ブックライブの書店員おすすめレビュー

すべて のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

ある日、女性上司に連れられてメンズストリップクラブ「CLUB NAKED」を訪れたSEの立花。「男のストリップなんか……」と気が乗らなかった立花ですが、ステージが始まるとトップダンサー・リオの美しさ目を奪われてしまいます。そして、毎週金曜日は「CLUB NAKED」に通うようになり、さらには、店裏で

• ブックライブ書店員

日頃の不摂生から救心が手放せないエロ漫画家・加賀けんぢ。締め切り前に倒れて入院してしまった彼を見かねて、担当編集がアシスタント兼世話係として文月るいを派遣することに。コミュ障で人間嫌いの加賀は、ゴミ屋敷状態の仕事場を見せたり、るいの前でオナニーを始めたりと、あの手この手でるいがアシスタントを辞めるよ

• ブックライブ書店員

いつの時代も女子をキュンキュンさせてきた北川みゆき先生と、今をときめく恋愛マンガの名手一井かずみ先生の最強タッグによって生まれたラブストーリー♪
    ときめかないわけがなーい!
    時にほろ苦く、時にとことん甘い、中毒性のある恋愛がたっぷり!
    書店員のおすすめは「美優×弓絃」。
    婚活真っ最中のアラサ

• ブックライブ書店員

『R-中学生』『夫のちんぽが入らない』のゴトウユキコ先生の短編集。
    この作品は人間の感情の生々しさが描かれています。
    みんながみんな自分勝手で、欲望のままに生き、相手を傷つけ、傷つけられる。
    短編集の中で描かれるテーマは、不倫、浮気、親子関係で、
    時に淡々と、時に重々しく、時に軽やかに描かれ

• ブックライブ書店員

堀江貴文と老舗鮨屋のトップ8人による対談集である。鮨職人TOPの生き様、どのような経緯で鮨職人になったかなど対談の中で読み取ることができる面白い本である。著者が常日頃から言っている「鮨屋の修行は無意味」の意図も読み取れる。また、8人の中には修行をしていない職人や別ジャンルの料理人から鮨職人となった人

• ブックライブ書店員

底抜けに明るいギャルに心救われる。

JCギャルのスカートの短さを活かした"ただの"ラッキースケベな漫画だと思うことなかれ。
    この作品の良さはラッキースケベだ、パンチラだなんて枠には収まらない。

今作のポイントは、ギャルの加茂井さんの明るさだ。
    勉強はからっきしだけど、とにかく明るく、

• ブックライブ書店員

24時間昼夜、実験終了するまで帰れない――

猛勉強の末、晴れて動物行動学の研究室助手に採用された真口 冴。
    けれど、初めて会った泉教授を不審者と間違えていきなりの大失敗!失敗を挽回するために出された条件は、実験に協力すること。でもそのテーマはなんと…「男女の性愛行動」。

泉教授と実験室

• ブックライブ書店員

『アラサーちゃん』でおなじみの、元セクシー女優マンガ家・峰なゆかさんの初イラストエッセイ。

どのエッセイも女性なら思わず膝を叩きたくなる話が多い。
    むしろ解りすぎて、膝のお皿を叩き割りそうな勢い。

中でも注目したいのは「ムダドレ、それは、か弱い乙女たちによる健気な防御」問題。
    ムダド

• ブックライブ書店員

みなさんは「ポリネシアンセックス」をご存じでしょうか?
    ポリネシア地方で伝承されてきた性行為の方法で、肉体的な快楽よりも精神的な交わりに重きをおいたもの。
    ピストン運動を行わず、何時間もつながったままなど、長い時間をかけて愛情を高めることができるため、
    快感が持続し、これまで感じたことのない深

• ブックライブ書店員

ヴァイオリンをやめた青野一は、ある日出会った。少女と、そしてオーケストラと。
    それまで一生懸命に取り組んでいた音楽をやらなくなり、気の抜けた生活をしていた主人公の青野は、担任の先生である武田先生の策略により、ヴァイオリンを練習する秋音律子と出会う。あまり上手くない演奏をしていた秋音は、先生が所属し

