【感想・ネタバレ】桜田先輩改造計画 【電子限定特典付き】のレビュー

仕事ができる上に顔も性格も申し分ないハイスペ後輩・壬生の教育係に任命された、三十路手前にして押しも押されぬ窓際候補というダメリーマン・桜田。仲のいい先輩後輩同士だった2人ですが、壬生にはある狙いがあり……。

高校時代、ぽっちゃりした体型を見込まれて桜田に胸を揉まれ、果ては緊縛までされたことによって、アブノーマルな性癖の扉が開いてしまった壬生。「初めての人」である桜田をアブノーマルの世界に引きずり込むべく、彼の心身を改造していくのですが、その過程が極上にエロく、最高に笑えるのです。「えっ、吾妻香夜先生って『ラムスプリンガの情景』(心交社)でめちゃくちゃ美しい純愛ドラマを描いたお方ですよね!?」と驚いたあなた、その前作である『モブ山A治とモブ谷C郎の華麗なる日常への挑戦』(竹書房)を読んでみてください! 映画のようなロマンスもメタ表現満載のギャグも描けるスーパー作家さんであることが分かるはずです。

ボンテージ姿の壬生にアダルトグッズで責めまくられて、ノンケなのにおねだりまでしちゃう桜田のエロ迂闊さ、ドSキャラのはずがまさかの童貞っぷりを披露してしまう壬生の残念ピュアさなど、基本はエロコメテイスト。しかし、拗れきった思いに潜む純愛もしっかり描かれており、読後の満足感は格別です……!(昇天)

2019年02月22日

もし貴女が真性の腐女子ゴリラならば、疲れた時に読むと元気が出ることうけあい。
愛もエロもギャグも詰まっていて、読み終えた後素直に「あー、面白かった!」と言えました。もう少しこのカップルのその後が読んでみたいです!

wwwwwしかない

2021年04月22日

先生の「ラムスプリンガの情景」が素晴らしくて違和感に襲われたくなかったので長い間は「読むべきか?あんまりフェチすぎるのでは?」と悩んでいた。

杞憂でした!買ってよかった!こんなにBLで笑えたのこれだけ。ギャグセンスが半端ないです、マジで!笑いだけでお薦めです。結局は桜田先輩がクズで「あ、責めて...続きを読むもいいですよ、壬生さん、続けろ。ざまぁ」な気持ちで心は全然痛まなかったのですwってか、桜田先輩が痛むのすぐにならなくなったので。お強い人ですことw壬生の淡い(勿体無い?)恋心も可愛くてね。エロも濃くてあの火照った肌がぁ、ぐぬぬ(悶え萌え死

#アツい #笑える #ハッピー

2021年08月01日

この作者様は……天才ですね。ギャグ、ストーリー、エロ、絵の素晴しさ、パーフェクトだと思います。
冷静に凄いなぁ…と圧倒されてしまう。
確かに疲れたときに読むにはエネルギーを持っていかれ、さらなる疲労感を味わえます。
BLでこういう100%全力ギャグなのにストーリーもしっかり な作品は珍しいので...続きを読むはと思います。

#アツい #笑える #シュール

面白かった

2020年06月08日

すごく面白かったです。絵も話もよくて大満足でした。
笑える箇所が多くて、中にはうっかり声に出して笑いました…笑

こういうのを求めてた!

2020年03月19日

控えめに言って最高でした!!ギャグセン高い笑
受けはもちろん、攻めが喘いじゃうのが性癖に刺さりまくりでした!あんなにドSなのに!
激しめなエロも求めつつ、ちゃんと恋愛も見たい人にはおすすめです

Mo
2024年01月02日

エロもギャグも盛りだくさん。壬生さんの高校の時の姿ほんと面白いし、桜田先輩やりすぎ。でも初恋が実って良かった。究極ドMオーナーの話も面白いです。

ぶっ飛んでる。。。

2023年03月22日

出てくる登場人物全員ぶっ飛んでます。
ゴリゴリのギャグ漫画でした。何も考えずに読めていいです!
変な人ほど一途な漫画でした!
面白かったー!

