【感想・ネタバレ】かけおちガール プチキス(1)のレビュー

忘れられない初恋の人との再会。
幸せいっぱいなはずの彼女の孤独が少しずつ見えてきて……!?

高校の頃に友達以上恋人未満のような関係だったみどりちゃんと、
卒業式にさりげなく別れを告げられて以来、
10年ぶりに会った主人公のマキちゃん。
会っていなかった時間を忘れるかのようなやりとりの後で、
彼女が告げた近況とは――。

ふわふわした質感が伝わる可愛い絵柄に惹かれて読み始めたのですが、
キャラの「ちょっとダメな人」ぶりがなんともリアルで刺さります。
マキちゃんの優しさ(と煮え切らなさ)に甘えるみどりちゃんも、
据え膳シチュに直面してもみどりちゃんを奪えないマキちゃんも、
気持ちが分かるからこそ
「ふたりとも、もうちょっと勇気を出そうよ~!」 と
読んでてジタバタしてしまいます!

初恋との再会

2022年02月13日

かつて付き合っていた女の子と思わぬ形で再会したアラサー女性の恋が再び動き出すお話の第一話。

主人公の牧村ももは女子高時代、付き合っていた女の子がいた。
彼女の名前はみどり。
しかし卒業式で彼女から言われたのは「どっちが先に彼氏を作るか」ということだった。
それは暗に別れを切り出されている...続きを読むのだとショックを受けるのだった。
そして10年が経ってももは眼科で働いていた。
同じく女の子が好きだというネット上の友達と日々の悩みを打ち明けながら頑張っている。
そんなある日、職場の眼科にかつての元カノのみどりが診察を受けにやってきた。
再会した二人はその後お茶をしながら近況報告をする。
そして帰り際にキスされてしまう。
浮かれていたももだったがその後会ったときに渡されたのは結婚式の招待状だった。
ショックを受けるももだったが一生みどりから離れられない予感もしていたのだった。

生涯続くと思っていた恋も、相手にとっては箱庭での一時的な思い出だというのはつらい。
しかし再会したのは何かしらの理由があると思うので二人が幸せになれると信じて読むのを続けるつもり。

2021年09月22日

オシャレな絵で百合は初めてですが読みやすかったです。
別れた彼女に10年ぶりに再会してドキドキしてたら、屈託なく結婚式の招待状を渡されて…という話。みどりちゃんはホントに何も思ってないのか、そのフリをしてるのか?どっちにしても、ひどいなぁ。

2022年05月23日

百合マンガ?は初めて読んだのですが、自分には合わなかったです。絵はキレイなので、読みやすかったですが。

私の好みではない絵柄ですが、ストーリーの雰囲気には合っていると思います。みどりちゃん、何考えているんだろう。タイトルのこともあるし、先が気になります。

「女性マンガ」ランキング