すべて のおすすめレビュー
1501~1520件目 / 2539件
ブックライブ書店員
人類が滅亡した遥か未来。
人は迫りくる終わりを克服するため、自らを肉・骨・魂に分割し、種の存続を試みた。
長い時が流れ、地球には人間の形をした宝石の生命体が誕生する。
可憐で繊細な彼らは、自分たちを狙う月からの使者と日夜激しい戦いを繰り返していた。
敵の目的も自らの正体も分からぬままに…2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
14歳の黒沢翔はクラスでも目立たない地味な存在。冷めた価値観(若干の厨二病)で同級生からは距離を置き、どこか周囲を見下していた。そんな彼の趣味は女子トイレでの自慰行為。学内の女子をターゲットに、妄想と優越感に浸る彼だったが、ある日それをクラスの女子に目撃されてしまう……。
破綻した日常の先に少2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「何から何まで合法スレスレ、クセがすごすぎるオフビート・ロマンス!!」
緊張感ありすぎの冒頭部から一転、チャラそうな男がペラペラしゃべりながら街をさまよっている。
このチャラ男ことジュン、実はやっかいな仕事を請け負ってしまっていて…!?
全てを「別にいいですよ」の一言で受け入れてしまう驚異の流2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
今自分が生きている場所と、そこからあまりにも遠い憧れの場所。
何かの主人公として生きていくにはあまりにも平凡な女の子たちが、
憧れとほど遠い現状を打破しようと、時に恋愛や性に走ろうとするものの、
うまく夢中になりきれず、でもその中で
もがいたりしながら生きていく連作短編集です。
彼女たちに2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
名手・小玉ユキが放つ、森に棲む生き物と人間たちの不思議で優しい物語。
人生の限られた時期にしか見えない存在というものは
多くのクリエイターの心を惹きつけるのでしょうか(そういえば『となりのトトロ』もそうでしたね)、
ある秘密を持った小さなヒト型の生き物「ちいさこ」をめぐるオムニバスです。
2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「美人令嬢のウラの顔は超ド級の腐女子だった!?」
ヒロイン・清良は高校の理事長の娘でとってもお嬢様。
しかし、脳内では男子がふたりいるとすぐさまBL妄想を始めてしまう
すさまじく燃費のいい腐女子だったのです…。
このお話のみどころは、なんといっても
清良の繰り出すはてしなくくだらない妄想の2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
老いた未来にこんな渋い生き方ができるなら、年齢を重ねるのも悪くないと思わせてくれる作品。
10代20代だけが主人公じゃない。60近い渋メン爺さんバルド・ローエンが主役のファンタジー冒険(グルメ?)活劇。
全盛期を過ぎた英雄騎士が、名誉も地位も財産も捨てて、身一つで残りの余生の本懐を探しにでる生き2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
就職活動に奮闘する大学生の青春群像劇だと思ったら、最後ものすごいスピードで私の期待を裏切っていった作品(いい意味で)。
就活自体もリアルで重い感じなのに、より話のコアとなるモラトリアムや自我や自意識についての語りがとにかく心をえぐってくるので、心当たりのある方はご注意ください。
「俺は企業に2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
アートスペースと雑貨屋経営、インディーズCDレーベル運営の他、出張ホストまでをこなす、才能あふれるマルチ人間・ユタカ。そんな彼の目下の目標はアイドルをプロデュースすること。ある日、出張ホストとして出会った男子大学生・ツカサの正体が「見習いサキュバス」であることを知って……?
淫乱でキュートなツ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
高校時代に「ゲイ宣言」をして学校中の女子を阿鼻叫喚に陥れた、稀代のモテ男・烏丸。「男をね ひん剥いてベッドの上で女の子にしてやるんだ 僕はそういう男だ」と言ってはばからない筋金入りのバリタチです。高校生の時点で彼氏が6人(外国人含む)もいたような遊び人ですが、本当に好きな相手にはずっと気持ちを隠した2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
アンソロジー『下衆BL』で、外見は美少女なのにドSでバリタチでストーカーの歪んだ愛を笑顔で受け入れる美ニューハーフ・ミユキちゃん、『屑』ではビンタに愛と快楽を感じる超ポジティブ御曹司教師・西園寺など、一度読めば忘れられない独特のキャラクター造形力と世界観を持つプルガリア先生。本作が初連載にして初オリ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
超ナルシストのハイスペ証券マン✕ツンデレの定食屋店員の恋を描いた『恋ときどき、焼きサバ定食』や、純情青年✕小悪魔系40代の年の差ラブストーリー『仕立て屋と坊っちゃん』など、初期作品はコミカルな印象が強かった大島かもめ先生。しかし本作では、一見スマートなようで、いろんな痛みや諦念を抱えて生きてきた2人2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
オメガバースというとスパダリのアルファ✕儚げで美人なオメガというカップリングが王道とされていますが、本作のオメガは鉄パイプがよく似合う強面ヤンキーでヒート(発情期)は「気合でなんとかしてんだ」という異色キャラ・つぐみ。ヒート真っ盛りでフェロモンを振りまいている状態なのに、こんなにハートマークが似合わ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
SNSで起こるトラブルを描いた、“炎上”オムニバス待望の第二弾です!
どのお話も自分の身近にもいるような面倒な女たちが大集合です。マッチングアプリなど、他人ごとではないストーリーが本当に怖い。いるいる~~な、女たちが、一歩間違えたらここまで落ちるのか……!
三人の人間が転落していく様が、すごく可2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
イケメン蕎麦屋店主×利き酒師という異業種恋愛です。住む家と職を失ったゲイの水澄は、ゲイバーで出会ったノンケイケメンと一夜を共にする。想像以上の濃厚な夜を過ごすが、一夜限りの関係だと水澄はホテルを後にする。しかし、たまたま入ったモロタイプの味を提供する蕎麦屋で例のノンケに再会して……!?
お酒と2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
思春期真っ只中の男女が入れ替わってしまったら…!?
「ひょんなことから入れ替わり、元の身体に戻ってハッピーエンド」、というのが一般的な入れ替わりマンガですが、こちらの作品、小学校4年生から高校に至るまでの期間を、ずーっと入れ替わった状態で過ごしている「超長期入れ替わりマンガ」です!
多感なお2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
不動産業界の裏を垣間見る。
口八丁で稼ぎまくる不動産会社のエリート営業・永瀬は突然、嘘がつけなくなってしまう。上司や顧客に言わなくてもよいことを言わずにはいられずに、営業成績も社内の評価もガタ落ち。それでも不動産の営業を続ける永瀬は、嘘をつけないスタイルで奮闘する。
正直にいくしかない永瀬を2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
一風変わった女子高生たちが織り成す、シュールな【日常】を描いたこの作品。
「これ日常なのか…?」と疑ってかかることを忘れるほどの、コミカルさ。
クスッと笑えて、たまに泣ける。疲れた心に沁み渡る本作です。
挨拶が「スラマッパギ!」のゆっこ。腐女子でツッコミがキレるみおちゃん。菩薩大好きまいち2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
都心へのアクセス良好、おしゃれなお店がいっぱい、さらに井の頭公園など自然もたくさんあって、住みたい街No.1として有名な“吉祥寺”。
そんな街で不動産屋を営みながらも、訪れる客にはなぜか“吉祥寺以外”の街をオススメする、双子の重田姉妹。
2人が紹介する街は、どこも魅力的で個性的な場所ばかりで、読2022年07月20日
表示されていない作品があります