ブロンズ
レビュアー
  • 恋と弾丸 1

濡れ場見たい人は読んだらいいけど、ストーリーの内容が薄くて面白くないから読むのしんどかった。登場人物の人間性が皆無で魅力的じゃないから全然入り込めないし、、絵が綺麗だから勿体無いと思う。

• 自信家サキュバスと勃ちの悪い男【電子限定特典付き】

茨芽先生の描く女の子は、みんな元気で明るくてふわふわしてて可愛くて大好きです( *´꒫`)
    今回の作品にも癒されました。ふたりの距離が縮まっていくところにキュンキュンしっぱなしです。作中のファッションもすごく可愛くて素敵でした。

#胸キュン #癒やされる #エモい

• その着せ替え人形は恋をする 8巻通常版

8巻

今回もめちゃくちゃよかった!!
    コスプレを通じてだんだん五条が色んな人と仲良くなっていくのが嬉しかったし、なによりまりんと五条がお互いに段々惹かれていってるのが甘酢っぺ〜きゅんきゅんする!!!もちろん今回のコスも見所

• アワーハウスラブトラブル 【電子限定特典付き】

えちえちあまあまらぶらぶ

レビュータイトルに書いたのが1番わかりやすい説明かもしれん笑
    もともとこの作家さんの絵が好きで表紙買いしました。結果、いちゃあまなえちえちな作品にまた出会えました!よき

• 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 2

酒好きにはたまらん

出てくるお酒をついついネットで調べたり、お店で探してしまいます笑
    正直、主人公の恋愛や結婚よりも、登場人物たちがお酒を楽しく飲んでいるのを見たくて読んでる節があるかも笑
    もちろんお話もとても良いですよ!!

#胸キュン #ほのぼの

• 許嫁弁当

美味しいご飯のありがたさ

許嫁さんがつくるお弁当が本当に美味しそう!
    主人公が食べてる顔もすごく幸せに溢れてて、こちらまでお腹が空いてくる笑
    美味しいご飯を食べたくなると同時に、誰かにご飯を作りたくなる、美味しいと言ってもらえる嬉しさを味わいたくなる、そんな作品でした。

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

• 金曜日のベイビーヴァイオレット 【短編】7

良き

ハッピーエンドで良かった!最後のすみれさんのMな感じと、村崎さんの隠れSな感じが個人的にツボでした。かわええ(´∀`

• 子づくり温泉 契約結婚なのに、新婚旅行がイチャ甘すぎます!

えへへ、うふふ(*´ω`*)

二人とも可愛い、、、
    始終タイトルのように脂下がって鼻の下伸びた感じでニヤニヤ読ませていただきました(*´ω`*)
    奥さん大好きで、普段はめちゃめちゃ気を使ってくれる優しい旦那様なのに、夜になると奥さんの可愛さに耐えきれずついつい襲っちゃう旦那様がめちゃくそに可愛いかったです、、
    これからも仲良く爆発しろぃ//(=´∀`)ワッショイ//

• 王妃ベルタの肖像

王妃に惚れる。

漫画で試し読みして面白そうだなー→小説が原作なのか、よし読もう、と思って買ってみたのだが、なかなか面白かった。
    こういうのって、王様がころっと側室に乗り換えたりあっさりしてたりするイメージだったのだが、むしろ色恋少なめで、なんていうか大人の愛情の深め方みたいなのが良く描かれていた。後書きにもあるように、英国の王族というよりかはもっと異国情緒溢れる雰囲気。若く賢い王妃を主人公に、ページ数からは思いもよらないほど読み応えのあるストーリーが展開されていた。欲を言えば、後日談というか、ベルタが地位を築き上げた後の話も読んでみたいなーと思った。

• ヴィクトリアン・ロマンス 夜は悪魔のような伯爵と

切ない

ヒストリカル物を読みたくて購入。
    挿絵はありませんでした(^◇^;)残念〜
    結構序盤から展開早い…苦手かも…と思ったんですが、後半は主人公に感情移入しちゃってすごく切なかったです。あと、なんだかんだセクシーなシーンが多かったのが満足でした(いやただのスケベ好きやん!)笑笑
    ともあれ、ストーリーは結構シリアスで、主人公の強気なのに、健気にヒーローを思う姿が本当に胸に刺さりました。すれ違い系のハーレクインロマンス好きな人は好きなんじゃないでしょうか。面白かったです。

• 孤独な女王と黒い狼

ヒロインとヒーローに痺れる!

すごく読み応えのあるお話で、心から買ってよかった!!と思いました!良い意味でタイトル詐欺というか、最初は、あれ?思ってたんと違うぞ?これからどう転ぶの?と思っていたのですが、読み進める内にストーリーの深みにどんどんはまっていました笑。魅力溢れる登場人物、シリアスなストーリー、そこに主人公たちの恋愛の焦燥感やもどかしさが巧みな描写で描かれ、素敵な挿絵が加わって、最後まで一気に読んじゃいました。100年物の熟成された濃厚なウイスキーをゆっくり味わうような余韻の残るお話です。

• ごきげんよう、小春さん(1)

葉月さんの作品はどれも優しい

葉月さんの作品は登場人物達の心のひっそりとした部分にそっと触れてくれるから、読んでてじんわりあったまる感じがして好き。自分の、他の人を見る角度を変えてくれるキッカケになります。
    さすがに、主人公がまさかのあの人だったとは、最後の最後まで全然気づかなかったけど、たしかに強さとか人にかける言葉の端に隠れた優しさとかは大和やめいに通じるところがあるなーと、わかってから改めて読み返すと納得しました。
    「好きなよ。」読んでた私としては嬉しい限り。その内めいとか大和とか出てきたらいいなー。

