ブックライブの書店員おすすめレビュー

すべて のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

1ページ目からなかなか衝撃的な一作。
    試し読みをしたら、その意味が分かります!

現代社会の闇でもある「DV」「いじめ」を行う加害者心理に焦点を当てた内容が軸となっており
    さらに「結婚」「不倫」「恋愛」などのエッセンスが加わったストーリー展開に、
    ページをめくる手が止まりません!

• ブックライブ書店員

広告業界の実態をリアルかつ情熱的に描き、人気急上昇中の『左ききのエレン』。
    その原作者・かっぴー先生が、今度はファッション業界にスポットを当てます!

舞台はアジア最大のファッション名門校、岸服装学園。
    デザイナーの意志を深層まで汲みとる「トレース」の才能を持ったヒロイン・手代木ユウナ、

• ブックライブ書店員

「おかえりなさい」
    そう言って、あなたの帰りを待っていてくれる人はどれくらいいますか?
    これは一度、罪を犯してしまった・道を踏み外してしまった「前科者」に
    社会更生の橋渡しをする保護司のお話。
    一度の過ちだけでも社会から煙たがられ、立場の弱くなってしまう現代社会構造。
    0からのスタートでは

• ブックライブ書店員

『ふれなばおちん』の小田ゆうあ最新作は、“ユーレイ女子”と“パート3人組女子”の友情物語!?

名前とは正反対に、不器用で周りの人たちとなじめずにいる25歳の「素直」は、
    ある日仕事先のパート・伊佐子と衝突し、自暴自棄になり自殺してしまいます。
    死んで楽になれると思った素直ですがなぜか成仏で

• ブックライブ書店員

新しく赴任した学校の教え子が、まさかの!?
    長らく恋愛から遠ざかっているアラサー教師・有里子(ゆりこ)が思い切って一人クラブデビュー!そこで出会ったのは、年下のイケメンDJ・実央(みお)。お互いに惹かれ合い、実央と熱い一夜を過ごした有里子だったが、次の日、新しく赴任した学校へ行くとそこには――!?

• ブックライブ書店員

「早く教えなさい、君の気持ちいいところ」
    彼氏に裏切られ、路頭に迷っていた主人公の幸(さち)を助けてくれたのは、人気小説家である龍堂聡一郎だった。小説の濡れ場の描写にリアリティがないことに悩んでいるため、幸に手伝ってほしいと迫ってきて…!?

とにかく先生の着物姿に胸キュンしてしまいます!そし

• ブックライブ書店員

冴えないサラリーマンが実は…極道一家の若頭!?
    主人公・美月(みつき)が務める会社には、いつも定時帰りの冴えないリーマン・山上(やまがみ)がいる。山上のことが気になっていた美月だったが、ある日、ひょんなことから、山上の「裏の顔」を知ってしまい――

会社では優しくて控えめな山上さんですが、若頭

• ブックライブ書店員

毎回、独特な世界観でフェチなツボをついてくる赤星ジェイク。今回は究極のギムナジウムBL!
    『おくちメイト』…メイトってなんかエロくないですか!?これは期待できる!!!!
    「おくち」で奉仕するメイドを育成する学園に通う二人の学生。それぞれ得意技(!?)が異なるこの二人がどのように成長するのか…そし

• ブックライブ書店員

めちゃくちゃアツい青春バドミントン漫画がここに!

アニメ放送により、大盛り上がりな「はねバド!」。
    魅力は、ヒロイン・綾乃が”ヒロインらしからぬ風貌”を醸し出していることなのでは。
    一見すると普通のかわいい女子高生なのですが、ラケットを持つとラスボスの風貌に。
    そんな綾乃との試合では、苦

• ブックライブ書店員

絶滅した生き物たちのイラスト図鑑です。イラストがわかりやすく大人でも楽しめる1冊です。
    とても読み応えがあります。分けあって絶滅した生物は70種。こんなに多くの生き物たちがこの世から消えていっています。生き残っている方が少ないかもしれません。
    オールカラー、生物は写真はないのでグロテスクさもなく

