【感想・ネタバレ】ふわふわゆれて、はらはらおちてのレビュー

いつの時代も女子をキュンキュンさせてきた北川みゆき先生と、今をときめく恋愛マンガの名手一井かずみ先生の最強タッグによって生まれたラブストーリー♪
ときめかないわけがなーい!
時にほろ苦く、時にとことん甘い、中毒性のある恋愛がたっぷり!
書店員のおすすめは「美優×弓絃」。
婚活真っ最中のアラサー女子とイケメン喫茶店アルバイトの恋のお話です。
「匂い」で惹かれあい、「話してみたいな」「どんな人なのかな」と思いを募らせ、恋が始まっていく過程がとっても素敵。
それぞれの視点で描かれるからこそ、彼女の想いや彼の想いを知れ、もどかしくてヤキモキしてしまいます。
純粋かと思いきや官能的なシーンもあり、緩急のある物語に心が揺さぶられっぱなしです!
こんなドラマチックな恋、わたしも経験してみたい!

良い!

一井かずみさんも、北川みゆきさんも、どちらも好きな漫画家さんで、その2人が組んだらそれは面白いだろう!と期待大でした。期待通りの満足度です。

2020年05月01日

S

どれも良い!

読み切りなのに男女双方の視点がちゃんと入ってる所が良いです。
2話目の喫茶店話も、3話目のお嬢様の話も好みでした。昔からペンタッチが繊細で綺麗な絵を描かれる作家さんですよね。電子だけじゃなく紙でも欲しくなってしまいます。

2020年09月13日

aki

少し危うくて色っぽい

4組の男女の恋を描いた短編集。一井かずみ(原作)×北川みゆき(絵)という贅沢な組み合わせの一冊です。
少し危うい関係、年下の男との恋。こういうキーワードが好きな方におすすめです。
登場人物の何気ない仕草や掛け合いがとても色っぽくてドキドキします。

2019年12月17日

コラボ作品として、結構良かったんじゃないかな。
どの話も大人でエロくて、"きゅん"というより"どきっ"とする感じ。

また北川先生×〇〇先生でやってもらいたい企画。

2019年02月01日

「女性マンガ」ランキング