• ブックライブ書店員

クララック子爵家のご令嬢であるマリエルは、茶色の髪に茶色の瞳を持ち、これといった特徴がなく地味で目立たない18歳。眼鏡をかけていても存在感がないはずの彼女のところへ持ち込まれた縁談のお相手は、名門・フロベール伯爵家の嫡男で文武両道、王太子の覚えもめでたく、出世株の筆頭として令嬢たちの憧れの的である近

• ブックライブ書店員

LINEスタンプで大人気の自分ツッコミくまが、エッセイマンガになって登場!
    東京近辺の美味しいスポットにお出かけした様子を、赤裸々にお届けします。

とにかく著者は、食べ物に対するリスペクトがすごい。
    おそば屋さんに行けば、おそばを褒めるのはもちろんのこと
    セルフサービスのそば茶から、付け

• ブックライブ書店員

イケメンバーテンさんと、夢のような一晩…!?

アパレル店員の咲希(さき)は、フラッと立ち寄ったバーでイケメンバーテンダーの翔梧(しょうご)と出会う。イケメンに美味しいカクテルに、楽しい時間を過ごしていた咲希だけど、気付いたら全裸でベッドの上だった!?「もしかして私、翔梧さんと…」

バーテ

• ブックライブ書店員

音楽に溺れる!老若男女みんなに読んでほしい、オススメの作品。
    音大のピアノ科に通うチャランポランな主人公・野田恵(通称「のだめ」)と、同じ音大のピアノ科に通う指揮者志望のイケメン・千秋真一との出会いからはじまる、痛快音楽コメディ。

この作品では、音楽の世界がとても鮮やかに描かれています。音楽

• ブックライブ書店員

ある時はお寿司屋さん、またある時は射的屋さん、またある時はバーテンダー…。
    何にでも成り切れてしまう、窓から顔出すまどかちゃんの正体は⁉

毎日がんばるサラリーマンの小田君。通勤途中の道で、窓から顔を出すまどかちゃんに出会う。
    一人暮らしの窓を挟んだ小田君とまどかちゃんとのコミュニケーション

「銭湯×酒」

温まったカラダに冷たいビール!人生の味わいをぎゅ~っと凝縮した道楽マンガ!

仕事をさぼって、昼間からお湯に浸かる罪悪感と優越感…
    チャレンジしてみたいけどなかなかできないサラリーマンのロマンが詰まっています。
    銭湯内の風景や湯上りのお酒が、ありありと感じられ、
    読んだ

• ブックライブ書店員

本作の主人公は、30歳のガチオタフリーター・はとこ。
    ひょんなことから中学時代にタイムスリップしたはとこが、当時思い描いていた「マンガ家になる」という夢にチャレンジしていく物語です。

ガチオタフリーターにとって、中学時代は至福!
    なぜなら、
    ・働かなくても生きていける!(なぜなら義務教育

• ブックライブ書店員

「毒を以て毒を制する」
    犯罪者には犯罪者を以て。

米国警察機関から派遣されてきた特別捜査官・三上ゼン。彼は特捜であると同時に犯罪者である。懲役52418年の。
    その類稀なる頭脳を活かしありとあらゆる実刑犯罪者を検挙していく。全ては自分の懲役を”マイナス”させるために…。

自由な国・ア

• ブックライブ書店員

連れにドタキャンされ、一人でキャンプをすることにした太一。眠りにつこうとすると、近くで叫び声が…恐る恐るテントからのぞくと、そこには血しぶきを浴びた覆面の男がいて――
    自分も殺される!と思った瞬間…え?耳舐め!?殺されるよりある意味コワイ(笑)。
    そして連れ去られる太一。
    「どうして自分だけ殺

• ブックライブ書店員

医学部をはじめとする大学入試における性差別。あれってどうしてなのか?得点を調整することなしに試験を行えば募集人員に対する女性の比率が高くなるから。それはそうかもしれないけど、どうして?なんで?そこまで明確に答えているメディアは少ない。つまりは言ってはいけない、人によっては残酷で不愉快な不都合な真実だ