【感想・ネタバレ】ああっ女神さまっ(1)のレビュー

雑誌「アフタヌーン」を代表する名作ラブコメディ!
第1巻での、あなたの願い事を何でも叶えます、という女神・ベルダンディーの申し出に対する螢一の答え「君のような女神に、ずっとそばにいてほしい」はマンガ史に残る名言ですね。
超人的な能力を持つベルダンディーですが、彼女を女神としてではなく、一人の女の子として大事にする螢一の素朴な愛情に胸が温かくなります。

ベルダンディー以外にも、螢一の大学の同級生である沙夜子や、ベルダンディーの姉であるウルドなど、魅力的な美女が続々登場する本作。なかなか関係が進展しない2人にやきもきしつつ、周囲の美女たちの活躍を応援する楽しみもあります!

女神と同棲生活

2023年03月01日

平凡な大学生のもとに女神を名乗る美女ベルダンディーが現れた。
願いを一つ叶えてくれると言うのでずっとそばにいてほしいと願い、女神との同棲生活が始まる!
昔少しアニメ観てました!
よくは覚えてないんですけどベルダンディーが可愛かったのは覚えてます!

#ほのぼの #萌え

女神さま

2021年06月03日

突如女神さまと地球で同居!?
女神さまの不思議な力で現代の怨念や人の邪心が浄化されていく。ずっと女神さまと一緒にいるという願いはありなのか?

Posted by ブクログ 2012年10月02日

魔法と機械と人間と神様萌えをごっちゃにしたカオスで面白い漫画。この漫画の1巻~5巻くらいの藤島康介の絵ははちゃめちゃ濃くて面白いんだおね…。

Posted by ブクログ 2012年06月24日

サクラ大戦や逮捕しちゃうぞで有名な藤島康介さんの作品です。

私は長編漫画は中弛みがしやすいから好きじゃないのですが、このシリーズだけは集め続けております。

女神に頼るだけでは無く、その力になろうと頑張る圭一の姿が良いです。そして、2人で力を合わせていく姿はとても素晴らしいですね(≧∇≦)

Posted by ブクログ 2016年11月19日

・お助け女神事務所
・妹:めぐみのアパート探し

ちょっとナメていた。
なんかほんわか癒やされるのである!
しかも王道?ラブコメ感が妙に心地良い!

時代こそ感じる女神感ではあるが、エキゾチックでなんだかリアルな海外女性感!アリである!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

藤島康介の絵に一目惚れして読み始めたなぁ。最近ではだらだらした感もあるけど、アニメの声優も良かったし終らないでほしいと思う作品の一つです。

Posted by ブクログ 2023年01月17日

この時点でサイドカー出てた
森里くんに妹ゐた。
ベルさんさういへば「インド人」に間違はれてた
作者はインドゲルマンがどうたら体系は意識してない筈
アカデミズムといふか、先生同士が対立、まではあった。
師匠江川達也先生の影響が見れなくはない。

懐かしい!

2022年05月14日

小学生の頃、兄の本棚にあって読んでいたのを思い出しました。すっごい懐かしい気分になりました。今読んでも面白く、続きが気になりました。

#ほのぼの #エモい #アガる

Posted by ブクログ 2015年06月19日

藤嶋康介といえばコレ。最近、全48巻で完結したらしい。私は27巻あたりで挫折した気がする。学生時代、何巻で挫折したかを同級生と競い合い、私は頑張った方に分類されていたことを懐かしく思い出した。(調査したところ、18巻あたりで挫折した人が多かった)

Posted by ブクログ 2011年01月16日

ファンタジー的設定が作り込まれて面白いうえに、ほんわかした恋愛模様が微笑ましい。作品中では、波乱に満ちた事件がたくさん起こっているけれど、わたしはしんみり系の「シュレディンガー・ホエール」の話と(18巻)、「マシンナーズ」の話が(27巻)好きです。

Posted by ブクログ 2010年12月25日

北欧神話の名を持つ女神たちと青年の、一見ほんわかじつはけっこうアツくて恥ずかしくてうっとうしいラブストーリー。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

12巻くらいまではそこそこ面白かったんですけど……最近はとにかくびみょーです。ちなみに、お兄ちゃんがオタク化しちゃったのは、この作品のアニメを見たのが原因だったり……

Posted by ブクログ 2009年10月04日

読み始めたのは中学生の頃か・・・
ストーリーより作中のメカデザインが好きなので読んでる。
半分は惰性な感も・・・

歴史を感じる

2019年11月15日

連載年数が長い為とにかくキャラクターの絵が巻数を重ねるごとに違います、特に1巻-3巻までは全部違う作品なんじゃないかと思う。

シリーズ作品レビュー