ブックライブの書店員おすすめレビュー

すべて のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

結婚の障害になったのは、なんと「性欲」!?
    アラサーOL・雪は恋愛感情なしの結婚を望み、結婚相談所経由でお見合いをすることに。お見合い相手・佐伯が思いもよらないイケメンで戸惑った雪だが、何と佐伯は条件に合意。ただ、「セックスだけは毎日したい」と言い出して……?
    世の中には色々な結婚の形がある、と

• ブックライブ書店員

憧れの上司は、酔うとオオカミになっちゃう豹変男子!
    主人公・菜々子は上司・橘に憧れながらも、なかなか近づくきっかけがなくて遠目に見るばかり。
    そんなある日、珍しく飲み会に来たものの酔いつぶれてしまった橘を、なんと菜々子が送っていくことに。家の住所を聞いたはずなのに、タクシーは何故かホテルに到着し

• ブックライブ書店員

社内の人気者と、ヒミツの関係。皆さんも憧れませんか?
    平凡なアラサーOL・咲は後輩で社内の人気者・健二と秘密の恋愛中。幸せいっぱいに見える咲だが、実はある悩みが。それは、恋人・健二が最後までシてくれないことで……。
    後輩カレシにじっくり、たっぷりいじめられてみませんか?
    仕事中の顔と二人だけの

• ブックライブ書店員

皆さんには苦手なもの、どれくらいあるでしょうか?
    主人公の女の子・冬香はイケメンが大の苦手。みんながもてはやすイケメン・月島くんにも興味ゼロ。むしろマイナス。
    そんなある日、月島くんが実は女の子が苦手だということを知ってしまい、びっくり。冬香のイケメン恐怖症を知った月島くんは、「お互いに苦手を克

• ブックライブ書店員

皆さんの近くにも、「外面が良い男性」いませんか?
    主人公・坂崎は、「女王様」と呼ばれ恐れられるエリート女子。ある日、同期・倉本に勝負を持ちかけられた坂崎は勢いで「負けたら何でもする」と言ってしまう。
    大したことにはならないだろうと油断していた彼女だが、倉本に突然襲われて!?
    「女王様」の本性は

• ブックライブ書店員

やっぱり逆ハーレムは憧れますよね!!
    自分のカフェを開くため、田舎からやってきた主人公・花。偶然見つけたステキな雰囲気のカフェに惹かれ、さっそくアルバイトの面接を受けることに。ただ、その面接、「あなたの性癖は?」って何だかアヤシイ!?
    ドSなシェフに、足フェチ店長、小悪魔ウェイターと、カフェを営

• ブックライブ書店員

デザイナーという職業、どこか憧れがありませんか?
    主人公・千咲は憧れのデザイン事務所に転職することになった、普通の女の子。張りきって出勤した初日、事務所所属のデザイナー・圭人の修羅場に遭遇!敏腕デザイナーの圭人は、しかし女の子にはめちゃくちゃだらしのない男で……千咲もいきなり押し倒されることに!?

• ブックライブ書店員

イケないことをしているとき、罪悪感もありつつ、ドキドキもしてしまいますよね。
    主人公・陽菜は大企業に勤める普通のOL。他の人と違うところと言えば、社内の人気者・要くんと付き合っていることぐらい。
    そんな「普通」の生活を送っていたある日、陽菜の母親が連帯保証人となり、多額の借金を負ってしまう。それ

• ブックライブ書店員

「悪いオトコ」は好きですか?
    主人公・紗季は会社の同期・石田に何年も片思い中。彼女がいる石田の愚痴を聞きながら、一歩踏み出せずに想いを抱えたままの日々を過ごしていた。
    そんなある日、石田と紗季は一線を超えてしまって――?
    悪いオトコ、ちょっと惹かれるところもありますよね。ダメだと思っているから

• ブックライブ書店員

皆さまは「男女の友情」を信じる派でしょうか?それとも成立しないと考える派でしょうか?
    主人公・裕子とマサトは、昔からの知り合いで「親友」と言える間柄。裕子にとって、マサトはただの友達でそれ以上なんて無いはず、だったのに……。
    友人からそのまま恋人へ、という流れ自体は珍しくないものですよね。しかし

