガやアニメが好きな人、大学のサークルの雰囲気が好きな人、歯がゆい恋愛・ピュアな恋愛が好きな人に読んでほしい作品です。内容は、現代視覚文化研究会、略して現視研(げんしけん)という、大学のオタクサークルの話です。
    『げんしけん』は超合本1~2巻にあたる「げんしけん」(無印)、3~5巻にあたる「げん

• ブックライブ書店員

旅は、人生を思い返すきっかけになったりします。
    この物語は、執事であるスティーブンスが、旅の最中に自身の人生を思い返す物語です。
    どこまでも完璧な執事であり、どこまでも完璧な執事であろうとするスティーブンス。そんな彼の働き方や生き方を、自分の働き方や生き方と比べて読み進めると面白いと思います。

• ブックライブ書店員

キキという魔女の女の子が、さまざまな人との関わりを通じて、独り立ちをし、大人になり、そして母になっていく物語です。
    特に、大人になっていく様が感じられる4巻「キキの恋」、5巻「魔法のとまり木」が甘酸っぱくておすすめです。
    澄んだ描写、美しい描写がされています。そのため、まるで自分自身もキキの暮ら

• ブックライブ書店員

「SNSシリーズ」第3弾!今回も、SNSに潜むヤバイ男女が盛りだくさん。
    あなたの近くにも潜んでいそうな物語が3本収録されております。
    「これって、もしかして私のこと…?」フォロワーの不安を掻き立てるエアリプ。
    何より効率を重視する効率厨男。巧みに表と裏の顔を使い分ける裏アカ女。
    今回のSN

• ブックライブ書店員

最近話題の猫組長。読んでみました。とても面白かったのです。国際金融や経済ヤクザとは、ということについて詳しく書かれている本です。そして「ヤクザ、暴力団」の怖さを垣間見ることができました。「売り物」「手段」が違うだけでこれほど「エグさ」を感じるとは・・・・また、アメリカの強さも実感しました。世界中でド

• ブックライブ書店員

生き延びる!そのために犬にもなる!!!
    学校を占拠し人間を捕食する、謎の生物から生き残るため、1日1人を生贄にし、救助を待つ学生たち。
    誰をエサにするかの主導権を握るスクールカースト頂点の人間に媚びへつらい、スクールカースト最下位の主人公・笹塚はなんとか生き延びる術を模索します。
    「明日のエサ

• ブックライブ書店員

全てはここからはじまった。

伝奇?新本格?オカルト?ホラー?
    それらを全て内包し、しかし骨子は圧倒的な理。

今更語るに及ばずな超人気作ですので、読むことを躊躇している人の背中をそっと押してみます。

ボリューム:中盤から終盤にかけては、むしろ読むことを止めることが出来ません。思いの

• ブックライブ書店員

オールカラー青春NTR(寝取られ)作品!

みなさんの青春時代は、シャイなモジモジ君でしたか?それともイケイケのませた子でしたか?
    なぜあんなヤツがやり放題なんだよ!?って思うこともあったのでは?
    そう!この性格の差で世界が大きく変わるのです!
    この『綾姉~奪われた幼馴染~』を読むと、いろ

• ブックライブ書店員

上司とのトラブルから逃げるべく、田舎町に転勤してきた銀行マン・大関一颯(かずさ)。そこで八重歯がかわいい男子大学生・修平に出会います。人懐っこくて顔が好み(お気に入りの風俗嬢に似ている……)な修平を気に入った一颯は、田植えを手伝うなどして家族ぐるみで修平と仲良くなっていきます。順風満帆に田舎暮らしが

• ブックライブ書店員

大学の先輩にだまされて、オメガ男子専門風俗に連れてこられたアルファ男子・海青。過去のトラウマからオメガ恐怖症の彼の前に現れたのは、ガタイがよくてワイルドな容貌を持つリュージ。誘惑されるがままにリュージを抱くと、いつしか海青の中からオメガであるリュージへの恐怖心は消えていて……。

今までありそう

• ブックライブ書店員

喫茶店アルバイトの南(オメガ)の楽しみは、自分と同じオメガのネットアイドル・MAIの動画配信を見ること。重課金ユーザー向けのサービスである発情期実況中継を見るために、結構な額をMAIにつぎ込んでいました。そんなある日抽選に当たって、MAIと2人きりで会える特別なオフ会に招待されます。生で見るMAIは

• ブックライブ書店員

とある街のコインランドリーで出会ったイーサンとマイク。イーサンは工場で働いて借金を返すだけの日々に倦み疲れ、マイクはトラブルを起こしては街から街へと流れ、その身を危険に晒す毎日を送っていました。イーサンが耐えきれない絶望に沈んでいた雨の夜、脇腹に傷を負ったマイクがイーサンのアパートを訪れて……。

• ブックライブ書店員

クレイジーな役がハマる演技派若手俳優の江本たける(ゲイ)。大学の後輩である若宮鞍馬につきまとっているのを人気オネエタレント・蝶子に咎められ、その原因を問い詰めるべくバーに連行されてしまいます。そこで泥酔したたけるは泣きながら本音を吐き出し、その弱々しい姿にほだされた蝶子の雄スイッチがオン! 長治(本

【デカ乳&デカ尻】
    これでもかというほどむっちむちな肉体を堪能しまくり!

夏休みのある日、タカシの家の隣に引っ越してきたという巨乳美少女すみれちゃん。

初対面なのになぜか一緒に遊ぶことになり、なぜか一緒にお風呂に入ることに…
    エロすぎる体にガマンできずイタズラしてしまうタカシだが、何

• ブックライブ書店員

もし生まれる前の子どもがお母さんを選べたとしたら。
    自らお母さんを選んで生まれてきたとしたら。
    本作は、生まれる前の「魂」が母を選んで、生まれてくる様子が描かれた物語です。

本作の主人公「僕」は、1人の少女を母に選び、生まれてきます。
    訳あって、天界に戻ることになった「僕」は、転生輪廻を

• ブックライブ書店員

都会育ちの《ゆるーい》青年がド田舎で林業に従事する青春ストーリー!
    本屋大賞で第4位受賞。映画化もされ、シリーズ累計で35万部を超える人気作品

横浜育ちの平野勇気は、高校卒業と同時に無理やり三重県の神去村(かむさりむら)に放り込まれた。神去村は見渡す限り山、山、山で携帯の電波も入らないド田舎

• ブックライブ書店員

関係性を作るのに、食事は不可欠。
    婚活中の男女が出会うとなれば、なおさら。
    その名も『めし婚』と名付けられた本作では、
    料理を挟んで、繰り広げられる婚活男女の探り合いをダイナミックに描きます!

しかも、なぜか毎回舞台は異国料理屋。
    イスラエル料理、バスク料理、アルゼンチン料理etc..

• ブックライブ書店員

1人でいたくないけど、輪の中に入れない……。
    仲良くなりたいけど、一歩が踏み出せない……。
    新しい環境に飛び込んだ時の、居心地の悪さや心細さを感じている人に、ぜひおすすめしたい作品です。

本作は、人付き合いが苦手な主人公・みどりが、学生時代の唯一の友だちのつぐみの死をきっかけに、つぐみの娘