【感想・ネタバレ】リビドーアンドデストロイ(1)のレビュー

「何から何まで合法スレスレ、クセがすごすぎるオフビート・ロマンス!!」
緊張感ありすぎの冒頭部から一転、チャラそうな男がペラペラしゃべりながら街をさまよっている。
このチャラ男ことジュン、実はやっかいな仕事を請け負ってしまっていて…!?
全てを「別にいいですよ」の一言で受け入れてしまう驚異の流されやすさを誇る
なんでも屋の従業員・ユキチと出会い、訳あっていたしてしまったら
ユキチはとんでもなくスケベなカラダでジュンはびっくり&ベタ惚れ、自分との同棲も依頼してしまう。
しかしジュンはまだ知らなかった、
ユキチが生い立ちから何から超絶訳アリ物件であることを…!!
とにかくハイテンションでテンポよすぎなセリフ回しと斜め上すぎて全く読めない展開、
そしてエグくて容赦ないスケベシーン…すべてのBLに中指を立てる怪作です!!

mnz
2018年05月05日

読み終わった後に「あれ、続きがない・・・ああそうか連載だから続きまだないんだった・・・」と思うくらいのめり込んで読んでしまい将来性のある喪失感を感じました
個人的に黒枝ジュン君のキャラ、見た目がどストライクすぎてお店の扉を開けるシーンだけでもスマホに穴が開くほど読みました
そのシーンの次にユキチ...続きを読む君が全く否定的な発言をしないミステリアスなキャラなのに素の表情を見せた所は結末がどうであれ2人のハッピースケベを願わずにはいられません
23ページもあったのに読んでいた間の時間が一瞬でした、続きを楽しみにしています!

2018年06月14日

作画がとても綺麗です
言葉選びがとても斬新でとエロのバランスもむちゃくちゃ最高です
死体運びからハ○撮りまで盛りだくさんで短時間にエナジードリンクをガバガバ飲んだ気分になりました

抜群に絵がうまい

2018年05月05日

可愛さもあり、骨太さもある絵柄で好みです。
濡れ場での、いかにも胡散臭い業界くさい黒枝の物言いが大変にゲスくてグッと来ました。
続編はかわいいユキチくんのおっぱい拝みたいので脱衣ックス希望します…!

レビューの絶賛ぶりがすごくて

2019年02月15日

一体どんな作品だろうと思って
軽率に1巻読んでみたら本当にクセがすごい…。
ユキチが性癖すぎるのでこれから全速力で続き読んできます。
すごいスケベだったけど恋愛ってこういうんだったっけ…?
こういうテンションの話に限って最後はめっちゃ泣けたりするから
怖いんだよな…。とにかくめっちゃ好きで...続きを読むす。

買いです!

2020年02月24日

帯のセリフに惹かれて読みはじめましたが、ラストに近づくにつれてやめられなくなる、中毒性があります。描写も好きですが、わたしは台詞回しがとくにお気に入りです。何度も読み返したくなる作品のひとつですね

匿名 2024年02月02日

タイトル表紙前置き、よく分からないけど面白そうオーラがびんびんで実際凄く面白そうです。(1話じゃ分からなかった)
主人公の自尊心ゼロの理由が気になります。

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

完走後。ざっくりつぶやき

2023年10月03日

(8)で完結なのかな?そこまで一気読みしました。いつかR18ver.とかおまけ付き単行本とか出たら都度買っちゃいそうで悔しい笑。ハマりました。

とあるクズが起こしたエフェクトの、とあるメリバな顛末です。

主役2人がどっちも不憫なんですが、特にユキチ(主役1)の浮世への順応が凄い。…順応なの...続きを読むか欠損なのか変異なのか覚醒なのかサッパリですが、メンタルモンスターに成ってます。 そして作中のアレらがモブ姦ありリョナ風ありでもう…色々と刺さりました。

この巻は、主要3人(ユキチ・ジュン・ミツバ)が揃ってからの軽いジャブ的な接触、です。

匿名 2022年11月28日

スゴイ‼︎
人間関係のドロドロ感とか、漫画のグロい雰囲気自体も好きだけど、シチューとかセリフも凄く良いです!

