ブックライブの書店員おすすめレビュー

すべて のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

職場の人間関係に悩む人必読!
    天才、秀才、凡人が職場においてどういう関係性で成り立っているかを、著者の前作『転職の思考法』と同様に、小説風の体裁を取ってわかりやすく描いています。
    人間関係の悩みは尽きませんが、天才~凡人というラベリングで説明している点が今までの人間関係の本とは異なる点です。

• ブックライブ書店員

「思い出すまで、何回だってイカせてあげますから」

映画オタクのOL×人懐っこい後輩のオフィスラブ★

みちるは、後輩・西城くんと映画を観に行った帰りの居酒屋で感想を言い合っていると、
    ついお酒も進んでしまい…目を覚ましたらベッドの上!
    夢心地のなか、体中にキスされて、敏感な胸も刺激され

• ブックライブ書店員

禁断の恋と聞いてどんな恋を思い浮かべますか?
    兄と妹、先生と生徒・・・

また、
    出会ったばかりの女子に男女の関係を迫られる・・・
    親の再婚によって好きな人が突然家族になる・・・
    そして、無自覚ながらも実は予想以上に好意を抱かれている・・・
    こんな男の承認欲求をお持ちではないですか?

• ブックライブ書店員

幸せを運ぶ、タコのマークの移動式珈琲屋。
    そこで、丁寧に珈琲を淹れるのはイケメンマスター・青山。
    彼が訪れる場所に、今日も続々と悩みを抱えた人が集まってくる。

『凪のお暇』のコナリミサト先生による、ポンっと背中を押してくれるようなヒューマンドラマ作品です。
    「こういうこと、周りにあるよね

• ブックライブ書店員

本書は、経済危機に陥ったギリシャで財務大臣も務めた経済学者である父が、10代の娘に話すようなつもりで「経済」について書いた本です。専門用語(例えば「資本主義」とか!)を使わずに、今、世界で問題になっている「格差」や「金融市場」、ひいては「民主主義」なども含めて、経済というものをシンプルかつわかりやす

• ブックライブ書店員

アラサーOLの恋は、ちょっと難しい!?

大の日本酒好きな32歳のOL・松子。おひとり様も楽しいけど、恋人も欲しい!と思っている松子の前に現れたのは、クールな後輩・今泉と、日本酒好きなリーマン・伊達。今泉の思わせぶりな態度に振り回されたり、伊達の優しさにドキドキしたり…。仕事に恋に奮闘するアラサ

• ブックライブ書店員

主人公はダメ男ホイホイで、フラグクラッシャー!?

理想のイケメンを求めるあまり、ダメ男を寄せ付けてしまう美容部員・鈴香(すずか)と、塩顔イケメン美容師・新野(にいの)の、前途多難なラブストーリー!
    高校時代、冴えない女子だった鈴香は、新野の力を借り綺麗になるために化粧もオシャレも頑張って、イ

• ブックライブ書店員

私もシロさんのごはんが待ってる家に帰りたい…。

堅実を絵に描いたような弁護士・筧史朗とお気楽に見える美容師・矢吹賢二は、「シロさん」「ケンジ」と呼び合う40代のゲイカップル。そしてシロさんは、近所のスーパーマーケットの底値を把握し、無駄なお金を使わずに日々の食事を栄養バランスよく作ることを楽し

• ブックライブ書店員

18世紀のチベットで山間の村を舞台に、薬草が大好きな医者見習いであるカン・シバの一家とそこへ婚約者として別の村からやってきたモシ・ラティの日常生活が小さな出来事を挟みながら綴られていく、とっても穏やかでふんわりかわいらしいお話です。そして、巻末についているチベット文化のミニ情報がまたおもしろくて、1

• ブックライブ書店員

愛する人と山に登りたくなること間違いなし!