初めてこういうの見た

匿名 2023年03月02日

SM系のBLは初めて見たんですが、面白い内容で所々笑いながら見ちゃいました
おもろい!

#アツい #笑える

よくわからないw(褒め言葉)

匿名 2022年11月20日

作者様の別の漫画でボロ泣きし、以前は表紙で何となく遠ざけてしまっていたこちらを購入。結果大満足でした!破天荒なストーリー、魅力ある(?)キャラクター、そして圧倒的画力・・・この漫画には全てあります!読んで損なしです!

2022年11月13日

めちゃくちゃ面白い!!!!
前から気になってたけど、セールになったので、購入。
ナニコレッ、もっと前に買えばよかったーって思うくらい面白かった!
SMだしエロさはもちろんあるけど、笑える箇所が多いし、キュンとなるとこもあるし、モリモリ沢山で満足な一冊です。

n.

笑えました(笑)
なかなか突き抜けた作品だな〜と。
今まで私が読んできたものの中には
あまりないタイプの作品で、
すごく楽しめました!

Posted by ブクログ 2022年06月19日

モブ山さん見てから吾妻先生の作品を集めていてとりあえずジーンとラムスプリンガ?は難しそうだからまずはこちらをと思ったらもー最高すぎた‼︎
私はモブ山さんから入ったから最高だったけど初見がこちらの作品だったらぶっ飛びすぎて置いてけぼりになるのでは…?

エロ重視のBLってサクサク〜と読み終わってしまう...続きを読むんだけどこちらは捨てコマがないというか、
全ページ全コマ綺麗!手が込んでる。
珍しく読むのに時間がかかった!

最近SM系をよく読むんだけど、これはSMプレイじゃなく SMクラブの帝王だけあって本格的っ
でも甘々になり過ぎる前にギャグ要素が入ってきて笑かされます

痛そうな描写はなく、さすが帝王w
すっかり開発されてメス堕ちした桜田先輩と決まりきれない帝王のやりとりが最高!

なんと忍さんのお話も出たらしいから買わねば‼︎
積み本が増えていく〜

最高

m
2022年06月17日

ムチムチでなおかつ性の描写が艶があってエロい。ギャグ線も冴えてて面白い

#笑える #アガる

面白かった

2022年06月08日

タイトルと表紙の割に、ギャグ漫画ですね。
初めは騙された!と思ったけど読了後は面白かったーってなりました!

笑った

2022年03月06日

もぅ、大笑いしちゃった。
桜田先輩ったら
無垢な壬生(山田)くんのお胸を…
ま、それがあってSキャラへの変貌ぶり。
でもってまさかの童貞!
先輩と合体シーンは 周りに人がいない事をご確認の上お読み下さいませ。

なにこれ

2022年02月19日

すごく面白すぎて笑いが止まらなかった。表現も禁のときの描写もどんピジャだったのに笑っちゃうこの現象。未知で最高でした。楽しいラブロマンスをありがとうございました!

お腹いっぱい、、まだ入る。

2021年07月05日

なにがって、すべてに対してです。ご馳走さまです!帝王のSM美学と反した行動、好みです。真面目に真面目な二人の関係、隅から隅まで濃いぃぃわっ!描写も好みです!

#胸キュン #笑える #アガる

2021年06月20日

ずっと存在は知ってたんですがなんとなく手を出さなかった…が、早く読めば良かったー。エロいけどここぞで出される笑いにすっかりやられてしまいました。

神作!

匿名 2023年10月01日

こりゃ〜面白くて、エロありで言うことなしだわ!すっごい好き。
なかなか無いストーリーで、こんな神作みたことないよ!これ、続編ないと勿体ないなぁ〜。
まだまだ、終わらないで欲しい(笑)

#アツい #笑える #萌え

笑った

2021年05月23日

会社の中途採用の後輩が、実は高校時代の後輩で、犯されてMに目覚める。絵が上手いし、笑えるし、Hも濃いめで、受が全く好みのタイプではないんだけど、楽しめる作風。

#ハッピー #笑える #ドロドロ

最っ高でした!!!!

