【感想・ネタバレ】リビドーアンドデストロイ(1)のレビュー

「こいつを抱いたらもれなく地獄行き。」黒枝(くろえだ)ジュンはフリーの何でも屋。あっクンという謎の人物から仕事をもらって生きている。ある日、ハ●撮りの仕事をもらって、相手探しに苦労していたところ、偶然通りかかった別の何でも屋で社員のユキチと出会い、付き合ってもらうことに。塩対応だけど時々見せる笑顔が可愛いユキチには、なんだかとんでもない過去がありそうで…!? ギリギリ合法、犬死に上等、脱力系チャラ男な何でも屋×不幸を呼びすぎるドスケベかわいこちゃんの絶望的に明るいラブコメ、今すぐ読め!!

「何から何まで合法スレスレ、クセがすごすぎるオフビート・ロマンス!!」
緊張感ありすぎの冒頭部から一転、チャラそうな男がペラペラしゃべりながら街をさまよっている。
このチャラ男ことジュン、実はやっかいな仕事を請け負ってしまっていて…!?
全てを「別にいいですよ」の一言で受け入れてしまう驚異の流されやすさを誇る
なんでも屋の従業員・ユキチと出会い、訳あっていたしてしまったら
ユキチはとんでもなくスケベなカラダでジュンはびっくり&ベタ惚れ、自分との同棲も依頼してしまう。
しかしジュンはまだ知らなかった、
ユキチが生い立ちから何から超絶訳アリ物件であることを…!!
とにかくハイテンションでテンポよすぎなセリフ回しと斜め上すぎて全く読めない展開、
そしてエグくて容赦ないスケベシーン…すべてのBLに中指を立てる怪作です!!

mnz

読み終わった後に「あれ、続きがない・・・ああそうか連載だから続きまだないんだった・・・」と思うくらいのめり込んで読んでしまい将来性のある喪失感を感じました
個人的に黒枝ジュン君のキャラ、見た目がどストライクすぎてお店の扉を開けるシーンだけでもスマホに穴が開くほど読みました
そのシーンの次にユキチ君が全く否定的な発言をしないミステリアスなキャラなのに素の表情を見せた所は結末がどうであれ2人のハッピースケベを願わずにはいられません
23ページもあったのに読んでいた間の時間が一瞬でした、続きを楽しみにしています!

2018年05月05日

作画がとても綺麗です
言葉選びがとても斬新でとエロのバランスもむちゃくちゃ最高です
死体運びからハ○撮りまで盛りだくさんで短時間にエナジードリンクをガバガバ飲んだ気分になりました

2018年06月14日

抜群に絵がうまい

可愛さもあり、骨太さもある絵柄で好みです。
濡れ場での、いかにも胡散臭い業界くさい黒枝の物言いが大変にゲスくてグッと来ました。
続編はかわいいユキチくんのおっぱい拝みたいので脱衣ックス希望します…!

2018年05月05日

レビューの絶賛ぶりがすごくて

一体どんな作品だろうと思って
軽率に1巻読んでみたら本当にクセがすごい…。
ユキチが性癖すぎるのでこれから全速力で続き読んできます。
すごいスケベだったけど恋愛ってこういうんだったっけ…?
こういうテンションの話に限って最後はめっちゃ泣けたりするから
怖いんだよな…。とにかくめっちゃ好きです。

2019年02月15日

タイトル表紙前置き、よく分からないけど面白そうオーラがびんびんで実際凄く面白そうです。(1話じゃ分からなかった)
主人公の自尊心ゼロの理由が気になります。

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

2024年02月02日

完走後。ざっくりつぶやき

(8)で完結なのかな?そこまで一気読みしました。いつかR18ver.とかおまけ付き単行本とか出たら都度買っちゃいそうで悔しい笑。ハマりました。

とあるクズが起こしたエフェクトの、とあるメリバな顛末です。

主役2人がどっちも不憫なんですが、特にユキチ(主役1)の浮世への順応が凄い。…順応なのか欠損なのか変異なのか覚醒なのかサッパリですが、メンタルモンスターに成ってます。 そして作中のアレらがモブ姦ありリョナ風ありでもう…色々と刺さりました。

この巻は、主要3人(ユキチ・ジュン・ミツバ)が揃ってからの軽いジャブ的な接触、です。

2023年10月03日

スゴイ‼︎
人間関係のドロドロ感とか、漫画のグロい雰囲気自体も好きだけど、シチューとかセリフも凄く良いです!

2022年11月28日

色々気になる。。突然の出だしからわくわく。ストーリーが進むにつれて、どーなるのか読めるよーな、読めない。。そんなドキドキ。

#ドキドキハラハラ

2022年05月20日

本当にエロい!
何に対しても別にいいですよ…って何されても構わないような、何も求めた内容な受けの人…だけどヤル時は感じやすいし戸惑うような顔で結構ノリノリなのがエグい‼︎

2022年11月21日

セリフが細かいところが多くて読み応えはあります。
色んな問題が起こりながら、少しずつ人間模様が分かってくるような感じで、引き込まれて読んでしまいました。

2022年04月29日

最初のしたいがう◯ちに見えた笑
受けは男初めてじゃないんだ?
受けがしてる時に可愛いくなるのいい!!
でも、攻めが歯並び悪いのは無し、、
見た目悪い。マンガなら歯並び悪い人出ないで欲しい。

2022年05月03日

なんかこれ評価がいいんだけど、ごめんなさい。
私の好みではないですね。
何に対しても「いいですよ」って言っちゃうユキチくんもよくわからないし
黒枝の心の声もうっとうしい。

2022年05月08日

「BLマンガ」ランキング