最近、遅ればせながら登山やキャンプに興味を持ち始めた私ですが、
    きっかけは、『岳』/石塚真一 を読んだことがきっかけでした。
    山を舞台に、山岳の危険さやリアルさを追求した作品として評価されている『岳』には読むたびに滾らせられます。

そんな私

• ブックライブ書店員

新聞・テレビ・ラジオの3大巨大メディアを持つフジサンケイグループ。鹿内信隆という人物がどのようにしてのし上がっていったのかにとても興味があったので読んでみた。彼は、日本の戦後の動乱の中で、「児玉誉士夫」や「横井英樹」「小佐野賢二」のように闇から権力を牛耳ることとなる。巨大メディアとなったフジサンケイ

• ブックライブ書店員

神室リツコ先生が描く俺様男子が魅力的!

年下男子が大人の年上女性にエッチな興味を持っちゃうのはよくある話かもですが、この作品の年下男子『瀬戸君』はちょっと一味違います!
    同じ部署の成績優秀イケメン若手ホープが何故か可愛らしく寄ってきたと思ったら、ちょっとしたハプニングでいきなりホテルに連れ込

• ブックライブ書店員

「地下アイドル」というと女性アイドルを思い浮かべる人がほとんどかもしれませんが、最近は「メンズ地下アイドル」も何やらアツイらしい!!とメディア等で取り上げられるようになってきました。
    作中では「ネオアイドル」という言葉で定義され、フツーのお気楽男子高校生がアイドルへと成長していく過程が、丁寧かつコ

• ブックライブ書店員

「元保健医にしてホスト経験あり!?
    イケメン恩師とやらしいレッスン始めます…!!」

お前のエッチは退屈、とフラれた経験が傷になっている杏香。
    その気になったら恋のひとつやふたつできるはずなのに、
    その気になれなくて…そんな不器用なところが可愛い女の子です。
    友達とバーで飲んでいたら、

• ブックライブ書店員

青春の尊さと谷川先生が描く優しい世界のフュージョンがすごい!
    悩んで育つ女子校生たちの群像劇。

自分の高校時代は自意識と劣等感でいっぱいで
    あまり思い出したくない、という人にこそおススメしたいです!
    とあるお嬢様学校を舞台に、
    様々な境遇の女生徒たちの恋と成長の物語がオムニバス形式で綴

• ブックライブ書店員

「表紙に飛んでいるハート型の謎の生物が
    まさか、ま○こだなんて…!!」

SNSで存在だけは知っていた「暇な女子大生」。
    「ドラマにもなってたよね~、マンガにもなってるんだ~」
    という実に軽いノリで読み始めたのですが、すごい…。
    ゆるキャラっぽいま○こと会話しつつ美容と美しい肉体の維持を

• ブックライブ書店員

長崎・波佐見焼の窯で働く青子と、そこに新入りとしてやってきた龍生。
    お互い第一印象は良くなく、時に対立しながらも
    次第にお互いを認め合い距離を縮め、
    ぴりついた気持ちが恋に変わっていく(?)姿が描かれます。
    ふたりとも自分の仕事観をしっかり持ち、簡単に妥協しないので
    読んでいてドキドキしま

• ブックライブ書店員

もはやジャンルのひとつとして定着した感のある婚活マンガ。
    マンガ家自身を主人公として、コミックエッセイ形式で
    個々の男性との価値観のすり合わせや
    婚活よりも楽しいことに引きずられる姿を
    コミカルに描くパターンが多いように思われます。
    しかし、この作品はやや毛色が異なります。
    まず主人公・

【BookLive!先行配信】
    超・人見知りの美女×イケメンヤンキーのステップアップラブ♪
    「人付き合いがすこぶる苦手で、なにかと誤解されやすい」という共通点を持つ2人が、「本当はこうなりたい!」を実現するために、あーでもないこーでもないと試行錯誤するお話。

今はまだ、友だち以上・恋愛未満

• ブックライブ書店員

こじれた思春期ゆえのムラムラとありあまるエネルギーを、公園の土管で寝泊まりする謎の男・神埼七焚(セブン)との喧嘩にぶつける、ヤンキーの男子高校生・赤松。彼と喧嘩すると妙にスッキリすることから、貴重な「八つ当たり先」として重宝していました。しかし、ある日セブンのねぐらの土管が撤去され、セブンは公園を去