• 残像スローモーション

青春だった

アウトフォーカスの方は分冊版の1巻だけしか読んでないのですが、初めの方に出てきた長めストレートの黒髪に丸メガネといった独特な雰囲気の市川がすでにツボで、今回主人公ということで読んでみました。結果、すごい良かった!!ストーリー面白い!!部活の楽しさと苦悩や葛藤、恋愛の切なさ難しさ、けれどその全てが過ぎてしまえばどれもキラキラと輝いていて懐かしくなる、そんな青春のお話でした。絵もストーリーにマッチして、綺麗で爽やかでとても良かったです。買いです。

• 嫁バカ旦那の欲しいもの(単話版)

買ってよかった

可愛かった。可愛かった。可愛かった。
    こんな夫婦に憧れる〜っ!
    お話自体は短いんですが、すごく癒されました。

• オオカミパパに溺愛されています6

可愛かった〜!!

ちーちゃんと子どもたちが可愛すぎて悶えました!
    大神さんもおばあさんもすごく良い人で、読んでほっこりする作品です。でも、ちゃんと夜はえっちい笑
    ハッピーエンドで万々歳です!

• 金曜日のベイビーヴァイオレット 【短編】4

すみれさん可愛いなあ

• ケミスト 下

読んでいる間の臨場感と読み終わった後の余韻を、ぜひ色んな人に味わってほしいので、あえて中身には触れず私の感想だけ書きたいと思います。
    ステファニー・メイヤーさんの作品に初めて出会った8年前からずっと、彼女の作品のファンで、トワイライトシリーズ、ホストシリーズの小説と映画を経て、この度「ケミスト」に出会いました。
    彼女の今までの作品とは違うタイプのSFで、出てくる人物もみな普通の人間(とは言えないが一応ホモサピエンス)。初めは主人公の状況を理解するのが難しく、いつもに比べてなかなか読むスピードが上がりませんでした。けれど、これが彼女の話の凄いところと言いますか、進むにつれ魅力的なストーリーが...続きを読む

• イケズ彼氏の堕とし方

CDが元で知った作品。
    受けがドSな攻めに振り回されてるように見えて、攻めも案外絆されちゃってるのが、なんとも燃え&萌えちゃいます!
    表情の描き方とかストーリーとかグッときました

• 女王様と呼ばれましても

かなりのブラックファンタジー

作者アンド表紙買いした作品。挿絵はありません。続編も今後出るのか、、?
    主人公はピュアでもか弱くもない、一癖も二癖もあるダークヒロイン。対するは超絶マゾヒストな大男。すごく大人向けビターなお話でした。セクシーシーンは作者さんの他の作品に比べて超少なめ(もしかしたらそういうレーベルなのかもしれませんが)で、主人公のヒーローに対する気持ちもはっきりとは書かれていないので分かりにくい話ではありました。ただ少なめとは言え、なかなかニッチな性癖のお話なので、男の人喘がせたい系女子にはおすすめなのかな?

• バリタチ天使に抱かれるお仕事1【単行本版特典ペーパー付き】

かわよい

受けの男らしさと最中のエロ可愛らしさとのギャップに激萌えました、!攻めは一見可愛らしい天使、と思いきや結構ガンガン攻めるタイプで。笑 でも攻めの中にも優しさが見えて、どんどん2人が可愛くなっていくのが堪りませんでした!!
    小悪魔少年攻め×一見硬派兄貴受け(??)ということでマイナーなジャンルかもしれませんが、ハマる人にはハマる作品だと思います笑笑

• 桜田先輩改造計画 【電子限定特典付き】

こういうのを求めてた!

控えめに言って最高でした!!ギャグセン高い笑
    受けはもちろん、攻めが喘いじゃうのが性癖に刺さりまくりでした!あんなにドSなのに!
    激しめなエロも求めつつ、ちゃんと恋愛も見たい人にはおすすめです

• アンドロイドは愛の夢をみるか? 2【電子限定描き下ろし有】

今回も可愛かった!

前巻がシリアスな終わり方だったので、どうなっちゃうんだろうと思ってましたが、結局2人のラブ度が更にアップする展開でしたー!
    リコもアキトも可愛くて癒されます。。。

• 偏愛カレシの甘い処方薬【かきおろし漫画付き】

今回もエロ可愛面白かったです。
    絵がすごくキラキラしてて、特にお祭りの絵が綺麗でした。和装でのプレイってなんか艶っぽくていいですね笑最後のお話も私好みでした!

• 金曜日のベイビーヴァイオレット 【短編】1

女の子の華奢で貧乳ぽい感じとセクシー下着の組み合わせがよかったです!
    ウブなのにそういうことが好きで憧れていて、っていうのも新しいなと思いました。相手の男の人も、見た目遊んでそうなのに実は真面目なところがむしろ色気あるというか、、、笑
    続き楽しみにしてます!

• 狡い男 (上)

個人的にすごく好きな作品です!
    上下巻とも読みましたが、お互いの気持ちの距離が徐々に近づいていくところが、もどかしくもありましたがとてもキュンキュンしました。

• 薔薇王の葬列 10

この漫画、、、すごいっ!

とにかく展開が読めない!先が気になって仕方がない!どの巻を読んでも停滞がなく、何度読み返しても面白いと思えます。今回の巻は、今までより一層、リチャードの甘美な毒に魅了されてしまいました。人物同士の関係も新しい展開があり、、、最後に一言。萌える!