2022年11月20日

書店員さんからの怪作って言葉で読んでみることに。

ユキチさんの判断基準は自分ではなく会社。
過去に何があった?
普通の幸せとは違ったかたちでも、ユキチさんが幸せになってくれるかが気になるので続きも読みます。

#ダーク

2022年05月20日

色々気になる。。突然の出だしからわくわく。ストーリーが進むにつれて、どーなるのか読めるよーな、読めない。。そんなドキドキ。

#ドキドキハラハラ

2022年05月02日

不穏さとテンションの高さが共存している独特な作風がクセになりそうでかなり気に入りました。Hシーンも濃厚でした。

#ドキドキハラハラ #アガる

好きです

2021年04月01日

始めて電子書籍を買わせて頂きました……!
今までにないような新鮮な内容でどっぷり沼につかってしまい他作品も買い込んでしまいました笑
ユキチくんがとても可愛くて好きです!

期待度★7

2020年02月27日

これは!面白そうです!
単行本で一気読みしますわ!
受けちゃんが可愛い!わけあり感もとっても気になるし、
何より異常に高評価!これは期待出来ます!

2020年03月23日

ユキチが怖いというか不気味です。なんか感覚が麻痺している感じで、痛々しい。一体どんな過去を背負っているのか知るのが怖い気もします。

匿名 2024年02月11日

命以外失うものが無いっていって言って、どんなお願いに対しても「別にいいですよ」ってサラッと引き受けちゃうユキチくんの危うさに読んでてハラハラした。とんでもなく闇が深そう…

匿名 2022年11月30日

なんだか不思議な雰囲気の作品で引き込まれます。ユキチくん可愛いです。ハッピーエンドとかあるのかな?結末読めないです。

匿名 2022年11月21日

本当にエロい!
何に対しても別にいいですよ…って何されても構わないような、何も求めた内容な受けの人…だけどヤル時は感じやすいし戸惑うような顔で結構ノリノリなのがエグい‼︎

ドロドロ感

2022年05月01日

話はめっちゃくちゃドロドロしているはずなのに、セリフがすごく秀逸でクスッとさせられます。読んでいて逆に気持ちよかったです!

#笑える #ドロドロ #ダーク

2022年04月29日

セリフが細かいところが多くて読み応えはあります。
色んな問題が起こりながら、少しずつ人間模様が分かってくるような感じで、引き込まれて読んでしまいました。

2022年04月08日

話の内容がよく分からなかったです。なんか普通の人が持つべき倫理観とか道徳観とかが欠けているようなまるでロボットみたいな受けちゃんが薄気味悪いというか不憫でした。

#胸キュン #カッコいい #萌え

読み応え

2020年12月30日

繰り返し読んでしまいます。それ程過激的なエッチではなく、ストーリーが気になる気になる…、迷う事なく次巻購入してしまいました。

なんだこれ

2020年08月09日

死体運んでるしシリアスドロドロかと思ったら
軽いギャグちょいちょい入ってどういうテンションで読んだらいいのかわからず1話ではどういう話になるのか全く読めない。が、激しく気になる。

2024年02月02日

ユキチくんの人生を達観してるところとか、自分を捨ててるところとか、人任せなところとかに、
”えっ!いいんですか!”ってびっくりしつつツッコミ入れつつ読みました。
なかなかクセ強なキャラも周りにいて、今まであんまり読んだことないBLに出会った感じです。

便利屋

2022年11月21日

ブラックなお話かと思ったら、コメディ!? とんでもない依頼もポンと受ける便利屋のユキチくん。テンポがいい。

M

う〜ん…
評価の割にわたしには全くささらなかったです。
主人公が何でも屋だからって何でもやりすぎだよ!
ちょっと倫理観とか壊れてそう。

匿名 2022年05月04日

サーチアンドデストロイにかけたタイトルでしゃれてるなーと思いました。
中身も悪くない!続きが気になります。

2022年05月03日

最初のしたいがう◯ちに見えた笑
受けは男初めてじゃないんだ?
受けがしてる時に可愛いくなるのいい!!
でも、攻めが歯並び悪いのは無し、、
見た目悪い。マンガなら歯並び悪い人出ないで欲しい。

2022年03月04日

なんでも屋、ほんとになんでもしすぎー!笑
死体処理もハメ撮りも、あまりに淡々と進むのでよくわからない😅

パワーワード満載

no
2021年03月19日

1巻無料で。いきなりかっとばしています。そんなセリフ初めて読んだ!って感じの攻めさんに対して受けさんの淡々とした受け答えが癖になりそうです。
まとまったら買おうかな

2022年05月08日

なんかこれ評価がいいんだけど、ごめんなさい。
私の好みではないですね。
何に対しても「いいですよ」って言っちゃうユキチくんもよくわからないし
黒枝の心の声もうっとうしい。