ブックライブの書店員おすすめレビュー

すべて のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

2018年にアニメ化もされた注目作品!
    リンとなでしこを始めとするキャンプ大好き女子高生たちが、キャンプを楽しむマンガです。

とにかく、女子高生たちが醸し出すのんびりした空気感がたまりません!
    野外活動サークル(通称:野クル)メンバーが、バイトをしながら少しずつキャンプ道具を集めたり、

• ブックライブ書店員

戦闘にはまるで向いてない落ちこぼれた軍人、それが主人公、レジス。そんなレジスが士官学校で唯一得意だったものは、生きがいの読書で得た知識を活かした軍略。その知識を見込まれたレジス、紆余曲折を経て辺境連隊に呼ばれ…。
    そんな、ある意味では主人公らしくない一面を見せる彼が活躍していく戦記物がこの覇剣の皇

• ブックライブ書店員

オシャレアレルギーな翼くん(高校一年生)が上京してきたのはオシャレの爆心地表参道。しかも住むのはオシャレなシェアハウス。住人もオシャレな人間たちばかり。読モショップ店員、おしゃれカフェの店長、顔が良すぎる美容師…。どうなる翼くん!? 残念過ぎるファッションセンスの翼くんと、一風変わった住人たちのドタ

• ブックライブ書店員

人気若手アナウンサーの国江田計は極端な二重人格。 王子と称される完璧な外面と、「愚民め」が(心の)口癖の強烈すぎる裏の顔を持っている。ある日、計は取材で知り合ったアニメーション作家の都築潮と、オフモードの時に遭遇してしまい……?

アナウンサー、誰しもがどこか必ず目にする職業で、これだけ萌えるお

• ブックライブ書店員

みなさんは仕事に限らず日々の生活において、戦略を考えて生活していますか?

本書「孫子の兵法」は中国の春秋時代から伝わる、最古で最良の兵法(戦略集)です。
    そのため、全てが戦闘を念頭に置いた記述となっていて、
    戦争なども非日常の出来事で、かつ「成功」の価値観が各人で異なる今の時代では、

• ブックライブ書店員

私は数学が苦手です…むしろ算数の段階から既に苦手でした。「足す・引く・掛ける・割る」以外の内容はほぼ忘れました。というより結局理解できずに学生時代が終わりました。そんな私にも「もしかしたら数学ってすごく楽しくて素敵なものなのでは?」と思わせてくれるのがこの作品です。
    本作は、ある離島で小学生・関口

• ブックライブ書店員

学園一の美女、一条かれん。
    常日頃から”一条かれん親衛隊”に囲まれ、生徒会長もひれ伏す美しさを持つ彼女。
    そんなちょっぴり女王様な彼女の目には、幼馴染のみーくんしか見えていない。
    クールで無口なみーくんが、大大大好きで堪らないのだ。
    かれんの17歳の誕生日を当日に、「みーくんと次のステップに

• ブックライブ書店員

3人の(見た目は)可愛い女の子たちが、「遊び人研究会」を設立して大暴れ!
    美しい作画から、突如として繰り出される劇画調の強烈ギャグは”表紙詐欺”の一言です。

【登場人物】
    ・野村香澄(のむら かすみ)
    清楚系黒髪メガネ。恥ずかしがりやな腐女子。強い(物理)。
    ・オリヴィア
    金髪碧眼の

• ブックライブ書店員

キラキラしたアイドルとの恋愛かな?と思いきや・・・結構ドロドロしてます!
    AV男優の七瀬(受け)は、同級生でアイドルのヒカル(攻め)と同棲中。貢ぐためにAV男優になってるし、彼の代わりに枕営業することも・・・いやいや、それはダメだろ!と思うも、攻めに心酔しきっちゃってる彼に外野の言葉は届きません。

• ブックライブ書店員

愛情や道徳心、魅力に劣等感、集中力や自制心。「形に残せないものこそ、人にとって本当に大事なものだ」という話は昔からよく耳にします。では、これらを失くしてしまったら人はどう変わってしまうのでしょうか?