Kae
2021年05月22日

キャラクターもストーリーもとにかく面白くて声に出して笑いました笑
なのにちゃんとエロくて、情報量が多く読み終わったあとの満足感が凄いです!!!最高でした!

#ハッピー #笑える #ほのぼの

かなりおもしろい

ooo
2021年05月17日

BLで声出して笑ったの初めてかも。
とにかく明るく話が進みます。
登場する皆が超のつくど変態でありえないけど、面白かった。

#笑える #アツい #ハッピー

何回でも見れる

2021年03月22日

エロあり面白さありでバランスが取れてる中毒性のある本だと思います!
今までシリーズものしか読んだことがなく
1巻完結を初めて読ませていただいてこんなに笑えて興奮したのは初めてです。
元々ギャグエロっぽいのが地雷だったのですが、また新しい扉が開いてしまいました(沼)

絵とリズム

2021年01月04日

テンポのいいコマ運びと良い加減のコメディ、それでいて純愛(?)が絶妙に混ざりあった贅沢すぎるフルコースみたいな作品。お腹一杯…でも何度も見てしまう。絵も素晴らしい。作家さん、振り切っていてオリジナリティがんがんに高めているところがすごい。

元気になる

t02
2020年12月25日

数々のBLを読んできた猛女向け。
コミカルSM、元気になります(笑)
身体の中に入っている絵がエロい&きれい。
内容のおもしろさと表紙カバー折り返し、先生の「生き残ろう!」というコメントで、明日に向かえそうです。

最高!

2020年11月18日

がっつりアブノーマルなんですけどしっかり純愛(?)もありつつギャグ要素も盛り込まれてて面白いのでぜひ!

ギャグエロだけどホッコリ系

2020年10月04日

絵柄で好みが分かれそうですが、個人的にはとてもツボでした。画力高いです。
肉体も柔らか筋肉な感じが良い。
なによりギャグのセンスが好きでした。ほんとにドSなの!?って思うほど配慮がある攻めとどこまでも限りなく快楽を受け入れていくM気質で攻めよりも男らしさを感じる受け。2人のやりとりがほんとホッコリし...続きを読むました。
続刊あればいいのに。

ゴキゲンスケベなBL

2020年09月30日

作画の素晴らしさはもとより、ストーリーの緩急もあり最高のBLといえます。この作者の別の作品「ラムスプリンガの情景」を先に読んでいたので、本当に同一人物が描いたのか信じがたいほどでした。
因みに本作品は、東京都青少年の健全な育成に関する条例第8条第1項に該当する不健全な図書類として指定されています。...続きを読む
不健全さについては東京都のお墨付きというわけですね。

最高だァ

2020年09月12日

尿道プレイって最高だよね?もっと、そう言うマンが増えて欲しい尿道プレイ!!I Love 尿道だったわwww

2020年09月07日

もう天才としか言えないです…。
ラムスプリンガの情景を以前読み、なんて素晴らしい…映画を1本見たかのような深みのある作品を書く方なんだととても感動したのですが、これはまた別の意味で振り切っていて感動しました。
ギャグ漫画なのですが、とにかく色気やえっちいシーンがしっかりあって最高なんです。
...続きを読むの最中、突然ギャグと笑いが切り込んできます。
その切り込み方も全く違和感なく、いやもう天才としか言えません…
面白すぎて一体どこから突っ込んだら良いのか分からず、ただただ笑いながら萌えるだけです。
プロの肉◯器とか色んなパワーワードが炸裂していてとにかく笑っちゃいます。
でもストーリーの中できちんと馴れ初めや距離の詰め方が描かれているので、全く無理やりまとめた感が無いのが素敵です。
どうしたらこんなにギャグとエロとストーリーの完璧さを詰め込めるのか訳が分かりません…(物凄く褒めてる)
これは作家さん買いになりそうです…ギャグもこんなに面白く書かれる作家さんだと知れて大変満足しています。
とてもいい買い物をしました。

2020年08月06日

めちゃくちゃ面白かったです!!
作者さんギャグセンスありすぎ!!www
でも面白いだけじゃなくてキュンとくるシーンもちゃんとあって、そういう意味でも楽しめました。
買ってよかったです!