• ブックライブ書店員

テレビなどで話題の「東大クイズ研」のクイズがここに!
    皆さま、クイズ番組はお好きでしょうか?あるいは、頭の良い男性は好きですか?
    この本、「東大クイズ研のすごいクイズ500」にはその名の通り、テレビ番組でも有名な「東大クイズ研」が作成したクイズが何と500問掲載!
    自分でクイズをやってみたい、

• ブックライブ書店員

皆さんの周りにも、こんな男性/女性いませんか?
    作者・篠原かをりが人間を昆虫に例えながら大胆分析!
    本命以外はとことん利用する「ホタル系女子」、振られて逆ギレ「アメンボ系男子」など個性的な紹介が盛りだくさん。筆者ならではの視点と分析で、現代の男女関係を寓話的に語っています。
    皆さんの学校・職場

• ブックライブ書店員

世に数多あふれる「片付け本」。どれも正解だし、間違っているわけじゃないけど、どれを読んでも私が片付いた部屋にたどり着けないのは何故?とお悩みの同士の皆さんに、この本はおすすめしたい!
    一言で言うと、この本は表題の通り「モノを減らして家事や家計をラクにする方法」を紹介してくれる本です。「モノを減らす

• ブックライブ書店員

美容クーポンサイト「キレナビ」編集長、「はあちゅう」こと伊藤春香の自己啓発本。
    最初は「キャラ」というキーワードが壁を作ってなかなか手に取れませんでした。が、TwitterのRTやいろんな人のTLを見て気になって手に取ってしまったが運の尽き。最後まで読んでしまいました。
    社会人になると誰しも、壁

• ブックライブ書店員

累計60万部突破のベストセラー『名言セラピー』著者・ひすいこたろうの最新刊。本書は「死」と向き合うことで本当の自分に出会い、いつ最後の日が来ても後悔しない生き方を紹介しています。
    アメリカで90歳以上のご老人に「90年の人生を振り返って唯一後悔していることはなんですか?」と質問したところ、90%の

• ブックライブ書店員

リーマンショック、3.11、脱(反)原発というポピュリズム、衆議院選挙の結果…。テレビやネットで騒いでいた現実とその後の経過のギャップに何とも悩ましい気持ちになっている人にぜひおすすめしたい一冊。
    IT革命以後、欲しい情報やモノが比較的簡単に手に入るようになり、グローバル化が進み、さまざまな分野で

• ブックライブ書店員

司馬遼太郎がいなければ、坂本龍馬は英傑として語られていなかったかもしれない。
    水道橋博士がいなければ、ビートたけしの男気は半分もお茶の間に伝わっていないのかもしれない。
    同じように、鎌田洋さんがいなければ、チャック・ボヤージンというディズニーの「そうじの神様」の存在は日本人には知られないままだっ

• ブックライブ書店員

「ザ・ボディショップ」や「スターバックス」でCEOを務めた岩田松雄氏が語るリーダー論。初めて部下を持った方から既にリーダー的役職の方まで、すぐに役立つノウハウが平易な文章で紹介されています。
    リーダーと聞くと、カリスマ的で「俺についてこい」といったタイプを想像しがちですが、岩田氏はリーダーはカッコ

• ブックライブ書店員

ネットワーク技術が発達し、情報の取得が容易になり、便利な社会になりました。まさに「情報化社会なう」です。膨大な情報量が飛び交う現代で、情報との付き合い方は必須の能力。
    しかし、情報があふれかえって困っていたり、疲れていたりする方も多いのではないでしょうか。ニュースサイト、掲示板、ブログ、SNS、何

• ブックライブ書店員

ピアノ付きの家、優しい恋人と美味しい食事。ピアニストのるり子は婚約者の宗介と幸せな暮らしを送る一方で、地に足のついた未来を恐れてもいた。その不安から、彼女はピアノを習いに来る魚屋勤務の暁生に惹かれるように。どうして一度に二人の人を好きになっちゃいけないんだろう――。やがてるり子は大きなしっぺ返しを食