すべて のおすすめレビュー
1441~1460件目 / 2539件
ブックライブ書店員
「もし できないんだったら やってもイミないじゃん」
愛する人から放たれる愛のない一言。
あなたは耐えられますか?
『深夜のダメ恋図鑑』の作者・尾崎衣良の読み切りオムニバスストーリー。
含みを感じるタイトルと表紙に惹かれ、思わず手にとってしまいました、男性書店員です。
ダメ男を「ば2022年07月20日 -
現代社会に潜むニートな忍者
戦後GHQにより解体されたはずの忍者組織。しかし、その忍者は現代社会で一般人に紛れて普通に暮らし、組織的な繋がりを保ちながら暗躍していた。
ボロなアパートでニートな暮らしを送る下忍の雲隠九郎のもとに、配達屋扮するキャリア忍者から仕事が届き、物語が動き出す。
ブックライブ書店員
以下は3巻についてのレビューです。
(個人的)BL小説界の至宝『イエスかノーか半分か』の番外編です。本編の主人公、国江田計が出演するニュース番組「イブニングファイル」のプロデューサー・設楽と、前回の番外編にちらっと出てきた怖すぎプロデューサー・栄が主人公です! 待ってました!
本編でも謎多き2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
華道教室に通うまりかと、その先生である龍彦という2人の人間を中心に起きる奇怪な出来事をまとめた短編集です。
怪談蒐集が趣味の竜彦に惹かれ、なんとなく怪談を集めるようになったまりか。
知人などから話を集めるうちに、まりかの周囲では奇怪な出来事が起こるようになります。
竜彦とまりかという決まっ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
主人公である小林一郎の願いは一つ、「主人公にアドバイスをする友人」になること。そんな夢が叶うかもしれない出来事が今訪れている。それは、高校に入ってできた親友、火乃森龍牙がいることだ・・・。
そんな始まりのこの物語、主人公は他の物語とは違います。友人を目指す人なんてそうそういませんからね。
ですが2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
なんでそこ間違えちゃった!?
タイトルを見た瞬間にそう思いました。夜這い先間違えるなんてとんでもないですよね!(笑) でも、そこから面白い展開になっていくんです!間違えた先で、「経験豊富(嘘)」だと見栄を張っちゃった主人公の杏実(あんみ)。その一言で、物語が動き出します!
一目惚れした先2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ページをめくる手が止まらない…それくらい夢中になって読んでしまうのがこの作品。
足の速さだけが取り柄のおかっぱ女子・唯(ゆい)はある日、弟の作ったタイムマシンを誤作動させ、戦国時代へタイムスリップ!タイムスリップした先で、超イケメンの若君と出会い、足軽として若君のおそばにお仕えしようと決意して2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
今時こんなにピュアな男の子がいるなんて!?
仕事は順風満帆~な三十路目前の朱里(しゅり)が、友達の懐妊・結婚を機に、婚活をしようと街コンへ繰り出した!そこで出会ったのは、年下のイケメン保育士・辻村(つじむら)。順調に関係を深めていく二人だったけど、辻村にはある強い思いがあって――
朱里は2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『ゆるキャン△』の著者・あfろ先生が拓く女子高の新たな境地とはいったい…。
高校二年生の春。
雨宮さつきと霧山アンが所属する写真部は、部員不足により廃部の危機を迎えていた。
そんなある日、二人はひょんなことから知り合った駄菓子屋在住の漫画家・秋山春乃に次回作のモデルをしてほしいと頼まれて!2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
肉体は鍛えることによって年齢に関係なく向上し続ける、ということがわかりやすく書かれている本である。いつもは使っていない筋肉を使うことにより「ゆがみ」が解消され、ゆがみが解消されることにより運動能力が高まって痩せやすい体になることがわかる。そして、本書に記載されている体の部位に合わせたストレッチは、わ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「コワモテ不器用上司×飲んだらヤバい豹変部下のじりじり恋模様!!」
キョドリがちで内向的な若手社員・橘がちょっと気になる上司・上戸。
懇親会を開いたら橘が酔いつぶれてしまって…そこからが大変!!