いや素晴らしい。

2020年08月01日

「ラムスプリンガの情景」「親愛なるジーンへ」が好きなので、気になっていた作品でした。この2作品とは全く違うジャンルですが、いやもう吾妻先生、流石です。絵もめっちゃ上手いですし、内容もめっちゃ面白かったです!ストーリーもキャラも濃すぎて、3冊くらい読んだ気分の濃厚さでした!

面白い‼️

2020年07月11日

たくさん笑えて、エロもあって面白かったです。
変態過ぎて凄い。
尿道ブジーの件なんて、もう最高。
おすすめです。

おもしろい

2020年06月13日

しっかりエロいですし、話の構成が上手いです。
本当によくまとめられていて、とても読み応えがあります。メインCPとサブCPあり。
吾妻先生の描かれるキャラクターは人間味があって、肉感的で、いつも読んでいる時はこちらまで温度が伝わってくるような気がします。
だいすきです。

いや、天才

2020年06月04日

ラムスプリンガといい、モブといい、何描いても上手くて面白い。安定の作家買い!
これはエロコメに全振りしてて、コメディもエロも怒涛に降り注ぐのでただひたすらに享受できる。ギャグも勢いよく挟んでくるし、エロもえぐいくらいエロいので、絶対に電車では読めない…。白抜きだが、ωがいままで読んできたどのωより...続きを読むもつやっとぷるっとしており先生の情熱を大変感じた。

えすとえむ

2020年06月02日

面白かった。読み応えあったわー

面白すぎて!!!

2020年06月01日

BがLしてるストーリーで、こんなに笑ったのは初!
なのにストーリーは、しっかりしていて!!
疲れた時の癒しになるくらい面白すぎて!!
オススメです!!

好きしかないww

2020年05月21日

受けと攻め両方ともアホ(笑)
そう、私は気づいた。アホでエロいBLが大好物だとゆう事を...
なんて読んでる自分もアホになりそうな一冊。
買って大正解。

ツボ

2019年11月23日

作者さま買いです。ハイスペックの壬生のはずが先輩相手だと…あれ…?面白すぎる!忍とゆうくんも良かったぁ。さすがでした!

2019年10月11日

最高ッだッ!!!
おかわり!!!!!

控え目に言って最高

2019年08月17日

めちゃくちゃエロいしプレイ満載!
ギャグ系でテンポもよくて攻受共にエロカワで大満足
受けは冴えないけどアホかわいい系。
攻めはドSで帝王とまで呼ばれた存在なのにずっと受けのことが好きで童貞だったとか一途過ぎて萌えました。
攻めの喘ぎ声も性癖ドストライクでした。
ありがとう喘ぐ攻め!

Posted by ブクログ 2020年04月26日

▼あらすじ
女の子大好きな窓際候補のダメリーマン・桜田と、嫉妬もできないほど超ハイスペックな後輩の壬生。
桜田に只ならぬ想いを抱える壬生は、彼のカラダを縛り、嬲り、開発していく。
ヒートアップしていく変態プレイにノンケの桜田は徐々に快感を覚えはじめて!?