• ブックライブ書店員

キャンプや登山、釣りなどなど様々なアウトドアシーンで役立つロープ(ひも、テグスも含む)のあつかい方を、わかりやすいイラストで解説した実践書です。

ロープの基本的な取り扱い方、箱・新聞紙の束の縛り方など、日常生活に役立つ知識にはじまり、ベーシックなむすび方の紹介や、アウトドアによくある具体的なシ

• ブックライブ書店員

実にアツくてヤバい本である。ある意味ホリエモンワールドにどっぷり浸かっている本だ。冒頭から与沢翼に影響を受けた話から始まり「予定調和を破壊せよ」「言ってはいけないことを言ってしまえ」などほぼ世の中の人が逆の生き方が良いとされてい中あえて安定を破壊するようなことを継承する。今の「箕輪厚介」があるのは都

• ブックライブ書店員

言わずと知れた体操界のキング・内村航平と、かの名作『ガンバ! Fly high』の菊田洋之のタッグが描く、新たな体操マンガ!!
    東京五輪を目指す若きアスリートが集められ、繰り広げられる選抜試験。
    有名な体操兄弟の末っ子で鉄棒が得意な天才・飛田、「あん馬」の旋回が美しい潮田、体操の基本である倒立姿

• ブックライブ書店員

ドイツ文学専攻で大学院の修士課程に通う主人公は、地味な見た目と性格から、ドイツ語で“黒い”を表す形容詞shwarzに“さん”づけで「シュバルツさん」と呼ばれている。そんな彼女は、自分の論文を読んで「君の日本語は美しい」と言ってくれたドイツ文学教授に憧れているのだが、彼は64歳。ふとしたきっかけから教

• ブックライブ書店員

戦国時代の人気武将といえば、必ず名前が上がる「上杉謙信」。
    この勇猛果敢な“越後の虎”は、実は女だったという説のもと、謙信の生涯を大胆に描いたこの作品。

『海月姫』『東京タラレバ娘』の東村アキコ先生が描く大河ロマンものってどんななんだろう?とワクワクしながら手に取りましたが、読んでみて大正解

• ブックライブ書店員

片思いは、一方的で独善的で暴力的。
    なのに、よくある少女マンガは片思いの美しさばかり描いている。
    リアルに片想いを突き詰めれば、ファンタジーでグロテスクでバイオレンスなマンガになってしまうはずなのに。
    などと思っていたら、『あげくの果てのカノン』が現れた。

舞台は、エイリアンに侵食されつ

• ブックライブ書店員

「鬼社長」で有名な高瀬和樹社長に、恋愛をくだらないもの呼ばわりされたオタク女子・佐々木結衣は、
    「恋愛の素晴らしさを私があなたに教えます!!」と宣言!(恋愛経験はゼロ)
    なのに…気が付いたら社長に唇を塞がれていた!?
    社長とキスしてる…?でも社長。どうしてそんな余裕のない表情をしてるんですか…

• ブックライブ書店員

伴内賢悟(ばんないけんご)、略して番犬…ほぅ…なるほど…うまい。
    仕事ができなくて、ちょっと手のかかるを番犬君を面倒見るのは、仕事ができるビッチ上司!まさに『ビッチと番犬』!コミカルに進んでいく、二人のやり取りの中で名言が生まれまくります!(ホント、注目してほしい!)
    これは・・・BLなのか?コ

• ブックライブ書店員

夏にピッタリ!ビーチでの恋に、犯人捜し!?
    人気作『セフレの品格』のスピンオフ!

湊よりこ先生は30代主婦をヒロインにした作品が多いイメージですが、
    今回はなんと女子大学生がヒロイン。
    小麦色に焼けた肌と金色に輝く髪、一見派手だが、正義感の強い香織は
    夏休みの間だけ、ライフセイバーのア

• ブックライブ書店員

TricksterAge、M.S.S Project specialにて連載されていたあろまほっと(MSSP)の 「旅」企画、あろまほっと自身が執筆した旅エッセイと写真を凝縮した「あろまさんぽ」シリーズ第1弾です。 吉野山、南房総、谷中再訪、そしてかつての旅(宮古島、白川郷、神威岬)も未掲載写真を中