一線を越えそうになってなんとか踏みとどまれたけど、
ふたりきりになると意識しまくるし、別の部下の2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「世話焼き系きゃわわDK×奔放美人ピアニストの幼なじみロマンス!!」
前作『俺に乗ってイキませんか?』で彗星のごとく現れた鳴海先生の
待望の第二作です!!
メディアにも引っ張りだこな人気者なのに生活力ゼロ(天才あるある…)、
悠太くんなしではたぶん生きていけないのでは?と思わせる蓮ちゃんが
ブックライブ書店員
ケンカップルっぽいノリの同期入社同士×ネカフェでHというキーワードが
今っぽい作品です!
ペットフード会社に勤める希穂は同期入社の佐野に片思い中。
セクハラに悩んでいた自分を助けてくれたり、
自分のことを「戦友」と呼んでくれる彼にときめきながらも
恋の勝算はまるっきりナシ…だったはずが、
ブックライブ書店員
榎木やつこ先生の代表作が
一気読みに最適な特装版になりました★
書店員的にこの作品は、TLに開眼した一作なので
気合を入れてお勧めしたいと思います…!
樹と詩織の色っぽい表情が引き立つ新たな表紙デザインで
書店映えがスゴいです♪♪♪
おとなしくて奥手で、でも心の奥底で
変わりたい気2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「セレブ学園に転入してきた頑張り屋女子が
生徒会のイケメンたちのオモチャにされちゃう…!?」
ゆえこ先生の初期の名作が特装版でまとめて読めちゃいます!
表紙も一気にリニューアル、ブラックを基調として
作品の妖しさをグイグイ押し出してきてとっても素敵!
家柄良すぎの爽やか王子なのにこじらせキ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「家に電子レンジがある」それだけでオススメできる一冊です。
最初は"野菜のストックを作る"という文字を見た時点で結構面倒に思いましたが、"秒速"に惹かれて読んでみました。見てみれば、レンジで温めるだけものや食材を切って調味料に着けるだけのものなどばかり。他の本だと、事前に茹でたり、長時間水にさらし2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
2019年のグラミー賞でついにラップ楽曲が最優秀レコード賞を受賞しましたね!
というわけで(?)ロングセラーを記録して第二弾も出版され、
第三弾も準備中という噂の一冊を便乗商法で紹介させていただきます。
この本は、アメリカのサブカル全般に造詣が深い長谷川氏と
現代アメリカ文学の研究者として有2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ゆったりとしたテンポで綴られる、ふたりの秘めた恋と暮らし。
絵本の編集者の桂一と、保育士の晃。
一見新婚夫婦のようなふたりだが、実は…。
彼らと、彼らをとりまく人々にスポットを当てたオムニバスシリーズですが、
続けて読んでいくとふたりの秘密が少しずつ明らかになっていきます。
映画のよう2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「嫉妬と独占欲むきだしの地雷女と
優しいふりした粘着男に家庭を壊される…!?」
主人公のマチコと夫の亮平がごく普通の人物だからこそ、
なんとなく流されてお互い不倫してしまって…という展開がリアルです。
しかしどちらも相手が悪すぎたとしか…
まず、亮平の浮気相手・優梨子が可愛い顔して超絶2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
姉と妹の、今にもこわれそうな共依存の日々。
母を亡くし、父と離れてふたりきりで暮らしている、巴と御影の姉妹。
成績が良く周囲に期待され、父への不信感を募らせながら
奔放な妹を案じ、守ろうとする巴。
姉を独占したくて首輪をつけてみたり、
強い口調で告白したり、とにかく姉の感情を揺さぶろう2022年07月20日
表示されていない作品があります