「形のないモノ」を盗む能力者“ドロボウ”が跳梁する都会を舞台に、新米刑事・ハルと、私立探偵・ウ

戦国時代、勝者の裏に必ずいる敗者の物語

武田軍が織田・徳川連合軍に、こっぴどく負ける長篠の戦の後、落ち武者狩りに巻き込まれた農家の娘・レイリ。武田家の岡部丹波守に助けられたレイリは、強く逞しくも”死にたがり”のイカれた少女へと成長する。そして、長篠の後の武田家とその時代の中でレイリの運命が動き

• ブックライブ書店員

時は明治末期。傾きかけた老舗呉服屋を、英国帰りの三男・星乃虎三郎が立て直す!というお話ですが、これがめちゃくちゃ面白かった!
    競合の呉服屋が近代化の波に乗り、どんどん先へ進んでいくのに、虎三郎の店「三つ星」は依然として旧体制のまま。客足も遠のき、これでは未来がないと、虎三郎は英国で知り合った実業家

• ブックライブ書店員

4人の恋模様にドキドキ!

主人公の凛花は、ちょっと勝気な普通の大学生。親友のみくを守るために日々奮闘しています。しかしある日、イケメンな二人の転校生、コンラッドと黒川と出会い、大きな嘘をついてしまう…。

嘘をつきながらも一心にコンラッドを想う凛花に、いけないとわかっていながらもつい応援し

• ブックライブ書店員

今一番アツい少女マンガ!

大学受験に失敗してからずっとぼんやりと毎日を過ごしてきた、アラサー塾講師の主人公・順子。仕事も恋も何もかもパッとしない彼女に、ある日、運命の出会いが――

一人の男子高校生と出会って、勉強を教えることで生きる目標を得る主人公に思わず感動。また、その高校生&エリート

• ブックライブ書店員

『凪のお暇』コナリミサトさんの、オムニバス短編集。ピンクビールアワーという女性向け缶ビールがさりげない形で登場人物たちをつないでいく全13話。コナリさんは派手ではないけれどグッとくる日常を見つけて、等身大の女性を描くのが本当にお上手だなと思います。どれも秀逸ですが、私は数年ぶりの帰省で家族の偉大さを

• ブックライブ書店員

居酒屋の社員の女性、沼ちゃんが一人でマンションを買おうとする話。
    かといって、マンション購入を鼓舞するような雰囲気ではない。

メインは沼ちゃんのストーリーだが、オムニバスのような形式で、
    妙齢の一人暮らしをする独身女性のストーリーが挟みこまれる。
    住まいに関する話題から切り取る彼女たちの

• ブックライブ書店員

「強気なお前が俺に委ねてんの、たまんねぇ」
    チャラ男なんかに抱かれたくないはずなのに…力強い腕の中、彼の熱が気持ちよくて――

幼馴染の颯馬は、合コン三昧のチャラ男消防士!
    オススメしたいのがその鍛え上げられた肉体!
    身体つきがガッチリ&筋肉がすごい!
    そんな男らしい身体で、グイっと引き

• ブックライブ書店員

時は大正、新婚旅行中に突如未亡人となってしまった16歳・万里子の異国旅。
    気高く、一途な日本人の少女が、異国での差別や文化・慣習の違いに翻弄され、時に裏切られながらも、人を信じ、愛する物語です。

書店員のおすすめポイントは3つ!
    その1)万里子の生き様がかっこいい
    時代が時代なだけに、人

• ブックライブ書店員

恋をするのに、資格なんて必要ない!
    コンプレックスを持つ、すべての男女に読んでいただきたい作品です♪

本作は、ちっちゃくて体が薄いことがコンプレックスな女の子が主人公☆
    コンプレックスのせいで自分に自信が持てない…という経験をしたことがある方は、かなり共感性してしまうはず!
    コンプレック

• ブックライブ書店員

昨今、社会問題にも発展しているSNS。誰でも手軽に大勢の人とコミュニケーションがとれるこのツールで、「キラキラしたい」「私は特別」……そんな女性たちの欲望が大暴走!!リアルにありそうなSNSトラブル3本を描いたオムニバス作品集です。

うわッいるよなーこういう知り合い!みたいなリアルさが怖すぎま