【感想・ネタバレ】ヴィクトリアン・ロマンス 夜は悪魔のような伯爵とのレビュー

温かな家庭を目指して

2020年12月14日

ヒロインのセシリアが強くて素敵でした。温かく幸せな家庭で育ったセシリアが愛を信じないニコラスと幸せな結婚生活を送ろうと行動していて良いです。

切ない

2020年08月18日

ヒストリカル物を読みたくて購入。
挿絵はありませんでした(^◇^;)残念〜
結構序盤から展開早い…苦手かも…と思ったんですが、後半は主人公に感情移入しちゃってすごく切なかったです。あと、なんだかんだセクシーなシーンが多かったのが満足でした(いやただのスケベ好きやん!)笑笑
ともあれ、ストーリー...続きを読むは結構シリアスで、主人公の強気なのに、健気にヒーローを思う姿が本当に胸に刺さりました。すれ違い系のハーレクインロマンス好きな人は好きなんじゃないでしょうか。面白かったです。

凄い面白かった。

2011年11月09日

これはいい!と思いました。

一気に読みました

koo
2017年08月10日

TLで感動するとは思わなかった
最後のヒーローはフィフティ シェイズのグレイぽかった
心の闇がよく描かれていて 中味のある内容でした

Posted by ブクログ 2011年09月25日

没落貴族で、強欲な叔父によって、望まない結婚をさせられそうになったセシリアは、家出をした際、道に迷って「悪魔伯爵」と呼ばれるニコラスの城に連れていかれて、最後は結婚・・・っていう展開はよくありますが、このお話は結婚したあと夫婦となってからのお話が続いて、こうじうのもいいなって思いました。

結婚する...続きを読むまでは、どっちかっていうとニコラスの方がセシリアを追いかけてる感じがしましたけど、結婚してからは急に素っ気なくなったニコラスに、今度はセシリアの方が追いかける感じ。

ニコラスが頑ななまでに愛を信じてなくて、セシリアを金目当てとずっと思い込んで(自己暗示?)、それが夫婦の間に亀裂を入れるんですけど、確かに過去にあったことを考えれば、仕方ないかなとは思いますが、その描写が結構長くて、もうちょっと早くセシリアへの愛を自覚してくれたらよかったのにって思いました。

Posted by ブクログ 2023年06月25日

王道のヒストリカルロマンス。
ヴィクトリア朝を舞台にしたお話だけど、挿し絵のドレスがプリンセスラインで現代風で萎える…挿し絵って大事だな…

Posted by ブクログ 2011年09月14日

面白かったんですけど、途中のパーティーの挿絵が残念。ヒロインが現代風に肩を丸出ししているドレスだったんで、萎えた。この絵は本文で描写しているドレスのデザインじゃないだろうと思った。

「TL小説」ランキング