***

ストーリーの完全度:非常に高い
...続きを読むトーン:ギャグ・笑える系
エロ度:非常に高い
萌え度:非常に高い
総合評価:★5.0

めちゃくちゃ面白かったです。このレビューを書くまでの間に何度読み返したか数え切れません。安易にこの言葉は使いたくないのですが、この作品については言わせてください。「神」であると…!!
私、電子書籍って滅多に買わないのですが、この作品だけは単行本になるのを待ち切れず電子で読んでしまいました…。(試し読みの時点で面白過ぎた笑)(そして単行本も買った笑)

吾妻先生の作品はこれが初読みなのですが、絵もめちゃくちゃ上手いですね。キャラクターが肉感的で、非常にそそられます(笑)
エロも超濃厚で、見応え抜群。この一冊でお腹いっぱいになるレベルです。
一応、SMがテーマな作品ではあるのですがあくまで雰囲気だけで、痛い描写やハードなプレイはありません。読者が不快感を抱きそうなシーンはすかさずフォローが入り笑いに変えてくれるので、最後まで安心して読めます。ここまで読者に不快感を与えない配慮が行き届いた作品を読むのは初めてだったので、ある意味感動してしまいました。完璧過ぎて文句の付けようがありません。

ギャグセンスもかなり高く、不意打ちで何度も笑わされました。クス、とかじゃなくてブフフッとリアルに声を出して笑うレベルの面白さです(笑)
表題作は勿論、脇CPである黒服×オーナーの話も非常に面白く、短編ながらかなり読み応えのあるお話でした。表題作よりもハードで色々ぶっ飛んだお話なので若干ヒヤヒヤしながら読んでいたのですが、まさかのオチに脱力(笑)
最後の最後までエロと笑いに満ちた作品でした。カバー裏の漫画も大変メタくて面白いので必見です。

最高

2019年05月14日

画力、台詞のセンス、エロさ、テンポの良さ、勢い、全てが最高でした!

Posted by ブクログ 2019年05月13日

不動産営業ダメリーマン×後輩の超ハイスペック新人。
エロ度MAXのSMものと、エロコメと、純愛再会ラブという全然違う3つの味が、絶妙なさじ加減できれいにひとつにまとまっていて、天才かなと思いました!
絵が上手いから高度なSMシーンも迫力満点だったのと、アホリーマン桜田の性格のかわいさと、読み進むうち...続きを読むに明かされる壬生の一途愛に、とてもハッピーな気持ちになりました。HENTAIに癒される日がくるとは…

桜田が超ポジティブで突き抜けた明るい性格のMで、やってることはすごい調教SMプレイなのにキュンキュンさせられました。エロいし、アホかわいい。
壬生は腹黒イケメンかと思わせて、めっちゃ純情ピュアなSでした!しかも、好きな子を斜め上のやり口でイジメちゃうとか不器用すぎです。このスペックでDT攻めという意外性も好み。過去の壬生がかわいくて(笑)萌えました。
昔から桜田はすごいアホだったのねwwでも、すごく真っ直ぐ!
SMの関係がありながら、どんどんラブが深まってちゃんと対等な恋人同士になっていくのがすごくいいなと思いました。
ストーリー展開と、ギャグのセンスが素晴らしいです。一番のお気に入りは尿道プレイでの「手動だ~!」からの「新人ナースかお前は、もう全然別の意味で怖いわ」のくだりです!!ふるえの理由がね…愛ですよね。

丸ごと一冊このcpのお話で満足感ありました。藤咲さんが登場するあたりからまたぐぐっと面白くなってるのも飽きがこなくて上手い展開だなと思いました。番外編もエロエロですごいのに笑ったw藤咲も相当なHENTAIでうれしかったです←

身体の描き方が肉感的で♂×♂感がたまらなかったです。あと、ボンテージコスが細部まできちんと描かれていてバラエティも豊富でガン見してしまいました。エロい…
さすが麗人unoクオリティです。何度か読み返す可能性大。

めっさ明るいBLです

oo
2019年05月13日

暗い展開は一切ありません。ギャグ寄りです。しかも結構ラブラブ。

Posted by ブクログ 2019年04月14日

汁だくアへなエロなのに、胃もたれしない不思議(笑)まだ人間として堕ちきっていないからか、めちゃくちゃアマアマだからか…。
受けが高校時代に後輩攻めを女の子代わりにいろいろしまくった結果、目覚めさせてしまい、サドの帝王になっていたという(笑)帝王なのにまさかのDTとはブラボー。

Posted by ブクログ 2024年01月06日

⭐︎3.5

愛あるSMギャグマンガ。 カッコいい攻めはいないし、可愛い受けもいないけど、良かった。
DMM ライトセーバー

面白い

絵はタイプではなかったけど、試し読みで少し読んで面白そうだったので購入しました。
SMプレイで終わるのかと思ったら、笑いもあるし純な部分もあって楽しく読めました!

2022年08月05日

はじめましての作家さん。レビューの高さに惹かれて購入しました。もーギャグですね!ひたすら明るいBLが読みたい時にいいかもしれません。

面白い!

2022年11月06日

有能年下鬼畜眼鏡リーマン×スケベ心丸出しのうだつの上がらない年上リーマンものです。
基本的にギャグなので、読んでて面白いですが、スケベなシーンもがっつりスケベなので
買って損はしない本です

#シュール #笑える

読み応えバッチリ!

2021年11月01日

表紙から裏表紙までパンパンに中身が詰め込まれていました!
空欄のページがまったくないくらいに全部余すところなく『桜田先輩改造計画』でした(笑)
SMといってもコメディタッチで描かれていてすごく笑えました。
個人的に尿道攻めが不得手で、若干ハードな描写もあったので、そこらが苦手な方はちょっとし...続きを読むんどいかもしれません。
が、それを補って余りあるほどおもしろいです。

おもしろかったです

2021年10月11日

絵がきれいで突き抜けたコメディです。私はあんまり道具が得意ではないので、おもしろかったのですがその部分だけ萌えなくて、星4にしてしまいましたが、トータルとしては変人ばかり出てくるお話でおもしろかったです。

ずっと笑える

2021年01月08日

ずっとエロくてずっと面白いです(笑)
嗜好偏りまくりでクセ強めですが
絵が綺麗なので大丈夫でした。
先輩がスンッてなる瞬間が好きです。

面白い!!

2020年08月15日

タイトルといい表紙といいただのエロ作品だと思ってたんですが、いい意味で裏切られました。いや、エロエロには変わりないんですけど(笑)、それだけじゃない。そして何より、さすがのギャグセンスです。頭空っぽにして読める良き作品だと思います。笑

もったいない

2020年06月14日

表紙で敬遠していましたが、レビュー評価が高く気になり購入しました。個人的には内容が少しハードな感がありつつも、それでいてピュアなギャップが良かったです。良い意味でタイトルと表紙に裏切られた作品でした。

面白い!

2020年06月14日

面白かったです!どんな鬼畜な作品なんだろうって思ったら、えっちなシーンばかりではなく、ギャグシーンや初々しいシーンもあったりと。てかどちらかと言うとギャグ要素強めかな??
いい意味で期待を裏切られました!!

面白かったです。
ストーリーもちゃんとしているのですが、ギャグ色が強めな作品ですね。
壬生の成長前が面白すぎました。

新境地

2020年04月08日

いつもと違ったものを読んでみようと思って購入
性癖強め
未開拓の地にたどり着いた感
普段とかけ離れた性癖もまた堪能してみたら楽しいはず

2021年06月10日

うーん…「親愛なるジーンへ」→「ラムスプリンガ」と来たもので^^;
表紙からして地雷臭がしていたのに購入。
やはり好みではなかったですm(_ _)mエロシーンが多いし長いので、ギャグがあまり楽しめなかったです(ギャグは大好き)
ただ、根底のストーリーはしっかりしているのは、この作者さんだからで...続きを読むすね。

うーん

2020年12月26日

絵は好きだけど、読みづらくてコメディとエロにどっちも乗り切れなかった。どちらも中途半端な感じがしました。

おもしろい

2021年02月08日

おもしろい、そしてかなりエロもあった!
でも、ギャグ要素が少し強すぎて、私はあまり…………って感じかな?